В защиту традиционных ценностей 17

Семья является основной ценностью любого общества. Без нее невозможно ни существование нации, ни преемственность традиций и всех ценностей. Поэтому государство заинтересовано защищать и укреплять не только институт семьи, но и ее основу – брак.

На протяжении веков нормой считалась семья, которую создавали мужчина и женщина. Несмотря на то, что для большинства людей такое видение структуры семьи кажется естественным и нормальным, в наше время его приходится защищать все чаще и чаще. Следует признать, что Латвия находится под большим влиянием западных стран, и для чиновников нашего государства характерно перенимать чужой опыт и ценности. Однако необдуманное подражательство не всегда служит общественным интересам и очень часто может даже навредить.

12 ноября 2020 года Конституционный суд Латвии вынес решение, в котором было объявлено, что однополая партнерша матери ребенка имеет право получить 10-дневный отпуск по рождению ребенка, который получает отец. Суд заявил, что государство должно защищать и поддерживать семью. Так как понятие семьи в Конституции не конкретизировано, то однополый союз тоже можно считать семьей, которая подлежит защите государства.

Это решение суда угрожает естественной природе семьи и ее основополагающим ценностям. Эта попытка уничтожает роль отца и матери, а также лишает детей права расти в семье, основу которой образуют мать (женщина) и отец (мужчина). Однополые пары не могут создавать такую же семью, как гетеросексуальные пары. Это противоречит естественному порядку вещей.

Важно понимать, что это только начало. Если однополые союзы будут признаны семьей, то обязательно будет сделан и следующий шаг – они будут искать возможности обзавестись детьми. Поскольку в истории еще не известны случаи, когда две женщины или двое мужчин могут создать ребенка, то эти люди будут искать альтернативные решения, например, усыновление детей однополыми парами. Все это только нанесет вред самим детям и обществу в целом, так как наиболее благоприятной средой для полноценного воспитания ребенка может быть только присутствие родителей обоих полов. Не удивительно, если позже о своем праве заключить брак и создать семью все громче и громче будут заявлять транссексуалы, а также люди, состоящие в полигамных отношениях. Тогда уже совсем скоро мы будем жить в обществе, в котором союз между мужчиной и женщиной все больше и больше будет рассматриваться как вредный предрассудок, а у детей будет не мама и папа, а родитель № 1 и родитель № 2.

Вне зависимости от того, кто движет этими деструктивными процессами, ясно одно – они хотят навредить Латвии. Они хотят ослабить нашу страну и общество. Именно поэтому мы больше не можем бездействовать. Настало время вступиться за наши ценности, без которых невозможно существование нашей страны. Общество Latvijas vīru biedrība впервые в истории существования Латвийского государства внесло проект поправок в Конституцию Латвии, чтобы укрепить понятие семьи и определить, что основу семьи составляют мать-женщина и отец-мужчина.

Только совместными силами мы сможем гарантировать нашему народу будущее, основу которого образуют естественные семьи, поэтому прошу Вас проголосовать за эту инициативу. Только сильные семьи могут обеспечить нам надежду на будущее. Дети, которые растут в стабильной системе ценностей, смогут строить, создавать и удерживать сильную Латвию. Вступитесь за будущее нашей страны - Латвии!

Проголосовать за предложение о всенародном голосовании можно двумя способами:

  1. Электронным образом, пройдя по ссылке (инициатива - Grozījums Latvijas Republikas Satversmē. Parakstu vākšana notiek par ģimenes jēdziena nostiprināšanu Satversmē).

  2. В бумажной форме у нотариуса или у специалистов самоуправлений, которые имеют право удостоверить подпись лица.

29 сентября , 14:15

Эрвин Мелдерс , Gorod.lv

👍 Закажите рекламу на сайте Gorod.lv и в газете "Наш город"

Написать комментарий

300 тыс. негр. лишены права голоса. "Демократия в безопасности."

300 тыс. негр. лишены права голоса. "Демократия в безопасности." проходил мимо

200к всего то. +имею возможность упрощенно получить гражданство, чем и пользуются.

