В ЛЦБ откроется выставка даугавпилсской фотостудии Ezerzeme–F 3

8 октября в 16:00 в Секторе художественной литературы Латгальской Центральной библиотеки пройдет открытие фотовыставки «Магия красного» от даугавпилсской фотостудии Ezerzeme–F.

Народная фотостудия Ezerzeme–F – одно из самых активных творческих объединений Даугавпилса. Выставки студии с завидной регулярностью и успехом проходят в различных культурных и художественных пространствах (таких как Арт-центр Марка Ротко, Центр глиняного искусства, Центр польской культуры, Даугавпилсский театр, гостиница Park Hotel Latgola, Латгальская Центральная библиотека и др.). Некоторые выставочные проекты также были представлены и в других городах Латвии и ближнего зарубежья (Лиепая, Юрмала, Рига, Прейли, Бауска, Висагинас, Псков). Последняя выставка студии под названием «Магия красного» проходит в Латгальской Центральной библиотеке. На суд зрителей вынесен взгляд авторов на различные оттенки красного, которые встречаются как в пейзажах, так и в городской среде.

Красный цвет символически очень разнообразен. Любовь, солнце, огонь, кровь, страсть, хорошее настроение, королевская власть, мужественность, отвага, победа, гнев, радость, опасность, риск, тоска – все это символизирует красный цвет. Столь же разнообразно видение фотографов фотостудии Ezerzeme–F, их умение увидеть и раскрыть этот цвет в своих работах.

Данной выставкой фотостудия завершает цикл трех выставок, посвященный цветовой модели RGB. Время проведения выставки выбрано не случайно, ведь экспозиция перекликается с сезонными событиями в природе – осень окрашена во все оттенки красного. Красный – это самый интимный из всех цветов, он является частью видимого света. Красный также используется для цветового кодирования в цветовой модели RGB, где цвета образуются путем смешивания трех основных цветов – красного, зеленого и синего (английский: red-green-blue). 255 тональностей этих трех основных цветов позволяют создавать более 16 миллионов различных оттенков.

На выставке представлены 30 работ 11 участников фотостудии. Среди них Линардс Онзулс, Светлана Покуле, Иварс Скудра, Инесе Минова, Юрий Букловский, Юлия Кожемякина, Петр Муранс, Диана Якимчук, Валерий Циганков, Елена Иванцова, Ивар Сойканс.

Выставка «Магия Красного» доступна в отделах художественной и отраслевой литературы Латгальской Центральной библиотеки до 30 октября при соблюдении мер эпидемиологической безопасности.

Вход на вернисаж только для лиц, вакцинированных или переболевших Covid-19. Перед мероприятием необходимо предъявить действующий цифровой сертификат, а также удостоверение личности (паспорт или ID-карту). В целях информирования общественности во время вернисажа может проводиться фото- и видеосъемка.

5 октября , 08:25

пресс-релиз , Gorod.lv

Фото: пресс-фото


Написать комментарий

Ну вот уже началось! Я не болел, и не вакцинированный, таким и хочу остаться, но- никуда уже не попаду, даже если очень хочется.Интересно- куда приведут все эти ограничения?

на такие фотки как изображены, не пойду смотреть!

Ну вот уже началось! Я не болел, и не вакцинированный, таким и хочу остаться, но- никуда уже не попаду, даже если очень хочется.Интересно- куда приведут все эти ограничения? valerijs

все просто - если вы пользователь библиотеки, приходите какбы за книгами, и попутно смотрите картинки, тогда вам не нужна прививка.

Написать комментарий