ГПСС: в Резекненском крае сгорел дом; потушен опасный пожар в Науенской волости

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
1 октября, в 07:08, пожарные получили вызов в Магонькалнскую волость Резекненского края – сообщалось, что горит жилой дом.

Прибывшие на место происшествия сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы установили, что пламя охватило постройку полностью, и уже произошло обрушение крыши. Здание самостоятельно покинули три человека – их осмотрели медики.

Пожарные вынесли из дома три газовых баллона. От огня удалось уберечь также расположенное поблизости хозяйственное строение. Сообщается, что в доме не было ни детектора дыма, ни огнетушителя, что является нарушением правил пожарной безопасности.

В 19:43 стало известно о пожаре в Пилскалнской волости Аугшдаугавского края – там горели рулоны сена (30 кв. метров). В 21:20 горение было прекращено.

2 октября, в 08:50, наконец, завершилось тушение пожара повышенной опасности в Науенской волости – на ликвидацию ушло больше 4 дней. Напомним, в ночь на 28 сентября там загорелась хозпостройка (1 000 кв. метров) с примерно 300 рулонами сена.

В 21:32 пожарные спешили на улицу Таутас в Виляке, где у легкового автомобиля загорелся моторный отсек (3 кв. метра). В 22:21 пожар ликвидировали.

3 октября, в 23:28, поступил вызов на улицу Дикю в Даугавпилсе – пожарным пришлось тушить мусор. Огонь распространился на 2 кв. метра, его погасили в 23:55.

Всего за трое суток, начиная с половины седьмого утра 1 октября, латвийские пожарные 40 раз выезжали на тушение огня, 63 раза проводились спасательные работы. 31 вызов на поверку оказался ложным.

4 октября , 10:30

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий