Руководство Даугавпилса пытается удержать тариф на тепло 24

Одним из самых актуальных вопросов на сегодняшний день – тариф на тепло. Руководство Даугавпилсского самоуправления сейчас делает все возможное, чтобы жители не получили большие счета за тело. По мнению первого вице-мэра Алексея Васильева, нынешней ситуации можно было избежать.

Еще полгода назад стоимость газа на мировых рынках составляла 135-150 евро за тысячу кубометров, сейчас она колеблется в районе 1 200 евро за тысячу кубометров – это почти 10-кратное увеличение, рассказал он. Даугавпилс не мог повлиять на формирование цены и предъявлять претензии можно только структурам Евросоюза, которые вовремя не заключили договоры с Россией.

В результате холодной зимы и жаркого лета потребление газа сильно возросло и сейчас большинство газохранилищ заполнено только на четверть. Предприятия, которые поставляют газ, кинулись его закупать в массовом порядке, и цена взлетела до небес.

При этом Даугавпилсское самоуправление могло предотвратить нынешнюю ситуацию, заключив в марте новый долгосрочный договор и стоимость мегаватт-часа составила около 47 евро.

Но этого сделано не было. Дума два месяца просто гасила убытки предприятия, а потом в конце июня заключило договор на три месяца. Он закончился в конце сентября, и мы получили ужасающие цифры. Руководство думы и Теплосетей делает все возможное, чтобы не допустить повышение тарифа, однако при такой стоимости газа сделать это крайне тяжело. Мы сейчас пытаемся договориться с представителями Газпрома, с Министерством экономики. В сентябре нам удалось удержать тариф на том уровне, котором он был и теперь боремся за октябрь”, - поделился А. Васильев.

Для сдерживания тарифа были задействованы и внутренние резервы предприятия.

Большие надежды возлагаются и на новую котельную на щепе, тестирование которой проводится по графику.

По словам временного главы Daugavpils siltumtīkli Артиса Биркманиса, сейчас для проверки запускается подогрев 3 и 4 котлов, а 1 и 2 котлы уже вырабатывают около 10 мегаватт тепла, к ноябрю планируется запустить котельную на полную мощность и достичь 36 мегаватт.

Все документы, необходимые для сдачи в эксплуатацию, согласовываются со строителями и будут переданы в Стройуправление.

13 октября , 10:15

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий
Показать предыдущие 4 комм.
А при чем здесь Васильев, когда есть Мэр? ну

договор можно было перезаключить только весной, но лачуку это не нужно было!

договор можно было перезаключить только весной, но лачуку это не нужно было! особо одарённым

А что лачик руководитель теплосетей?

Не удержат.

А что лачик руководитель теплосетей? ну

Он отвечал за теплосети.

Он отвечал за теплосети.

А! Я думал Зайцев

Украина тоже как-то получала газ по сниженной цене у России....мы знаем чем это закончилось. Так что спасибо, я лучше переплачу.

"Мы сейчас пытаемся договориться с представителями Газпрома"...Кто конкретно ведет переговоры с Газпромом? Гость

Зайцев он главный переговорщик города Газпром его дяди

Дорого горожанам обойдется правление ручного примата, посаженного на "мэры" старым пердуном, крышующего частников на теплосетях!

"Мы сейчас пытаемся договориться с представителями Газпрома"...Кто конкретно ведет переговоры с Газпромом? Гость

ЗАЯЦ!!!!!!!!!!!!!!!

"Мы сейчас пытаемся договориться с представителями Газпрома"...Кто конкретно ведет переговоры с Газпромом? Гость

Как кто? Заяц. Он же обещал договорится. Вот его и отправили. Так сказать внештатно.

Как кто? Заяц. Он же обещал договорится. Вот его и отправили. Так сказать внештатно. Ответ

Пхахахах

Не верю что щепа жарче газа

Не верю что щепа жарче газа @

и правильно, что не верите, но она дешевле в 100 раз, (примерно)

Было бы хорошо , чтобы дума от тех денег , которые были запланированы на Дни Города потратили на снижение тарифа . Люди бы оценили такой паступок . Или с какого-нибудь самого ненужного проекта . А то жители два года в сплошной депрессии живут .

Было бы хорошо , чтобы дума от тех денег , которые были запланированы на Дни Города потратили на снижение тарифа . Люди бы оценили такой паступок . Или с какого-нибудь самого ненужного проекта . А то жители два года в сплошной депрессии живут . ...

а вы примерно хотя бы посчитайте , сколько денег нужно, что бы заплатить за жителей, что бы уменьшить им оплату за тепло? да ни каких денег не хватит! реально только - уменьшение тарифа, но предыдущая дума это профукала!

а вы примерно хотя бы посчитайте , сколько денег нужно, что бы заплатить за жителей, что бы уменьшить им оплату за тепло? да ни каких денег не хватит! реально только - уменьшение тарифа, но предыдущая дума это профукала! Нуу

А какой долг горожан за эту услугу?

Дорого горожанам обойдется правление ручного примата, посаженного на "мэры" старым пердуном, крышующего частников на теплосетях! Горожанин

Ну а чего против не выступил. Он правил, а все остальные работники Думы к коме лежали? И вот они почти все после выборов в Думе!

похоже вы впервые на этом портале! много раз писалось и раскрывались преступные схемы прежнего руководства!

Вот это руководство! Молодцы! На следующих выборах - однозначно голосовать! Пусть и дальше пытаются!

Как кто? Заяц. Он же обещал договорится. Вот его и отправили. Так сказать внештатно. Ответ

Призрак Зайца бродит по Европе...

Написать комментарий