200к всего то. +имею возможность упрощенно получить гражданство, чем и пользуются. автору поста

а на каком основании были лишены всех гражданских прав более 700 000 жителей ? За 30 лет так и не решили проблему без гражданства .
В Литве в 90 г были мудрые политики и там нет такой проблемы , а в Латвии и по сегодня такие же правители, что и в 90 г.

Хотел подписаться но увы там на латышском галиматья непонятная..... Пиксель

копируем текст и в переводчик, было бы желание!

200к всего то. +имею возможность упрощенно получить гражданство, чем и пользуются. автору поста

дурной пример заразительный ---
-----------
Sputnik. Депутат Одесского городского совета Андрей Вагапов предложил вести на Украине паспорта неграждан - по примеру Латвии и Эстонии
------------------------
Латвия тоже не взяли пример из Канады. А вот киргизы русский и киргизский используют на равных. Оказалось, что киргизы умнее латышей .

Опять гомо-параноикам мерещится гомо-угроза. В прочем, ничего нового. Геи всего-лишь капля в море того, какие перемены происходят в сознании людей касательно семейных ценностей. Но крайними выставляют всё равно геев.

Речь не о сексуальных пристрастиях - это личное. Речь о семейном укладе. Неужели Вам не хочется, что бы девочки были девочками, а мальчики - мальчиками и по внешнему виду и по определению. В чужую постель не полезим, но думаю, что 99% рады, что у них есть/были мама и папа - женщина и мужчина.

Согласен! Пусть ОНО быдет только за стенами своей квартиры. Мужик - зарабатывает, женщина - рожает детей.

Neesiet vienaldzīgi! Balsojiet par tradicionālām, cilvēcikām vērtībām!!!!

Согласен! Пусть ОНО быдет только за стенами своей квартиры. Мужик - зарабатывает, женщина - рожает детей. Читатель

Сразу видно, женщин ты не уважаешь, и относишься к ним лишь как к живым инкубаторам. 21-й век на дворе - женщина больше не домохозяйка, живущая на подсосе у мужа. Вполне способна и сама зарабатывать. И детей в больших количествах рожать мужу не обязана.

Сразу видно, женщин ты не уважаешь, и относишься к ним лишь как к живым инкубаторам. 21-й век на дворе - женщина больше не домохозяйка, живущая на подсосе у мужа. Вполне способна и сама зарабатывать. И детей в больших количествах рожать мужу не обязана. Дрю

Рожать ни себе, ни мужу, а СЕМЬЕ, где муж и жена едины. В том то и дело, что мужик сам не родит, и нетрадиционалы будут покупать материнство

Сразу видно, женщин ты не уважаешь, и относишься к ним лишь как к живым инкубаторам. 21-й век на дворе - женщина больше не домохозяйка, живущая на подсосе у мужа. Вполне способна и сама зарабатывать. И детей в больших количествах рожать мужу не обязана. Дрю

Причём здесь количество. Пусть 1 ребёнок, но растёт в любви и нормальной семье (себе то же рожать не надо, не надо плодить одиночество)

Опять гомо-параноикам мерещится гомо-угроза. В прочем, ничего нового. Геи всего-лишь капля в море того, какие перемены происходят в сознании людей касательно семейных ценностей. Но крайними выставляют всё равно геев. Дрю

Geji nav vainīgi un viņiem dzīvot neviens netraucē. Nevajag jaukt vērtības/

Согласен, традиции надо сохранить. Скоро разучимся людей различать : он \ она

Меньше говорите, лучше голосуйте

Статья - бред сивой кобылы! Никаких фактов автор статьи не приводит, все обвинения годословны! В западных странах давно уже выросли усыновлённые геями дети и с ними всё в порядке. Где факты? Перед тем, как собирать подписи, проверь факты!

Статья - бред сивой кобылы! В западных странах давно уже выросли усыновлённые геями дети и с ними всё в порядке. Где факты? Лиза

А где факты, что всё в порядке? В семье двух геев не может вырасти что-то другое! Ребёнок воспитывается среди этих "ценностей" и считает нормой, когда мужик живёт с мужиком. Что там в порядке?

Написать комментарий