Ж. Кулакова: “Нам нужно кардинально поменять туристические предложения” 57

Бушующая в последние два года во всем мире пандемия Covid-19 внесла большие коррективы в туристическую отрасль – по некоторым данным, ущерб составил около 80%. В результате структура туризма существенно изменилась.

В последнее время специалистам в сфере туризма приходится быть более эластичными и быстро реагировать на изменения, перестраиваться.

Сейчас очень важно нам пересмотреть все свои предложения и кардинально поменять их под новый спрос, который есть у туристов и гостей”, - рассказала руководитель Агентства развития туризма и информации Жанна Кулакова.

Если раньше Даугавпилс встречал туристов практически со всего мира, то сейчас география сузилась и в прошлом году стало понятно, что основные туристы едут из Латвии, Литвы, Польши, Германии. Эстония в прошлом году была менее активна, однако в этом число туристов из этой станы возросло.

В связи с этим мы на страничке visitdaugavpils.lv создали три дополнительных отдела на литовском, польском и немецком языках, для того чтобы вся информация была доступна для наших потенциальных туристов и это дало положительный результат”, - отметила она.

Несмотря на то, что итоги подводить еще рано – туристический сезон не закончился, однако в летние месяцы, после открытия музеев число туристов возросло.

Нам нужно разнообразить наши туристические предложения. До этого мы концентрировались на историческом и культурном туризме, но есть еще спортивный туризм, медицинский туризм, который может активно работать в зимний период, бизнес-туризм”, - поделилась Ж. Кулакова.

По ее словам, опрос туристов показал, что в городе не хватает развлекательных центров для молодежи и SPA.

24 сентября , 09:40

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 37 комм.

Я ещё в школе учился- помню эти рожи.
Давно закончил университет, поработал, открыл свою фирму, дети уже свои - а рожи в городе все теже. Как же вы реально уже з*бали...
Нет, тут, определённо, нужен экзорцист!

МЕДИЦИНСКИЙ ТУРИЗМ в Даугавпилс? Курит что? Человек

неправильный вопрос:) Дружит с кем? И работала у подруги

при всём моём неуважении к местечковым политикам .....чем вам физиономия не угодила ? 57 лет , ухоженная , даже симпатичная . Вы бы видели моих одноклассниц которые моложе лет на 5-6 , вот там да , что то похожее на смесь брезгливости с жалостью . "оптимист"

фото 15 летней давности, значок депутата на лацкане

Помогите нам ,ратуйте нас ,ослабоните нас ,дайте нам надежду,лучик света, ! Когда Дума разбереться с ПЖХ?! Сижу у холодной батареи ...

Вы не в теме.

Помогите нам ,ратуйте нас ,ослабоните нас ,дайте нам надежду,лучик света, ! Когда Дума разбереться с ПЖХ?! Сижу у холодной батареи ...

Вы не в теме.

Вы не в теме. 0

а мне все остальные темы по колено ! наведите порядок в ПЖХ и будем решать любые темы

narod pomnit merstvo etoi gospozi i ne primet etogo piara...

Жанет, а где твой(на ты будет справедливо) заезженный высер про город возможностей? Твоя подруга по подсчётам голосов в Китай собирается, по обмену опытом? Нам интересно.

Да похоже лоббируя медицинский туризм она намекает пусть дума купит санаторий Межцемс. Ох как видно хочется помочь одному бизнесмену развить медицинский туризм. С чего вдруг такая активность в сми как думаете после недавних публикаций о покупке санатория ?

Жанночка, так меняйте уже туристические предложения! Вы же главная по туризму в городе, чего сопли в очередной раз жуете и ничего не делаете? Ах да, начальника крепости поменяли - Островского нп Дукшинского🤣 кроме как говорить так ничему и не научились

Да похоже лоббируя медицинский туризм она намекает пусть дума купит санаторий Межцемс. Ох как видно хочется помочь одному бизнесмену развить медицинский туризм. С чего вдруг такая активность в сми как думаете после недавних публикаций о покупке санатория ? зика

Должность отрабатывает, а то Андрюха и осерчать можнт... И опять безработица, поиск работы за кардоном... А так работа на зависть любому - оклад более чем 2 средних и в подчинении один человек-родственник

Ничего хорошего эта "работница" городу не принесёт точно. Все "возможности" получила в своё мэрство. А помните её, как она крутила задницей и задрав голову до потолка, убегала по думским коридорам от телевидения? Тогда она даже не реагировала и не отвечала на просьбы горожан даже на приёме в кабинете. Если кто-то нехорошо о ней отзовётся, тут же блокировала навсегда. Но теперь , почитав отзывы горожан, я понимаю, что репутацию заработала не очень. Зато и на народ смотреть не хочет. Хотелось бы ликвидировать на время ковида туризм, которого нет. Может, мэр подумает об этом.

Ничего хорошего эта "работница" городу не принесёт точно. Все "возможности" получила в своё мэрство. А помните её, как она крутила задницей и задрав голову до потолка, убегала по думским коридорам от телевидения? Тогда она даже не реагировала и не отвечала на просьбы горожан даже на приёме в кабинете. Если кто-то нехорошо о ней отзовётся, тут же блокировала навсегда. Но теперь , почитав отзывы горожан, я понимаю, что репутацию заработала не очень. Зато и на народ смотреть не хочет. Хотелось бы ликвидировать на время ковида туризм, которого нет. Может, мэр подумает об этом. АГ.

Опять вылезла "специалист многостаночница",это уже сверх наглость,ни стыда ,ни совести и это она такой вердикт вынесла сама себе,сколько ей ранее вынес народ не лестных высказываний и опять она в наглую лезет,пробежала по всей Латвии и за границей ни кому не нужен такой "фрукт",не без нынешних пособников она получила это место,которых полно в Думе. Правильно пишет выше комментатор,что из-за отсутствия туризма хотелось бы ликвидировать эту должность.Ранее я уже писал пока не будет полной люстрации Думы и ранее бывших других созывов и в управлениях предприятий самоуправления,чтобы разорвать все компанейские связи не избавимся от таких наглецов.

Должность отрабатывает, а то Андрюха и осерчать можнт... И опять безработица, поиск работы за кардоном... А так работа на зависть любому - оклад более чем 2 средних и в подчинении один человек-родственник

Ранее этой должности не было кто придумал и кто притащил и по какому конкурсу,кто участвовал-претенденты,члены комиссии?

Приведите в порядок гугл карту. Чтобы расписание автобусов было привязано. А то ехать в Первомайку можно только на 1 и 2 трамвае, а потом чесать через мост. Уже город будет дружелюбнее для туристов.

Должность отрабатывает, а то Андрюха и осерчать можнт... И опять безработица, поиск работы за кардоном... А так работа на зависть любому - оклад более чем 2 средних и в подчинении один человек-родственник

А родственник то кто?

Бестолковая, бесталанная. Уже год просиживает там кресло бессмысленно. Устаревшие взгляды, устаревший опыт, английский 0, что она может дать городу и отрасли? Туризм-это нестандартное мышление и подход, новизна, неужели не нашлось достойного кандидата? Отсуда и стагнация в отрасли.

У забора драные кошки тоже мяукают-но мы же не пытаемся их понять?
Это интервью тоже такое мяуканье ни о чём!!

сплошная говорильня, как всегда, Сидела бы дома, но собираетсь в Китай, на историческую родину, не красиво,

комент удаляют, почему бы не узнать народное мнение

Написать комментарий