Режим работы даугавпилсских медучреждений во время ЧС 24

С 11 октября по 11 января в Латвии решением правительства объявлена чрезвычайная ситуация и жителям нужно учитывать, что во многих медицинских учреждениях Даугавпилса установлены строгие требования эпидемиологической безопасности.

Даугавпилсская региональная больница

Работает в своем обычном режиме, пациентов принимают с отрицательным результатом теста на Covid-19.

Как и раньше, пациенты делятся на две группы: с острой формой заболевания проходят тестирование на Covid-19 в больнице, а на запланированные визиты могут приходить пациенты, у которых тест на Covid-19 сделан не позднее, чем за 72 часа.

После поступления в больницу проводится дополнительное тестирование. Амбулаторным пациентам также требуется отрицательный тест на Covid-19.

Находясь в больнице, обязательно соблюдать правила эпидемиологической безопасности - дистанцию, дезинфекцию рук, использование масок.

Посещения пациентов по-прежнему запрещены, изменения в порядке передачи продуктовых посылок сохраняется. Перед тем, как передать ее пациенту, следует проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы уточнить, нужно ли пациенту придерживаться специальной диеты.

Перед передачей посылка должна быть рассортирована в прозрачную упаковку.

Еда ДОЛЖНА БЫТЬ РАЗДЕЛЕНА на две категории:

• продукты со сроком годности и продукты домашнего приготовления, которые необходимо хранить в холодильнике;

• сухие продукты, которые можно хранить при комнатной температуре (в прикроватной тумбочке).

Приносить можно только напитки (сок, молоко, кефир и др.) с оригинальной этикеткой. На посылке нужно указать имя получателя, название отделения, дату доставки еды. Стоит отметить, что по воскресеньям передачи не принимаются.


Центральная поликлиника

Работает в своем обычном режиме – по будням с 7:00 до 19:00. Консультации специалистов по возможности обеспечены удаленно. Острых пациентов или с обострениями принимают только по записи.

При регистрации пациентов предупреждают о том, что у них обязательно должен быть сертификат вакцинированного или переболевшего.

Не вакцинированным, кому необходимы инвазивные манипуляции и обследования, нужно предоставить отрицательный тест на Covid-19, сделанный не позднее, чем за 72 часа.

Посетители должны соблюдать требования эпидемиологической безопасности: использование масок, дистанцирование, дезинфекция рук.


Стоматологическая поликлиника

Работает в будние дни с 7:00 до 19:00. Специалисты принимают по предварительной записи.

При нахождении в стоматологической поликлинике обязательно соблюдать правила эпидемиологической безопасности - дистанцирование, дезинфекция рук, маски для лица.


Центр детского здоровья

На данный момент известно, что медучреждение работает по обычному графику - в рабочие дни с 8:00 до 19:00. Медицинские услуги предоставляются по предварительной записи, а также доступны консультации специалистов удаленно. Вопрос о необходимости тестирования на Covid-19 в настоящее время рассматривается Министерством здравоохранения.

12 октября , 16:00

Ирина Федотова , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 4 комм.

Медучеереждения для того и созданы чтобы оказывать мед помощь всем нуждающимся, а не делить людей на вакцинированых, не вакценированых. Вакцинированых тоже болеют и. Могут придя в поликлинику заразить людей

умереть от экспериментальной вакцины? Так мы вас угробим отказав в медицинской помощи! Мы очень заботимся о Вашем Здоровье!!!

А за отвратительно налаженную медицинскую помощь ,за очереди ,за то что к терапевту стоять неделю а к узкопрофильному спецу по полгода а то и больше или иди в платную кто должен отвечать?

почему показатели заболевших и умерших ровно год назад были в разы меньше, так тогда ещё не было вакцины, теперь же вакцинировали треть населения, а умерших и заболевших больше, чем в тот же день годом ранее.

Хорошо что на вокзал хоть без теста и без прививки можно зайти! 😂 Я

Poka mozno😁

почему показатели заболевших и умерших ровно год назад были в разы меньше, так тогда ещё не было вакцины, теперь же вакцинировали треть населения, а умерших и заболевших больше, чем в тот же день годом ранее. Объясните мне,

Да потому что раньше больше предохранялись,сейчас привыкли и всё пофиг. Да ещё количество митингующих молодых пофигистов увеличилось и всё это несмотря на то, что появились новые штамы вируса, которые более опасные и быстрее распространяются.

Нигде нет информации - тест за свои деньги или по направлению будет?

А за отвратительно налаженную медицинскую помощь ,за очереди ,за то что к терапевту стоять неделю а к узкопрофильному спецу по полгода а то и больше или иди в платную кто должен отвечать? ?

А им все пофиг, они все перегорели и или перегрелись на Критах, посмотрите на организацию работы в поликлинике, кроме русского мата нет больше слов, чтобы то охарактеризовать, ждать приходиться по часу, а для чего они существуют тогда, для сытой своей жизни?????

