В Даугавпилсе состоялась Ночь ориентирования 1

В рамках Европейской недели спорта Латвийская федерация ориентирования подготовила для всех любителей активного отдыха увлекательное приключение – Ночь ориентирования, которая впервые прошла в 15 городах и краях.

Рогейн - один из видов спортивного ориентирования, где задача команд (от 2 до 5 участников) - в течение определенного времени посещать контрольные пункты с целью набрать как можно больше баллов. Контрольные пункты расположены на большой территории и имеют разные значения, поэтому результат определяется не только физической подготовкой, но и стратегией - маршрутом, выбранным командой.

Латвийская ночь ориентирования состоялась 24 сентября вечером и около 2 800 участников в Риге, Салдусе, Лиепае, Даугавпилсе, Сигулде, Талси, Валмиере, Резекне, Саласпилсе, Вецумниеках, Цесисе, Икшкеле, Саулкрастах, Адажах и Плявиняс отправились в трехчасовые соревнования по рогейну.

Среди участников были как опытные ориентировщики, так и семьи с маленьким детьми и многие тем вечером впервые испытали свои силы в этом виде спорта.

Результаты участников из Даугавпилса можно посмотреть здесь, а фотографии здесь.

30 сентября , 11:15

Ирина Федотова , Gorod.lv


Написать комментарий

Дня мало? Бедняги