Руководство Даугавпилса призывает жителей принять активное участие в общественном обсуждении по строительству АЗС на Эспланаде 55

Как стало недавно известно, фирма Circle K планирует выкупить участок земли рядом с перекрестком улиц Спорта и Циетокшня, чтобы возвести там автозаправочную станцию, магазин и автомойку.

Члены Комиссии по городскому строительству и окружающей среде не поддержали эту идею. Остановить реализацию этого проекта можно несколькими способами:

1. воспользоваться “правом первой руки” и выкупить этот участок земли, однако потратить на эти цели около полумиллиона евро самоуправление не может.

2. специалисты Строительного управления сейчас изучают доступные им документы, чтобы проверить соблюдение всех технических характеристик и требований, которые необходимо соблюсти при возведении подобного объекта повышенной опасности.

3. если специалисты не могут найти причин отказать в строительстве, единственным способом остановить этот проект – общественное обсуждение.

Жители должны не дома на кухне, а во время общественного обсуждения высказать свое отношение к этому проекту. Большинство членов градостроительной комиссии, в том числе и депутаты отрицательно высказались по этому проекту, но окончательно решение будут принимать жители. От жителей зависит будет ли здесь спорт, зеленая зона и не будет ли рисков для жителей и наших детей. При этом, чем больше жителей примут участие в обсуждении, тем весомее будет причина отказать в выдаче разрешения на стройку”, - считает вице-мэр Валерий Кононов.

Окончательное решение примет суд и для него также будет очень важным аргументом число жителей, участвовавших в обсуждении.

Самоуправление в свою очередь готово предложить заправочной фирме другой участок земли, подальше от подобных объектов.

15 октября , 10:15

Ирина Федотова , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 35 комм.

Если только NESTE

Бензин уже скоро по 2 € будет, электромашины входят в моду , на углеводородах ездить станут меньше. Вывод: заправок в городе и так хватает, в строительстве еще одной отказать, территорию отдать под создание зоны отдыха на природе.

Выхлопы от парковки рядом получается экологические чистые сейчас там, а от заправки будут вредные? :D Ни ума, ни логики у наших людей.

Там рядом вокруг стоянки на стопицот машин и постоянная движуха на маленьких скоростях — заправка столько выхлопов не производит, в плане выхлопов как раз пофигу, они фактически ничего не изменят. Но ведь буквально в 200 м от того места уже есть заправка CircleK... пусть будет другая, Viada или Neste.

Зная какие страшные сараи строят сами даугавпилчане( кебабная возле Сквера славы например или шашлычня возле Рими рядом) то хочу отметить что Серкл город только украсит. Они хотя-бы стильно строят- посмотрите в Сигулде новый серкл- отличное современное здание

Рядом дети занимаются спортом. Почему они должны активно вдыхать испарения?

Мало того, стритрейсеры собирающиеся на заправках будут гудеть вечерами и ночами под окнами жителей.

Ой, а цирки, аттракционы, карусели не гремят вкупе с светомузыкой до полуночи)

Жители нашего дома Vienibas 38-против этой заправки.

Самоуправление в свою очередь готово предложить заправочной фирме другой участок земли, подальше от подобных объектов

А заправка Несте ,впритык к детскому саду, наше самоуправление не волнует? Я не против строительства заправки в этом месте, хорошее место, лучше заправка , чем пустырь. На Ветнспилс , напротив заправки , жилой дом, да и вокруг одни дома и никто не трындит. Это кто же там такой рядом живет, что такое брожение?

Мало того, стритрейсеры собирающиеся на заправках будут гудеть вечерами и ночами под окнами жителей.

Чем жители этих домов , лучше жителей на Вентспилс, например, или на Смилшу? ВАлите в деревню, если тишины хотите. Что-то то, как живут люди воле стадиона Локомотив никого не волнует, а вот там шуим такой, что уши закладывает и думе нашей накласть. Непременно проголосую "за" строительство.

Рядом дети занимаются спортом. Почему они должны активно вдыхать испарения? горожанка

А сейчас там лес сосновый и дети дышат исключительно чистым воздухом. Люди, вы дебибилы!

Жители нашего дома Vienibas 38-против этой заправки. Ник

Кто вас спрашивает, жители дома ?

А где это обсуждение? Где голосовать?

Хватает и так заправок, цены уже заоблачные.....

Почему заправка должна быть чуть ли не в центре города при этом мы же так боремся за экологию

В таком месте заправку строить нельзя, да и на город их уже достаточно

КатегорическиНЕТ

Да создайте там территорию с зелёным насождением !!! Строим каробки бетонные только, где нормальное благоустройство?!

Лучше посадили бы аллею деревьев и скамейки поставить, через время горожане спасибо скажут за деревья.

Написать комментарий