Городские спортивные базы хотят опять передать в ведение ДОЦ 17

Члены Финансового комитета одобрили идею о передаче обслуживания городских спортивных баз Даугавпилсскому олимпийскому центру. Кстати, эта идея не нова – в 2016 году народные избранники уже принимали аналогичное решение.

С ДОЦ планируется заключить договор на один год о делегировании и управлении, который вступит в силу с 1 января 2022 года. При этом в бюджете города на следующий год планируется предусмотреть средства на управление и обслуживание в размере 1 200 000 евро и это на 71 000 меньше, чем на данный момент.

Таким образом в ведение Олимпийского центра перейдут 17 объектов: уже имеющиеся спортивные базы, новый тир, который планируется еще сделать и освещение футбольного поля на улице Стадиона, 1.

Так же в планах самоуправления в течении года вложить часть спортивных объектов в уставной капитал ДОЦ, тем самым увеличив долю капитала самоуправление выше 50%, тем самым сделав ДОЦ предприятием самоуправления.

По словам руководителя ДОЦ Владимира Штейнберга, не исключено и сокращение сотрудников, если функции будут дублироваться. Речь идет только об административном аппарате.

Необходимо отметить, что пять лет назад, депутаты уже передавали спортивные базы в обслуживание Даугавпилсскому олимпийскому центру в надежде на их развитие, однако два года спустя сменившееся руководство ДОЦ отказалось от этих функций, обосновывая тем, что у самоуправления нет стратегии развития спортивных объектов, а у центра – сотрудников, чтобы ими заниматься.

7 октября , 17:00

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий

Главное, что нужно понять и принять в этой статье-это "Штейнберг" и "1200000 евро".

Да и правильно сделают если передадут а то от Спорта Парвалде только ноль базы как были все убитые так и остаются ! Так хоть может все сдвинется с мертвой точки и все приведется в порядок 💪

Да и правильно сделают если передадут а то от Спорта Парвалде только ноль базы как были все убитые так и остаются ! Так хоть может все сдвинется с мертвой точки и все приведется в порядок 💪 Опг_Ромашка

Из Логодского хозяйственник как из говна пуля ! Так лучше пускай передадут все в ДОЦ

lagodskij rad budet potomu4to sam ni4ego ne mozet sidit liz bi zarplatu platilii nikto ni za 4to ne spasival bi snego

Долгожданное решение, давно пора было. По ходу, а спорте начали наводить порядок.

Удивляться можно , как такое возможно было. Постоянно увеличивали штат управленцев спортбаз. Небольшой зал, дежурная, уборщица. А над ними управляющий спортбазой.Ни в думе, ни в спорта парвалдэ это никого не волновало. А надо найти 20 или 30 000 на поддержку спортсменов или ремонт баз, так сразу проблема где денег взять . Ведь всем известно было, что при спортбазах дармоедов наплодили.

Надеюсь, что и пенсионерам со спортбаз дадут возможность насладиться заслуженным отдыхом. Лично ни чего против них не имею, но у них есть постоянный источник доходов ( пенсия, не редко, выше зарплаты). Так дайте же другим заработать пенсию. Тем более, когда руководитель пенсионер, то для него не важно развитее базы, а чтобы его меньше беспокоили, не доставали и как можно б дольше просидеть на своей должности.

Надеюсь, что и пенсионерам со спортбаз дадут возможность насладиться заслуженным отдыхом. Лично ни чего против них не имею, но у них есть постоянный источник доходов ( пенсия, не редко, выше зарплаты). Так дайте же другим заработать пенсию. Тем более, когда руководитель пенсионер, то для него не важно развитее базы, а чтобы его меньше беспокоили, не доставали и как можно б дольше просидеть на своей должности. 09

На Ледус халле намекаете?

В ледовом уже давно гадюшник и бардак надо убирать руководителя ни черта не делает а зарплата капает присосалась как клещ не вытравить

Ura, 50% dolej samoupravlenija,poljubomu objaxani gasitj dolgi za dormojedov.

В Спорта Парвалде офис почистить,одна бухгалтерия,как на большом заводе. Днями сплетни собирают,да кофе пьют.

Мдааа! Вот вы тyпble коментаторы. В 2016 году уже было под руководством ДОЦ - и что в конце? А нечего! Стало ещё больше гнилья. Как ДОЦ может руководить другими базами когда свой ГЛАВНЫЙ ДОМ в гов...не и всё на соплях?!

Пастарс не справился с управлением баз. Для Штейнберга это вызов и экзамен. Если окружит себя людьми толковыми и знающими, справится с проблемой содержания баз. Если такие как Игнатьев будут в его штате, то скорее всего снова базы придется вернуть и карьера Штейнберга в городе скорее всего завершится. Третьего не дано.

Уже не смешно

Пастарс не справился с управлением баз. Для Штейнберга это вызов и экзамен. Если окружит себя людьми толковыми и знающими, справится с проблемой содержания баз. Если такие как Игнатьев будут в его штате, то скорее всего снова базы придется вернуть и карьера Штейнберга в городе скорее всего завершится. Третьего не дано. ради истины

Так у него специалистов хватает Стивриньш, Катя....

Так у него специалистов хватает Стивриньш, Катя.... Artur

Стивриньш уже нету 😬

Стивриньш уже нету 😬 Уже усеее

Как нету? Его же в олимпийский перевели...

Написать комментарий