Даугавпилчане не спешат подключать дома к отоплению 165

Обычно отопительной сезон в Даугавпилсе начинается не раньше октября, однако в этом году рано пришедшее похолодание подтолкнуло жильцов некоторых многоквартирных домов писать заявления в обслуживающие организации с просьбой подключить тепло.

По данным Предприятия жилищно-коммунального хозяйства, на сегодняшний день к теплу подключено 47 домов из 690, находящихся на обслуживании этой организации.

Напомним, для того, чтобы начать отопительный сезон, жителям необходимо написать заявление в обслуживающую организацию. Это может сделать уполномоченное лицо. Если такого нет, то для заявки необходимо собрать 50%+1 голос жильцов дома.

Решение о масштабном подключении домов к теплу ПЖКХ будет принимать, исходя из погодных условий. Как правило, основанием может послужить среднесуточная температура, которая в течение нескольких дней не будет превышать +8 градусов.

20.09.2021 , 11:05

Ирина Федотова , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 145 комм.
Всегда!. Прямо с рождения! Я не знал, что это деменция, спасибо великому-великой ТЕКСТУ. Запятые вы, где надо, не поставили, ну ничего, но за диагноз: фак ю, хотел поблагодарить и сказать другое, но вырвалось (Фрейд, гад, постарался!). Местный

Fuck you, my dearling.

ваш пост напомнил фильм Фонтан . Там тоже сантехник заперся в подвале и весь район остался без тепла, а потом электрик подключился и вырубил весь свет во всём районе . Отличная комедия ! Сегодня таких фильмов не ставят , видимо, что вся наша жизнь комедия со слезами на глазах. Посмотрите не пожалеете. Только этот фильм не для ср. ума , а немного и поразмыслить заставляет. киношник

видимо кому - то фильм Фонтан не понравился и поставил дизлайк , тк правильно сказано, что этот фильм не для средних умов , а его нужно понять.

Звиняй, забыл про тебя. А у меня каре!, а то и джокера достану из рукава, видел, как у Челентано? Местный

Автохтон, смотри лучше у "оптимиста".

Автохтон, смотри лучше у "оптимиста". текст

Слова, вроде, русские, но меня "терзают смутные сомнения" . Это то что я не понимаю людей, которые пытаются скрыться за древнегреческими богами, и погоняловами, нет, чтобы выразиться ясно, на русском языке, хотя это лишнее для вашей культуры, и все-таки, а есть, что сказать?, кроме надувания щёк?

Обычно отопление в домах подключают, когда среднесуточная температура воздуха достигает + 8 градусов и меньше. На основании этого предприятие ПЖКХ планирует в этом году начать отопительный сезон 22 сентября.
=====================
можете все успокоится и готовится к новым протестам, что отопление включили, а в вашей квартире холодно , тк вам нужно не менее +25 в квартире.

Fuck you, my dearling. текст

Фу. Да как ты мог покуситься на святое! Ведь жопа, это всё!!! Тут надо знать тему, а не так просто... Это тебе не друг из Америки, тут нечто большее...

Fuck you, my dearling. текст

Фу. Да как ты мог покуситься на святое! Ведь жопа, это всё!!! Тут надо знать тему, а не так просто... Это тебе не друг из Америки, тут нечто большее...

А СМИ обратить ум к законодательству , нормативным требованиям слабо? Не вводя в смуту легковерных и паникеров? Мой дом моя крепость

ну и ник у тебя ......Мечтать не вредно, но для этого нужно жить не в квартире , а в особняке , то может и будет крепость, а пока обычная общага с общими собраниями и с выбранным старшем. Что в общаге решат, то и будет.
Развели бодягу все продрогшие и доорались до хрипоты, что им холодно. Мне нормально , как и некоторым и у меня сейчас дома +20 тепла , то чего орать ?

был случай, что на 5 этаже прорвало трубу и хорошо, что холодная вода , а по этому стояку дома была только 1 жительница . Когда до неё дошла вода , а залило и подвал, то вызвали аварийную и перекрыли воду по стояку. Май выдался очень холодный . Сидели с закрытыми окнами , что на улице холодно и только на 2 этаже пенсионерка сообразила и устроила в своей квартире сквозняк , тк окна выходят на 2 стороны дома . Сидела в углу , смотрела телек , а по квартире гулял ветер, но зато квартира высохла и не было плесени. Кто сидел закрыв окна, то пошла чёрная плесень и начались проблемы. Я и сегодня обязательно проветриваю квартиру и дверь в ванную никогда не закрываю . житель!!!

кто поставил дизлайк, то отзовись , а то живу и не ведаю, что у меня такой сосед , который не согласен с этим высказыванием.
Если не в курсе, то нехрен и оценки постам ставить. Пиши прямо адрес, что такого там не было. Вот тогда можно и поговорить.

Слова, вроде, русские, но меня "терзают смутные сомнения" . Это то что я не понимаю людей, которые пытаются скрыться за древнегреческими богами, и погоняловами, нет, чтобы выразиться ясно, на русском языке, хотя это лишнее для вашей культуры, и все-таки, а есть, что сказать?, кроме надувания щёк? Местный

Автохтон = абориген = местный. И никаких богов, сантехник.

