В октябре на полигоне «Лес Мацкевичи» пройдут учения земессаргов и НВС 25

В октябре на военном полигоне "Лес Мацкевичи", расположенном в Вабольской волости Аугшдаугавского края, будут проходить учения Земессардзе, целью которых является совершенствование навыков земессаргов и военнослужащих.

В последнюю неделю октября на полигоне запланированы учения Национальных вооруженных сил "Бастион 2021", во время которых профессиональные подразделения НВС и инженерные подразделения Земессардзе займутся тренировкой совместных действий и отработают оказание поддержки в кризисных ситуациях.

Во время учений предусмотрено перемещение военной техники, вооруженных военнослужащих и земессаргов, будут использоваться учебные и боевые заряды (только на полигоне в специально предназначенных местах), а также средства имитации боя. В окрестностях полигона возможны кратковременные ограничения на передвижение, для безопасности территория будет оцеплена.

Запрещается трогать любые боеприпасы, найденные на территории полигона, их составные части, или другие подозрительные предметы. Нужно обозначить место находки и незамедлительно сообщить администрации полигона, позвонив по номеру 27883109.

Учения подразделений 3-й Латгальской бригады Земессардзе проводятся с соблюдением установленных в стране ограничений распространения Covid-19. Национальные вооруженные силы призывают население с пониманием относиться к возможным временным затруднениям.

07.10.2021 , 05:00

Вадим Топорков , Gorod.lv

Фото: Йоланна Улме


Написать комментарий
Показать предыдущие 5 комм.
Ждал такого комментария))) Алексей

Типа в российской армии ничего не пропадает?
Мы эту премию кормим, мы над нею и стебёмся! Так что не лезь. Я доходчиво объяснил?

Типа в российской армии ничего не пропадает? Мы эту премию кормим, мы над нею и стебёмся! Так что не лезь. Я доходчиво объяснил?

"грешно смеяться над больными людьми" ,*

каждый месяц учения! Наши земесы будут круче американского спецназа!

Да зае****. С кем воевать собрались ? Bomb

с зелеными человечками..........

Границу от нелегалов лучше бы охраняли, там вам заодно и учение! Затвор

Ну ты и бот из Омска, сколько платят за комментарий?

Карательные отряды зашевелились как клещи весной.

каждый месяц учения! Наши земесы будут круче американского спецназа! Дэээ

На днях прочитала: С кем собралась воевать Эстония? Ответ: Её две дагестанские свадьбы сотрут в порошок. Так и у нас!!!😆😆😆

Вот кому все подорожания и эпидемии до одного места. Обнищание народа наших правящих не волнует, себе зарплату подняли и постоянные военные учения, ну а вдруг народ возбудится, можно будет под крики о вмешательстве с востока на них своих прикормленных собачек натравить. бывший123

Некому здесь возбуждаться, да и это радует, ни одна революция не достигла своих целей, и за спиной революций всегда стоят определённо заинтересованные люди

с зелеными человечками.......... susanin

неет. всё куда проще. это, чтобы мы были всем довольные.

станьте дети, станьте в круг ,станьте в круг, станьте в круг и т.д. дармоеды, пользы НОЛЬ!!! ss

Хоть бы убирали за собой. Весь лес загадили. Потом про экологию кто-то говорит.В этот лес надо привезти Грэту Тунберг, пусть полюбуется.

Хоть бы убирали за собой. Весь лес загадили. Потом про экологию кто-то говорит.В этот лес надо привезти Грэту Тунберг, пусть полюбуется. .....

Зачем её так далеко везти, стропы, ругали, там простые люди куда больше свалки устроили из строительного мусора, покрышек, бытовых отходов

Типа в российской армии ничего не пропадает? Мы эту премию кормим, мы над нею и стебёмся! Так что не лезь. Я доходчиво объяснил?

Кого ты кормишь?)))

землянка из памперсов.

Зачем её так далеко везти, стропы, ругали, там простые люди куда больше свалки устроили из строительного мусора, покрышек, бытовых отходов

Стропы! Ругели!

Даже если в землю закопаешься от волны ударной не уйти.....

Даже если в землю закопаешься от волны ударной не уйти..... Крокодильеро15

Смотря на какую глубину)

Стропы! Ругели! Алексей

Смысл изменился? Или может строймусор сам себя вывез?

Смысл изменился? Или может строймусор сам себя вывез?

Смысл нет, но правила русского языка никто не отменял. И правильное написание населённых пунктов тоже.

А мне интересно знать, когда там не проходят учения. Вот это была бы сенсация.

А мне интересно знать, когда там не проходят учения. Вот это была бы сенсация. Г

Это мой коммент к публикации 7 окт. На сегодняшнюю публикацию мой комментарий не проходит.Видимо работает демократическая цензура.

Написать комментарий