В ДРБ от коронавируса лечится 91 пациент: всего можно задействовать 213 ковидных коек 3

В Даугавпилсской региональной больнице сейчас занята 91 ковидная койка, при этом 49 пациентов стационара – даугавпилчане. Такую информацию предоставили 6 октября в пресс-службе медицинского учреждения.

В последние дни в регионе наблюдается рост числа инфицированных Covid-19. В ДРБ подготовлены 123 кровати для ковидных пациентов, но в случае ухудшении ситуации больница может расширить ковидарий до 213 коек (из них 180 – для больных средней тяжести, 33 – для тяжелых пациентов).

«Все будет зависеть от степени тяжести состояния здоровья пациентов и доступности медицинского персонала, поскольку в плане технологий и коек можно расширяться намного больше, чем мы планировали, однако ограничивающий фактор – это специалисты – медики, которые лечат и осуществляют уход. Если говорить о лечении, то надо думать о качестве, а не количестве. В свою очередь, чем тяжелее пациент, тем сложнее лечение, и тем больше медиков на одного пациента необходимо для полноценного лечения», – сообщила порталу Gorod.lv специалист по связям с общественностью ДРБ Гундега Гронска.

В течение двух суток, начиная с восьми часов утра 4 октября, в Инфекционное отделение ДРБ поступили 28 больных коронавирусной инфекцией, выписались 27. Скончались 4 пациента – в возрасте 71, 74, 82 и 84 лет.

Состояние восьми пациентов с Covid-19 – тяжелое, двоим оказывается помощь в реанимации, остальным – в интенсивной терапии. Средний возраст больных ковидом в ДРБ составляет 66 лет (самому младшему 29 лет, самому пожилому – 94 года).

6 октября , 15:30

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий

По памяти это больше, чем в начале этого года и в прошлом году...
Это хорошая новость.

намек, поспешите занять места, прививка в помощь.

намек, поспешите занять места, прививка в помощь. ss

Видишь Ваша идея собрала больше лайков, чем моя...
Моя о добром, заботе о людях, чтоб своих не теряли, соседей и т.д и т.п., не так ли?,
В чём Ваша идея? Идея простая, так мерещится...Идите за мной, я Вас доведу...30 лет идём за придурками...Швабода, G24, вступление в ЕС, отказ он лата и т.д и т.п.

Написать комментарий