ГПСС: при пожаре в Краславском крае пострадал человек; в лесу на Химии горел мусор

15 октября, в 16:30, Латгальская региональная бригада Государственной пожарно-спасательной службы зарегистрировала вызов в Константиновскую волость Краславского края. Сообщалось о пожаре в одноэтажном жилом доме.

Очаг возгорания был небольшим – в комнате горели бытовые вещи, огонь распространился на 1 кв. метр. При пожаре пострадал человек – сотрудники ГПСС вынесли его из комнаты и передали работникам Службы неотложной медицинской помощи. В 17:58 пожар ликвидировали. Отмечается, что дом не был оборудован детектором дыма, который мог бы предупредить о горении громким звуковым сигналом.

В этот же день в Даугавпилсе были зарегистрированы два пожара – в обоих случаях горел мусор. На улице Авеню пришлось тушить пожар площадью 3 кв. метра, на улице Ятниеку – 1 кв. метр.

В свою очередь, 16 октября, в 15:53, стало известно о горящем мусоре в лесу – в Даугавпилсе, на улице Архитекту. Площадь распространения огня составила 20 кв. метров, в 16:47 горение было прекращено.

За трое суток, начиная с половины седьмого утра 15 октября, в Латвии было потушено 37 пожаров, 65 раз ГПСС проводила спасательные работы.

18 октября , 10:30

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: ГПСС


Написать комментарий