Мэр города встретился с президентом Латвийской федерации футбола 37

В пятницу, 24 сентября, президент Латвийской федерации футбола Вадим Лашенко, вице-президент Сергей Ковалев и исполнительный директор Артурс Гайделс побывали в Даугавпилсе чтобы на месте познакомиться со сложившейся в городском футболе ситуации и обсудить актуальные вопросы.

По инициативе представителей федерации за стол переговоров был приглашен председатель самоуправления Андрей Элксниньш и правление BFC "Daugavpils". Во время встречи обсуждалась не только сложившаяся ситуация, но и дальнейшие сценарии развития городского футбола.

ЛФФ выразило надежду, что разногласия по вопросам развития городского футбола будут разрешены в пользу роста городского, регионального и национального футбола, потому что Даугавпилс с его футбольными традициями, знаниями и потенциалом развития занимает очень важное место в общей футбольной системе страны.

О результатах этой встречи на своей страничке в Facebook рассказал и мэр города А. Элксниньш:

“По итогу встречи установили следующее, -

1. В 2010 году, без согласия родителей, а основываясь на договор сотрудничества между Управлением спорта (А. Исаков), Спортивной школой (И. Утинанс) и БФЦ Даугавпилс (А. Сипайло) все права на воспитанников спортивной школы были переданы БФЦ Даугавпилс, что по сути означало «приватизацию» в частные руки отделения футбола Спортивной школы города.

2. В 2016 году, когда была создана Даугавпилсская Футбольная школа, все те же лица вместе с Н. Мацкевичем заключили новый договор, продолжив использовать городскую школу в пользу «частника».

3. В 2019 году заключая договор о создании академии, основная его цель была - выстроить честное, прозрачное и обоюдовыгодное сотрудничество - в первую очередь перерегистрацию воспитанников Футбольной школы, но к сожалению, БФЦ Даугавпилс не выполнили взятые на себя обязательства.

4. Начиная с 2013 года, городское самоуправление перечислило БФЦ Даугавпилс порядка 755’929 евро поддерживая команду высшей лиги, так же за последние 5 лет 2’263’163 евро из бюджетов государства и города было выделено для работы Даугавпилсской Футбольной школы на обеспечение тренировок, участия в соревнованиях, приобретение формы и т.д.

Что мы имеем на сегодняшний день? По итогу в Даугавпилсской Футбольной школе НЕТУ НИ ОДНОГО зарегистрированного футболиста и Даугавпилсская Футбольная школа не участвует в соревнованиях Латвийской Федерации футбола. 

В Даугавпилсской Футбольной школе на сегодняшний день 592 ученика, и мы будем, защищать интересы детей, их родителей. Самоуправлению важно не допустить, чтобы кто-то отбирал у детей деньги, которые самоуправление выделяет им на питание и организацию поездок или лагерей. Чтобы руководители городской школы работали в интересах города, горожан, школы и ее воспитанников, а не использовали школу для получения выгоды в частном порядке.

Сегодня Даугавпилсская Футбольная школа работает и продолжит работать так же, как это и происходило до сегодняшнего дня. Защищая интересы самоуправления, детей и их родителей мы продолжим усиливать нашу Даугавпилсскую Футбольную школу и на ее базе создавать полноценную академию.

Руководство Федерации футбола Латвии сегодня выслушав позицию города и в целом поддержало дальнейшее развитие детского футбола в городе на базе именно Даугавпилсской Футбольной школы.

Любые публичные спекуляции на тему уничтожения детского футбола в городе Даугавпилса являются ничем иным, как борьбой за свое личное благополучие и личный карман отдельно взятых личностей, которые на данный момент отстранены от работы в Даугавпилсской Футбольной школе и чьё отстранение признано обоснованным по меньшей мере тремя судебными инстанциями.

Воспитанники Даугавпилсской Футбольной школы останутся таковыми и продолжат тренироваться и учувствовать в соревнованиях, как и было прежде. Мы возвращаем когда-то «приватизированный» детский футбол обратно городу”.


Написать комментарий
Показать предыдущие 17 комм.