Да потому что раньше больше предохранялись,сейчас привыкли и всё пофиг. Да ещё количество митингующих молодых пофигистов увеличилось и всё это несмотря на то, что появились новые штамы вируса, которые более опасные и быстрее распространяются. 111

Так и вакцины не было. Выходит шмурдяк бесполезен?

А кто будет оплачивать тесты на посещение врача?

А кто будет оплачивать тесты на посещение врача? Светлана

сами

Итак кладбища росли, а сейчас что будет страшно представить

у кого есть сертификат на телефоне или бумажный, то нужен ещё и паспорт иметь или айди карту , тк права водителя не годятся.
Выходишь из дома, то нужно иметь маску, паспорт и сертификат .
С каждым днём всё "веселее" жить. На многих работах увольнять не вакцинированных не имеют право, но отправить в Неоплачиваемый отпуск имеют право . Говорят, что сегодня в Первомайке очередь на вакцинацию была огромная , тк люди не хотят проблем на работе иметь.

Чтобы попасть к врачу нуден тест, чтобы тест сделать надо в лабораторию где все вполряд и с кашлкм и ковидные,там подцепить не дай Бог и с этим тестом и мыслями что будет после посещения тусовки в лаборатории ждать и прислушиваться к своему огранизму не дай Бог кашлянуть и чтобы в горле не запершило... ведь они сознательно всех собирают в кучу в лаборатории на тесты чтобы ситуация зашкалила от больных и не может быть что они эти дважды два не могут сложить,все они понимают ...

Нигде нет информации - тест за свои деньги или по направлению будет? ?

А почему тест должны оплачивать? Симптомы есть, врач дает нааравление, направления нет платите.

Сегодня звонила в поликлинику, сказали всех принимают без сертификатов и тестов. Кому верить? Juliet

Так тест, только если нужнгы инвазивные процедуры.

сами ...

тест стоит 15 евро

почему показатели заболевших и умерших ровно год назад были в разы меньше, так тогда ещё не было вакцины, теперь же вакцинировали треть населения, а умерших и заболевших больше, чем в тот же день годом ранее. Объясните мне,

""Между тем, США и профилактика заболеваний Центр 27 августа опубликовал данные, собранные системой отчетности вакцинации (VAERS). С 2020 года по 30 ноября, когда было выдано разрешение в особом порядке вакцина COVID, были зарегистрированы 13627 смертей, 2826646 побочных явления, 1429 фатальных смертей и 17 794 случаев пожизненной инвалидности. В свою очередь, с 1 января 1991 года до 2020 года 30 ноября после получения всех видов вакцин зарегистрировано в общей сложности 6068 случаев смерти (в основном детей). Так что за неполные девять месяцев применеия вакцин от Covid были зарегистрировано более чем в два раза больше смертей, чем после всех вакцин в течение последних 30 лет. Кроме того, это всего лишь официально зарегистрированных данные, так как вакцина Covid побочные реакции особенно тщательно цензуруются Пфайзером" ... [Есть и про Латвию].... "В течение последних десяти лет в Латвии ежегодно умирает около 28 тысяч человек. Например, в 2015 году умерло 28478, в 2017 году - 28757, в 2018 году - 28820. А в 2020 году, когда "смертельная болезнь" уже вовсю бушевала - в Латвии умерло 28854 человека. Всего на 34(!) человек больше, чем в 2018 году. А что же происходит в этом году? В январе, когда в стране была COVID вспышка, в стране было зарегестрировано всего 3549 смертей. Из них 1778 (половина!) вызвана заболеваниями системы кровообращения, 488 - злокачественные опухоли, в то время как 642 жизней унёс официально Covid. В июне всего умерло 2482 человека. Из них 1297 смертей (снова половина) вызваны заболевания системы кровообращения, 493 - злокачественные опухоли, а Covid - 129" (с) Вия Бенарте на lа.lv [а ведь американские доктора предупреждали - привитые будут умирать "от сердечнососудистых". Кто сразу - кто через пару лет. Ну а что - тромб оторвался. Бывает]

Медучеереждения для того и созданы чтобы оказывать мед помощь всем нуждающимся, а не делить людей на вакцинированых, не вакценированых. Вакцинированых тоже болеют и. Могут придя в поликлинику заразить людей Ваня

Про "вакцинированных и не вакцинированных" речь ВООБЩЕ не идёт.
В ЦГБ по плановым принимают с тестом, сделанным не позднее 72 часов. Если с острой необходимостью - то делают экспресс тест при поступлении. Т.е. - идёт защита больных от внешнего попадания неучтённого заразного.
В поликлиниках - только по предварительному звонку. И врач определит - какие меры предосторожности предпринимать...

В больницах приняты все меры безопасности! Двойные тесты обязательны для всех! Не беспокойтесь!

Написать комментарий