В Аугшдаугавском крае продолжается борьба с опасным растением – борщевиком 8

Уже два года самоуправление Аугшдаугавского края реализует мероприятия по борьбе с опасным и вредным растением – борщевиком. По данным Государственной службы защиты растений, в крае, на земле, принадлежащей частным или юридическим лицам, борщевик занимает около 195 гектаров. Об этом сообщает Аугшдаугавская краевая дума.

На принадлежащих самоуправлению участках было зарегистрировано около 89 гектаров с борщевиком, но два года назад специалисты по земельным делам самоуправления, пришли к выводу, что на нескольких зарегистрированных площадях борщевик уже уничтожен и встречается только на 35 гектарах.

В этом году мероприятия по уничтожению борщевика были проведены на 35 земельных участках, принадлежащих самоуправлению общей площадью 25,68 га – в Вишкской, Амбельской, Калкунской, Медумской, Бикерниекской, Науенской и Лауцесской волостях. Самоуправление заключило договор об ограничении распространения борщевика с ведущим хозяйственную деятельность Мартиньшем Иесалниексом.

Также в этом году было получено много жалоб от жителей, свидетельствующих о распространении борщевика на частных землях – информацию передали инспекторам Государственной службы защиты растений, которые провели необходимое обследование. В общей сложности было осмотрено 11 объектов, на четырех из которых борщевик уничтожили, а в отношении семи земельных владений будет начато административное делопроизводство.

11 октября , 05:00

Вадим Топорков , Gorod.lv

Фото: daugavpilsnovads.lv


Написать комментарий

Интересно какие такие мероприятия помогли мгновенно уничтожить борщевик?Поделитесь ценной информацией?Ежели простые (звиздюли) то оно понятно и весомо. А ежели надсмотрщики просто недоехали или не поехали констатировать то дело иное. А известно ли господам что есть еще и растение ЗОЛОТАРНИК заполоняющий земли и относящийся к не менее вредоносным видам? А с ним боряться?

В Мирном из года в год борщевик и ни кто с ним не борится. Вдоль трассы в Аглону.

В аугшдавском крае надо бороться не с борщевиком, а с Разной и его бандотой.

Что-то я не заметил этой борьбы. Приедут скосят и вся борьба. Через неделю всё как было и даже больше становится. Не говоря что в Шпогах творится с этим растением.

А что Борщевский скажет по этому поводу?

В Мирном из года в год борщевик и ни кто с ним не борится. Вдоль трассы в Аглону. жители

Я вот писала в районную управу про борщевик около мукомольного комбината,12 маршрут городского автобуса,так ничего не сделали...

А что Борщевский скажет по этому поводу? Кантор

Борщевский - специалист по непарнокопытным членистоногим, промолчит лапки пересчитывая, тритону.

А вот Элеонора Антоновна Вайводе могла бы поведать историю появления высокопитательного быстрорастущего, дающего 3 урожая в сезон, растения с Дальнего Востока,
специально завезенного для кормления крупно-рогатого скота в местных колхозах и совхозах.

Да вот беда Латвии: нет крупнорогатого скота и колхозов нет, а коровьи осеменители массово в политику ринулись.

Когда Петр Первый в Россию растение Solanum tuberosum завез,
его тоже поначалу для украшения клумб и причесок использовали, а ягодки посчитали несъедобными

Спасибо Лукашенко- правильно разобрался

Что-то я не заметил этой борьбы. Приедут скосят и вся борьба. Через неделю всё как было и даже больше становится. Не говоря что в Шпогах творится с этим растением. Jevgen

В Мирном даже не косят. В 10 метрах от знака с названием поселка заросли борщевика - как наглядное пособие, что тут всем пофиг. Уже разросся, отцвел и рассеял семена и стоит дальше

Написать комментарий