В Резекненском крае загорелась автомашина: пожар сумели потушить местные жители

Сотрудники Латгальской региональной бригады Государственной пожарно-спасательной службы провели в целом спокойные сутки – начиная с половины седьмого утра 5 октября, был зарегистрирован только один вызов на тушение огня.

Тревожный звонок поступил в 18:10 из Берзгальской волости Резекненского края – там горел легковой автомобиль. Площадь пожара составила 1,5 кв. метра. Владелец транспортного средства при поддержке местных жителей справился с пожаром самостоятельно – использовались огнетушители и ведра с водой. Прибывшие на место происшествия пожарные провели проверку машины, и уже в 18:33 все работы были завершены.

ГПСС напоминает: нормативные акты устанавливают, что транспортные средства должны быть обеспечены огнетушителями, например, легковым автомобилям нужны аппараты, класс эффективности тушения которых составляет не менее 5A 21B или выше. Один раз в год собственник должен проводить визуальный осмотр огнетушителя, а по истечении установленного производителем гарантийного срока – и техническое обслуживание в сертифицированном сервисе.

Если вы заметили, что автомобиль дымится или горит, прежде всего нужно позаботиться, чтобы из него были эвакуированы все люди, затем следует позвонить на номер 112 и только потом, оценив ситуацию, применять огнетушитель, – подчеркнули в ГПСС.

6 октября , 09:50

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий