Пассажирские рейсы Рига-Даугавпилс будет выполнять Lux Express 14

C 11 октября 2021 года пассажирские перевозки на коммерческом рейсе Рига-Даугавпилс будет выполнять также Lux Express Estonia. С 1 сентября этот маршрут уже обслуживает Daugavpils autobusu parks. Теперь пассажиры смогут попасть из Риги в Даугавпилс одним из 12 автобусных рейсов, одним из 8 железнодорожных рейсов, а также на одном из двух государственных рейсов (через Вецумниеки, Акнисте и Итлуксте), пишет портал rus.delfi.lv.

С 11 октября ежедневно будут выполняться четыре рейса: в 7.00 и 12.25 из Даугавпилса, а также в 12.30 и 17.30 из Риги. Кроме того с 15 октября будет выполняться один рейс по пятницам и по воскресеньям — в 17.25 из Даугавпилса, а по понедельникам и субботам, начиная с 16 октября, будет обеспечен рейс из Риги в 7.15.

Убытки и расходы на коммерческие маршруты не компенсируются из государственного или местного бюджета, за них отвечает перевозчик. Перевозчики могут устанавливать собственные цены на билеты.

Пассажиры, у которых есть скидки на региональные маршрутах, также имеют право использовать их на коммерческих маршрутах — это, например, люди с инвалидностью I и II группы, многодетные семьи и дети дошкольного возраста.

В Lux Express подтвердили информацию о рейсе Рига-Даугавпилс, но не смогли предоставить информацию о стоимости билетов.

5 октября , 11:00

Delfi

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

Ура! Супер, позитивная новость!
Спасибо Lux, с возвращением!

По качеству и уровню сервиса, автобусный парк совсем не конкурент. Выбор очевиден

Я не понял. Выходит, исходя из опубликованной расписания, теперь автобусы будут конкурировать не только с поездами, но и друг с другом. Абсурд, да и только. Неужели так сложно создать такое расписание, чтобы автобусы и поезда дополняли друг друга, а не мешали?

Верните, отмененный ранее, рейс из Риги в 20:20. Выходит, вечером из Риги совсем не начнем вернуться. Особенно по пятницам.

из Риги 4 рейса автобусных, а как звучит - 12 рейсов:) Так и пишите, что в неделю:(

Верните, отмененный ранее, рейс из Риги в 20:20. Выходит, вечером из Риги совсем не начнем вернуться. Особенно по пятницам. Пассажир

не успел на 16.30 - всё, только пешком или частиникам доход

Из риги 19.20 есть автобус. 11.50 сумма ,все прекрасно !

А зачем покупают новые автобусы,приедут эстонцы и литовцы и перевезут наших пассажиров. Stas

Так и будет. В принципе, пассажиру всё равно, кто его везет, главное, чтобы было комфортно ехать и цена соответствовала качеству. Но за державу обидно, хотя это посмешище называть державой - язык не поворачивается...

Люкс экспресс будет ездить через Биржай или теперь в этом нет необходимости? Раньше же ездили через Биржай из-за того, что это якобы был «межгосударственный» маршрут, теперь свободный рынок и вроде как нет смысла ехать в Литву? Мне кажется, что рентабельней ездить по городкам Латвии, чем в Биржай… там никто толком не садился на рейс.

Автобусный парк - муниципальное предприятие и прибыль идет городу. Соответственно и рабочие места -горожанам и налоги -в городскую казну. А так будете за чашку кофе кормить эстонцев. Притом обратите внимание на их порядочность. В автобусного парка рейс и 12:30, а у них в 12:25.

Автобусный парк - муниципальное предприятие и прибыль идет городу. Соответственно и рабочие места -горожанам и налоги -в городскую казну. А так будете за чашку кофе кормить эстонцев. Притом обратите внимание на их порядочность. В автобусного парка рейс и 12:30, а у них в 12:25. Горожанин

Коммерческий,значит коммерческий.Правила игры соблюдены

ПОЧЕМУ С ДАУГАВПИЛСА В РИГУ САМЫЙ ПОЗДНИЙ ЭТО ТОЛЬКО 18:10? ПОЧЕМУ УБРАЛИ 20:00? И 18:40??? ПОЧЕМУ ТАК ТРУДНО ПУСТИТЬ РЕЙСЫ ВЕЧЕРНИИ???

Верните рейсы с Риги на 20.20. а с Даугавпилса в Ригу на 5.20. реально уже

Самый лучший перевозчик!Ура,наконец-то!

Написать комментарий