Футбол в городе был и будет. Будут меняться руководители спортивных организаций и клубов. Уйдут в небытиё непорядочные и продажные так называемые "журналисты".Будут падения и взлеты. Но футбол останется любимой игрой горожан всех возрастов. Бездарное правление и профессиональная безграмотность Стивриньша дорого обошлись городу. Выскажу не популярное мнение. Конечно вина Исакова и Мацкевича есть в том, что город жил постоянными скандалами и разборками. Но этого можно было избежать при сильном и грамотном руководителе спорткомитета. Ни один договор или соглашение не были бы подписаны в ущерб интересам юных футболистов и городского футбола в целом. Главное сегодня- это найти правильные решения выхода из кризиса с наименьшими потерями для городского футбола. Но еще важнее извлечь уроки из того , чем может обернуться бездеятельность спортфункционеров, безответственное назначение пограничников и полицейских на руководящие должности в сфере спорта.

Вчера дома от Валмиеры 1-5.На поле 30% черных, которых Иса мечтает продать, Вечный Валера и 5 своих воспитанников, которые БОЯТСЯ играть в футбол. Уровень подготовки упал до нуля. С этим надо что-то делать. Создавать интернат типа

Пусть тогда любители футбола и родители содержат эту футбольную акадэмию.

Очень надеюсь, что это просто был троллинг. Ибо если это серьёзно, то нет желания разводить пустую дискуссию, если для вас непонятна разница между спидвеем и футболом по масштабам вовлечённости подрастающего поколения со всеми вытекающими.

Вчера дома от Валмиеры 1-5.На поле 30% черных, которых Иса мечтает продать, Вечный Валера и 5 своих воспитанников, которые БОЯТСЯ играть в футбол. Уровень подготовки упал до нуля. С этим надо что-то делать. Создавать интернат типа ВолодяП

Типа а сколько в Валмиере местных играло? Типа бюджет Валмиеры может знаешь? Ты типа как понял, что свои боятся играть в футбол?

Типа а сколько в Валмиере местных играло? Типа бюджет Валмиеры может знаешь? Ты типа как понял, что свои боятся играть в футбол? Влад-заправщик

Скажите, а почему вы задаёте вопросы? Вы сами на них знаете ответы? Ну так может сразу их и называйте. Зачем викторину устраивать?

Футбол нужно срочно вакцинировать! Никакой другой вид спорта не славится такими "делишками",как футбол! На футболе свет клином не сошелся!Есть много других видов спорта,при чем бесплатно и куда дети ходят с удовольствием!

Очень надеюсь, что это просто был троллинг. Ибо если это серьёзно, то нет желания разводить пустую дискуссию, если для вас непонятна разница между спидвеем и футболом по масштабам вовлечённости подрастающего поколения со всеми вытекающими.

Ну и что даёт футбол по жизни?И скалько футболистов из нашего города сделали карьеру? Если детей гонят в этот футбол их пузатые отцы,даже не интересует желание ребёнка. Масштабное принуждение.

А что это за пропаганда в виде непонятного синего флага на почётно
м месте в центре между национальным и местным флагом? Центральное расположение флага ЕС говорит о том что интересы европейского "советского" союза главнее национальных?

Рыжий решил футбольной темой отойти от темы ТАРИФА на тепло, скоро его частники заработают в полную мощь и буду рубить бабло с гожан, а Согласие во главе с Рыжим бужет при бабле.

Футбол в городе был и будет. Будут меняться руководители спортивных организаций и клубов. Уйдут в небытиё непорядочные и продажные так называемые "журналисты".Будут падения и взлеты. Но футбол останется любимой игрой горожан всех возрастов. Бездарное правление и профессиональная безграмотность Стивриньша дорого обошлись городу. Выскажу не популярное мнение. Конечно вина Исакова и Мацкевича есть в том, что город жил постоянными скандалами и разборками. Но этого можно было избежать при сильном и грамотном руководителе спорткомитета. Ни один договор или соглашение не были бы подписаны в ущерб интересам юных футболистов и городского футбола в целом. Главное сегодня- это найти правильные решения выхода из кризиса с наименьшими потерями для городского футбола. Но еще важнее извлечь уроки из того , чем может обернуться бездеятельность спортфункционеров, безответственное назначение пограничников и полицейских на руководящие должности в сфере спорта. ради истины

Доля вины Стивриньша конечно есть, но главные виновники- политическое кураторы прежних лет, с молчаливого согласия которых и реализовывались все серые схемы!

