Молодежный лагерь в Силенской школе: ребят учили сохранять ментальное здоровье (фото) 6

С 24 по 26 сентября в помещениях Силенской основной школы проходил молодежный лагерь Runāt un saklausīt (“Говорить и услышать”), являющийся одним из мероприятий проекта солидарности, который финансируется Европейским союзом. Об этом информирует Аугшдаугавское краевое самоуправление.

Как рассказала координатор молодежных проектов Аугшдаугавского края Милана Лоча, в лагере молодые люди учились распознать признаки проблем ментального здоровья и познакомились со способами их решения. В этом им помогали профессионалы: психолог и эрготерпевт, проводились также занятия по йоге и гончарной терапии, когда ребят учили освобождаться от своих эмоций в художественном творчестве, а специалисты Латгальского общества спортивных собак познакомили участников лагеря с навыками канистерапии (метода лечения и реабилитации с использованием специально обученных собак).

Мероприятия проекта продолжаются в Свентской, Салиенской и Шпогской средних школах, где с молодежью встречаются представители Центра ресурсов для подростков.

1 октября , 05:00

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: www.daugavpilsnovads.lv



Написать комментарий

Ещё одно бесполезное, постановочно - выставочное мероприятие за деньги Евросоюза!

На 2-ом фото самое симпатичное лицо - у собаки.

Йога? Кто разрешил детям пропагандировать чужую нам религиозную секту?

Ну и когти!

лучше ремеслу обучили бы

Творчество не для того чтобы в него «избавлялись» от своих эмоций и душевных невзгод. Иначе это не творчество.

Написать комментарий