Осенний 56-й забег «Даугавпилс-Межциемс» собрал более 500 участников (фото) 15

Осенний забег «Даугавпилс-Межциемс», который проводится у нас в городе с 1966 года, является одним из старейших забегов во всей Латвии и состоялся уже в 56 раз.

В этом году забег состоялся 25 сентября и не смотря на осеннюю дождливую погоду принес участникам много позитивных эмоций.

Общее количество участников – 549:

  • в детском забеге (200м, 700м un 1,5 км) приняло участие 249 юных спортсменов,
  • в забеге на 10 км - 82 участника,
  • в забеге на 5 км - 187 участников,
  • скандинавская ходьба 5 км - 31 участник.

В забеге на 10 км первое место занял Дмитрий Серегин (Ливаны), трассу он преодолел за 31 минуту 51 секунду. Второе место завоевал даугавпилчанин Артем Гаевский, его время 33 минуты и 15 секунд.  Бронзовая медаль также досталась даугавпилчанину Александру Ращевскому, его время – 34 минуты и 4 секунды.

В женской конкуренции первое место завоевала спортсменка из Ливан Кития Валтере, трассу она пробежала за 38 минут и 54 секунды. Второе место с результатом 42 минуты и 33 секунды заняла даугавпилчанка Иева Станкевича.  Бронзовую медаль завоевала Наталия Крупина (Прейли), ее время – 43 минуты и 32 секунды. 

Также стоит отметить самого старшего участника соревнований Романа Саушса, которому в этом году, 3 ноября исполнится 88 лет.  Спортсмен преодолел дистанцию в 5 км и еще раз доказал, что возраст не спорту не помеха.  Стоит отметить, что Роман является активным и постоянным участником данного забега.  

Каждый участник получил не только много позитивных эмоций, но и памятную медаль об участии в 56-ом забеге «Даугавпилс-Межциемс», а также пакет со сладостями и напитками.  

Организаторы благодарят всех участников, волонтеров и всех, кто принял участие в организации и проведении забега.

27 сентября , 17:30

Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле



Написать комментарий

Бежали всей семьей. Здорово! Подзарядились позитивом.

А ГДЕ МАСКИ ПОЧЕМУ НЕ СОБЛЮДАЮТ ДИСТАНЦИЮ

побежим 7 октября Все 15 магазинов немецкой бюджетной сети Lidl одновременно распахнут двери для покупателей в Латвии 7 октября.

Лучшая статья.
Солнце и тепло в глазах и улыбках Отличная традиция - этот наш забег. Забег на преодоление самого себя.
И это не спорт с жёсткой конкуренцией. Напротив, яркое чувство соучастия в общем деле добавляет личные силы.

Paldies, man patīk skrien

пол города блядь перекрыли, пробки, выходной, час пик. Бегуны епт. trueman

правильный мэр закрыл бы эти бегА на дамбе общего пользования.
Чтобы правильные поцаны на бэхах могли нормально ехать

Лучше б в стропах бегали по лесу

Я, к сожалению, после опроса всех моих знакомых, кто вакцинировался собрала такие ответы на вопрос "Почему?". Моему обескураживанию не было предела. Ответы были такие: теперь мне будет удобно путешествовать, теперь я смогу выйти на работу, теперь я смогу полететь в командировку по бизнесу, теперь я продолжу работать по моему контракту, теперь я смогу пойти в театр. Это же абсурд!!!! Ни один из этих людей даже не входит в группу риска (т.е. свыше 55 лет). И многие из них переболели ковид и без осложнений. То есть причиной, побудившей вакцинироваться была отнюдь не забота о здоровье, а это было всего лишь желание удовлетворить свои даже не самые необходимые потребности. И они вот так вот просто берут и "сливают" возможность защитить свой организм от непроверенного вещества, и соглашаются на нарушение своих прав - права на труд, права на отдых, на передвижение и т.д. Не говоря уже об их добровольном согласии на медицинский эксперимент над собой. 😰

Лучше б в стропах бегали по лесу Че ге ва ра

Там клещи.

пол города блядь перекрыли, пробки, выходной, час пик. Бегуны епт. trueman

Не нравится что-то? Диванным троллям только и остаётся кудахтать с расплывшимся животом ёпт.

Сборище бездельников.. лучше бы на полях работали , а то столько энергии в пустую.

О нормально! Уже Ливаны и Прейли Д- пилс делают!

Я, к сожалению, после опроса всех моих знакомых, кто вакцинировался собрала такие ответы на вопрос "Почему?". Моему обескураживанию не было предела. Ответы были такие: теперь мне будет удобно путешествовать, теперь я смогу выйти на работу, теперь я смогу полететь в командировку по бизнесу, теперь я продолжу работать по моему контракту, теперь я смогу пойти в театр. Это же абсурд!!!! Ни один из этих людей даже не входит в группу риска (т.е. свыше 55 лет). И многие из них переболели ковид и без осложнений. То есть причиной, побудившей вакцинироваться была отнюдь не забота о здоровье, а это было всего лишь желание удовлетворить свои даже не самые необходимые потребности. И они вот так вот просто берут и "сливают" возможность защитить свой организм от непроверенного вещества, и соглашаются на нарушение своих прав - права на труд, права на отдых, на передвижение и т.д. Не говоря уже об их добровольном согласии на медицинский эксперимент над собой. 😰 trueman

Жаль, что у вас такие знакомые. Не дружите с ними больше

пол города блядь перекрыли, пробки, выходной, час пик. Бегуны епт. trueman

Как уже выше написали ( и отчаянно заминусовали) - вы просто злой и нездоровый, поэтому и матом разговариваете. А будете так жить дальше - получаете премию в виде хронических заболеваний, а потом инфаркт-инсульт, и если мозгов хватит, сами пойдете с палками на утреннюю разминку. А пока организм тянет, все вы крутые перцы, до первых серьезных звонков.

Жаль, что у вас такие знакомые. Не дружите с ними больше "pensionerka"

Вы чем то лучше что ли?:)

Написать комментарий