В Даугавпилсской региональной больнице лечение от ковида проходят 193 пациента 34

В Даугавпилсской региональной больнице лечение от ковида проходят 193 пациента, 17 из них находятся в тяжелом состоянии. За сутки были зарегистрированы 4 летальных исхода, об этом 15 октября рассказал на пресс-конференции член правления медицинского учреждения Григорий Семенов.

«Ситуация крайне тяжелая, койки быстро заполняются, – подчеркнул Г. Семенов. – Сейчас в сутки поступает 35-40 пациентов с Covid-19».

По словам Г. Семенова, главный ограничивающий фактор, не позволяющий развертывать большее число коек для больных коронавирусной инфекцией – даже не нехватка свободных рук, а инфраструктурная проблема.

«Мы стараемся максимально быстро перепрофилироваться, на выходных будут задействованы дополнительные модули», – сказал Г. Семенов.

Если расформировать Отделение физиотерапии, то в понедельник в больнице могли бы появиться еще около 30 коек для ковидных больных, но это уже предел.

Из-за нехватки ресурсов больница не ведет систематического учета, сколько среди пациентов стационара вакцинированных против ковида.

«Вакцинация – это не панацея, это возможность подготовить организм к встрече с инфекцией», – отметил Г. Семенов.

При этом, по его словам, среди тяжелых больных, которым оказывается помощь в интенсивной терапии и реанимации, за все время было только два вакцинированных пациента, однако это были люди с очень большим весом и кардиологическими проблемами.

15 октября , 12:20

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий
Показать предыдущие 14 комм.

Где что подписать приеду подпишу отказываюсь от пенсии мед помощи и прочей херни за которые бабки дерут как с раба

Сидят дармоеды те устали те перенапряглись идите за минималку работать на двух работах тут не о кавиде не о прочей херни некогда думать сидят только жопы греют свои и цены на все повышают где ваша бесплатная медицина ? Счас если заболеть погрязнишь в долгах ... Дармоедов на плечи посадили...набирают только долги в Европе да ноют

он отрицает не ковид, а некачественную вакцину. .....

Da. Tak i jestj.

То есть вакцинированных так много что их трудно посчитать? Особенно тяжелых.

Инфраструктурные проблемы..... Кто знает, что это такое? Объясните мне, пожалуйста.

Если заболел невакцинированный, лечить не надо. Он ведь отрицает ковид. От несуществующих болезней не лечат. кстати

Лечить нужно всех больных. Да вакцинированных предупреждали что они будут болеть тяжело. И они также будут умирать. Почему за налоги нормальных невакцинированных людей им оказывают помощь? Нелечить нужно только недобитых хуторских фашистов. Ар17 вряд ли платит налоги.

Очень надеюсь, что будут данные разделены, не привитые, заболели столько-то, умерли столько-то; с незаконченной вакцинацией также; ну и привитые- заболели, умерли.

Зина а где миллионы выделенные на борьбу с короновирусом и второе до скольки вы умеете считать если не возможно посчитать больных вакционированных и сколько получают статисты ответов нет ни на один вопрос

Если плановые услуги перекрыты,так и персонала должно хватать..Лежала в терапии на 8 этаже.Сначала одна в пустом отделение,типо жду ответ ковида,потом на следующий день перевели в полупустое отделение напротив уже с персаналом.Почему нельзя использовать эти места-пустое крыло отделения?

Если плановые услуги перекрыты,так и персонала должно хватать..Лежала в терапии на 8 этаже.Сначала одна в пустом отделение,типо жду ответ ковида,потом на следующий день перевели в полупустое отделение напротив уже с персаналом.Почему нельзя использовать эти места-пустое крыло отделения? лл

Больные ковидом лежат в инфекционной больнице, бывшей железнодорожной.

Если заболел невакцинированный, лечить не надо. Он ведь отрицает ковид. От несуществующих болезней не лечат. кстати

Ты не путай разницу, непривитые не отрицают ковид, они отвергают жижу которой их хотят привить... Чё то вы быстро переобуваетесь....

Коменнарий удаляют, но где 32 заполненных палаты?,,, Даугавпилчанин

Григорий ! Ну дайте же этому муд*** зелёную карточку в КРАСНУЮ зону (((( Идеально- если в роли сантитара , чтоб ПРОЧУВСТВОВАТЬ на все 100% ! Ну а если серъёзно- это просто кощунство с вашей стороны потешаться над страдающими тяжёлым вирусом людьми и персоналом ...Эти люди не ответят вам здесь - они ДРУГИМ ЗАНЯТЫ и мысли их- чтобы быстрее поправиться и даже выжить (((

Очень надеюсь, что будут данные разделены, не привитые, заболели столько-то, умерли столько-то; с незаконченной вакцинацией также; ну и привитые- заболели, умерли. Татьяна

Зря надеетесь.

Очень надеюсь, что будут данные разделены, не привитые, заболели столько-то, умерли столько-то; с незаконченной вакцинацией также; ну и привитые- заболели, умерли. Татьяна

Как сказал Семёнов, для этого нет ресурсов.

Как сказал Семёнов, для этого нет ресурсов. Г

для этого нет ресурсов даже в целом по Латвии

многие больнице в Латвии закрыли и больных со всей округи и не только везут в депилс. *+*

минусующие , а разве сохранили все больницы в Латвии ? Даже в Д- пилсе нет многих больниц, а всё спихали в одну. Только бывшую ж/д больницу используют для больных туберкулёзом и пр заболеваниями.

А где все были в августе,когда прогнозирования вспышку в октябре?Почему летом нельзя было подготовить ещё мест,оборудование и персонал?

Сообщили бы заодно статистику по другим отделениям - сколько ТАМ лежит больных и процент смертности в целом по больнице. Нет же! Только ковидные в почете!
И, кстати, статистика по вакцинированным/невакцинированным ведется (был день, когда поступили 2 невакцинированных и 7 (!) вакцинированных), однако это - тсссс..- тайна!

Да не лечите ,отдайте налоги и отьебитесь ,от ваших лечений и до пенсии не доживешь... ...

Ну, отдадут тебе твои налоги и на них же тебя и похоронят...только ты будешь под ивл проситься и голосить----дохтур, помогите!!!

Лечить нужно всех больных. Да вакцинированных предупреждали что они будут болеть тяжело. И они также будут умирать. Почему за налоги нормальных невакцинированных людей им оказывают помощь? Нелечить нужно только недобитых хуторских фашистов. Ар17 вряд ли платит налоги. antibot

кто и когда предупреждал, что вакцинированные будут тяжело болеть? тебе приснилось чтоли это? или читать не умеешь? врач сказал, что тяжело болеют как раз невакцинированные, вакцинированных среди них мизер, и те с кардиологическими проблемами и лишним весом.

Написать комментарий