Латгалия – на втором месте по числу взяткодателей на дорогах 7

В 2021 году, до 1 сентября, в Латвии зарегистрировано 35 случаев предложения взяток на дорогах, 26 из них было вскрыто в Земгале, 4 – в Латгалии, 2 – в Курземе и 3 – в Видземе. Об этом сообщили в Государственной полиции.

В 2020 году латвийские водители предлагали взятки стражам порядка 32 раза, 20 таких фактов зарегистрировали в Земгале, 6 – в Латгалии, 3 – в Рижском регионе, 2 – в Курземе и 1 – в Видземе.

Как поступать в том случае, если водитель сталкивается с ситуацией, когда дорожный полицейский требует взятку? Ни в коем случае не следует вступать в сделку! Нужно зафиксировать имя, фамилию, служебное звание полицейского и другую потенциально полезную информацию – место, время, обстоятельства происшествия. О факте необходимо сообщить или в Государственную полицию по телефону 110, или в Бюро внутренней безопасности Министерства внутренних дел по телефону 67209055.

Государственная полиция также напоминает – наказание за дачу взятки может составлять лишение свободы на срок от 5 до 10 лет, штраф в размере 10 и более минимальных месячных заработных плат, а также кратковременное лишение свободы. Каждый индивидуальный случай рассматривает суд.

Всю осень в Латвии проходит кампания Государственной полиции, которая побуждает водителей транспортных средств воздерживаться от попыток дачи взятки и напоминает, что коррупция на дороге является наказуемым нарушением закона. В рамках кампании по всей Латвии размещается реклама, в том числе в СМИ, с участием комиков Comedy Latvia подготовлены видеоролики, которые наглядно демонстрируют  в социальных сетях, насколько абсурдны попытки “договориться”.

18 октября , 09:25

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий

Ну раз дают, значит полиция берет! А сдают только тех, кто предложил полицейским взятку в цинично малых размерах.... Если бы были уверены на 100% что полицайский не возьмёт ни какую сумму, то и не предлагали бы!!!

Ну раз дают, значит полиция берет! А сдают только тех, кто предложил полицейским взятку в цинично малых размерах.... Если бы были уверены на 100% что полицайский не возьмёт ни какую сумму, то и не предлагали бы!!!

Просто много людей с беларусским менталитетом и они о взятке начинают говорить сильно открыто,нахально.По этой причине полицейским проще отказатся.А то такие тут дадут и побежали всем рассказывать о том как они кому дали.Хочесь дать взятку то начинай говорить о ней аккуратно,не рассазывай о себе всё и как тебе плохо,раговор в пол голоса.Полицейские хорошие психологи и понимают у кого можно взять а у ког нет,Есть сейчас конечно много и таких кто не берёт уже.ведь полицейским есть что беречь-зарплата для латгалии хорошая,работа лёгкая,пенсия в 50.

А Рига на первом месте по взятка получатели!

А Рига на первом месте по взятка получатели! 1-1 ничья!

хорошие психологи и понимают у кого можно взять а у ког нет

Таки значит берут! Знают у кого и берут...

Просто в Латгалии живут добрые и щедрые люди. Не то что эти жлобы столичные:)

Таки значит берут! Знают у кого и берут...

"Полицейские хорошие психологи и понимают у кого можно взять а у ког нет."
Смешно,хорошие психологи ха ха ха. Писец.... Теперь можно попросить психологическую помощь на дороге...
Работа такая, каждый день за рулём, так вот за 8 лет чего то неповстречал не одного хорошего психолога... Остановить с мигалками, что б задать вопрос - на каком расстоянии в тёмное время суток должен быть виден номерной знак авто? Ну умно, умно, и психологично как

Написать комментарий