Какой футбол, какие лиги? 3 лимона это 6-7 новых томографов, лиш на 1 наш несчастный люди ждут очереди месяцами. На это денег никогда нет, а на всякую херню ввиде спидвея и футбола - завсегда сотни тысяч и миллионы. Както хреново распоряжаются нашими деньгами политические шлюхи...

Так то оно так, но вот есть одно НО! Давайте тогда вообще не вкладывать в спорт, а детей которые занимаются тем или иным спортом просто отправим на улицу или пускай все в планшетах сидят. А потом через какое-то время нам понадобится уже не 6-7 тамогрофоф , а всех 15! Всем здоровья!

Так то оно так, но вот есть одно НО! Давайте тогда вообще не вкладывать в спорт, а детей которые занимаются тем или иным спортом просто отправим на улицу или пускай все в планшетах сидят. А потом через какое-то время нам понадобится уже не 6-7 тамогрофоф , а всех 15! Всем здоровья! Да уж

По Вашему выходит, что спорт нужен, а медицина нет? Уж столько в спорт вложено городских денег, отработать не пробовали? Будущие великие футболисты, едут в школу одну остановку.

Рыжий решил футбольной темой отойти от темы ТАРИФА на тепло, скоро его частники заработают в полную мощь и буду рубить бабло с гожан, а Согласие во главе с Рыжим бужет при бабле. Рыба

Ой, а раньше мы все бесплатно получали! А правда, что за установку теплоузлов не надо было платить? что уже забыли, ка некоторые на взятке залетели. Или это тоже не правда?

eto kogda zakon4itsa i nikto ne nakazan za detej nado prosto k tem ze roditelja vi vsti i pustj rasterzajut svolo4ej

Китайцы не употребляют молочные продукты и не жиреют. Пора и нам забить на молоко!

Кто приехал? Ляшенко, окучивавший судейские деньги в апвиенибе на пару с Трейманисом и Спасениковым? Гайдель, щедрой рукой переводящий деньги со счетов федерации на фирму ТГ за услуги по борьбе с коррупцией (а действия Гайделя как называются?) и обеспечению честного футбола? По совпадению, владеет фирмой Татьяна Гайдельс, жена и, как бы смешно это не звучало, специалист по вопросам честного футбола и борьбе с коррупцией. Короче, бороться с коррупцией в Даугавпилс приехали кристально честные люди, правда, про свои бревна в глазу забыли.

По Вашему выходит, что спорт нужен, а медицина нет? Уж столько в спорт вложено городских денег, отработать не пробовали? Будущие великие футболисты, едут в школу одну остановку.

Нет уважаемый, я так не думаю! Просто в апреории есть спорт и молодые люди которые им занимаются к коем относятся дети, а не дяди и тёти 20-25 лет. Вот именно для этих детей должна быть разработана система финансирования со стороны самоуправления. Спортшкола это такое же образовательное заведение как и обычная школа! Что касается медецины, это совсем другая графа расходов и другое министерство, зачем всё мешать в одну кучу. Суть в том что нужно распределять бюджет с умом.

Нет уважаемый, я так не думаю! Просто в апреории есть спорт и молодые люди которые им занимаются к коем относятся дети, а не дяди и тёти 20-25 лет. Вот именно для этих детей должна быть разработана система финансирования со стороны самоуправления. Спортшкола это такое же образовательное заведение как и обычная школа! Что касается медецины, это совсем другая графа расходов и другое министерство, зачем всё мешать в одну кучу. Суть в том что нужно распределять бюджет с умом. Да уж

Не спорю, спорт нужен. Но у нас только футбол, типа академия! Ну кровь не вода, и уж извините, футболистов здесь не будет, ну может 0,01 процент. И при любом виде спорта, травмы имеют место быть.

Так я пока и не понял, нагнули гости нашего мэра, или нет?

Нет уважаемый, я так не думаю! Просто в апреории есть спорт и молодые люди которые им занимаются к коем относятся дети, а не дяди и тёти 20-25 лет. Вот именно для этих детей должна быть разработана система финансирования со стороны самоуправления. Спортшкола это такое же образовательное заведение как и обычная школа! Что касается медецины, это совсем другая графа расходов и другое министерство, зачем всё мешать в одну кучу. Суть в том что нужно распределять бюджет с умом. Да уж

В апреории? А это, простите, где?

Написать комментарий