Фу. Да как ты мог покуситься на святое! Ведь жопа, это всё!!! Тут надо знать тему, а не так просто... Это тебе не друг из Америки, тут нечто большее... Местный

Тут бабушка из Израиля. У них там тепло.

Тебе нужно определиться, ты сантехник или лингвист? Или сантехник -лингвист? текст

Метущийся :)

Холодно. Никак не уснуть. Мурашки по коже. Соседи для сугреву выпили и горланят песни. Поеду в лес рыть землянку. Заодно и согреюсь. Не на долго.

В счетах ПЖКХ каждому абоненту присвоен номер. Напишите любой номер любого абонента вашего дома. Это не секретная инфа. Нет безвыходных ситуаций. Почему-то присутствует уверенность, зная качество работы ПЖКх, что ваша проблема решается за полчаса Мой дом моя крепость

Если бы мы не обращались никуда,я бы не написала.Но так как пжкх завалено заявлениями о ее правонарушениях по отношению к соседям,так как она знает,что у нее развязаны руки и мы ни че го не можем по закону сделать,всё сходит с этих нечистых рук и ее воспаленных идей по управлению домом.За 25 лет,что они тут живут дом убили напрочь,крыша,фундамент,фасадные стены,что старший до нее,что она,один ответ,мы тут живем 25 лет,а вы тут понаехали,мы,новые соседи мешаем жить так,как им хотелось и нравилось.Не предъявляя притензий с нашей стороны,люди умудрились обгадить всё.Вам бы понравилось,если бы вам в подъезде обмазывали ручки ванильной жижей?Типа у нас коронавирус,они так решили и давай мазать непонятно чем всё общего пользования+жечь ладан и святую воду лить на лестнице🤦Кидались в лицо со скандалами по уборке лестничной клетки(хотя накануне она убрана была), дёргали ваших детей,выгоняли с улицы,кричали через окна,оденься и лежи одетая,раз тебе холодно.Поверьте,ни одному нормальному,взрослому человеку не понравится,когда к тебе домой прийдет старшая и укажет,что тебе пора съезжать в частный дом,при этом сама живя вся в нарушениях!Вот так то и да,все инстанции города у нас уже были,неоднократно.С чужой колокольни всегда советы лавать проще.

Жители уверены, что будут приняты правильные решения и всеобщее подключение отопления начнётся в нужное время. Кому очень холодно сидеть дома, то для этого у всех есть тёплые вещи в виде свитера и тёплых тапочек. Не круглый год же ходить по дому в майке и шортах. житель!!!

Иди лесом

Тогда почему я, которому отопление сейчас не надо, должен платить за него, если Вам холодно, и Вы решили его включить ? Почему Вы не хотите избавится от сырости и плесени в Вашей квартире включив в розетку электрообогреватель? Я понимаю так: электричество дорого и Вы решили создать себе комфортные условия за счёт других! Я угадал? Горожанин

Ты мудак ,тебе из хутора не понять .слишком мало время прошло
Ты ещё вчера в поле срать ходил,а мы жили в Латвии

Ты мудак ,тебе из хутора не понять .слишком мало время прошло Ты ещё вчера в поле срать ходил,а мы жили в Латвии Налим

В основном так стонут те,кто ездит в джипе и несколько раз в год летает отдыхать на юга.

что бы стены не сырели, в старых домах лучше шпаклевать и красить стены а не клеить обои и ставить кучи пластика. и недорого, и модно аля лофт, можно особо даже не выравнивать, поставить пару торшеров и красивое освещещение, и довольно прикольно. покрасил и не в жизни обои не поклею, к тому же обычно обои воняют клеем (не все). и чтибы квартира дышала нефиг городить всякие подвесные потолки и того более отделывать гипсокартоном, а то так и завестить кто то может, всё таки многоквартирные дома такие, никто не застрахован. а так чисто и дышать легко. и плесени нету.

на холод пофиг, спится хорошо зато. если живешь на солнечной стороне то особо топить и не нужно, при том что скоро тепло опять будет. так что всё нормально

Бабулечки и младенцы мёрзнут...А тут советы про коньяк..чтоб согреться..Люди! Обогреватели тоже денег стоят !!! Соседи

Лично для вас и бабулек, только был чай с мятой. А речь была вообще о другом. Да, холодно, да бардак, но вот отопление включили и …. Нервы потрачены, а теплее стало?

Три дня + 15.Угловая квартира.Ждали мужественно обещенного вчера подключения .Не дождались.Хотя клятвенно вчера обещали.Время- 3.34 ,23.09.Температура + 14.9
Холодно,не помогает ни обогреватель ,ни шуба,ни шапка.Побежал бы на улицу согреватся,так дождь.Когда же будет нормальная цивилизованная жизнь без нервов,за свои же деньги?Неужели все на надрыве.

Написать комментарий