ДРБ отменяет плановые операции и расширяет число мест для больных Covid-19 (видео) 11

В последние дни количество новых выявленных случаев Covid-19 в Латвии превышает показатель в 2000 человек в день, заметно обойдя пиковые значения прошлого года. В Даугавпилсе число новых больных составляет около 200 заболевших в день.

Ситуация с Covid-19 в Даугавпилсской региональной больнице крайне тяжелая – число пациентов с коронавирусом приблизилось к отметке в 200 человек, а ежедневное поступление составляет 30-35 больных, при смертности около 5 человек в день. Аналогичные трудности испытывают и другие медучреждения страны, поэтому с 18 октября по всей Латвии прекращается оказание плановых операций за исключением некоторых категорий.

В ДРБ также началось перепрофилирование отдельных отделов больницы с целью расширить палаты для Covid-пациентов, планируется использовать и мобильные панельные боксы, закупленные в прошлом.

Помощь по-прежнему смогут получить острые пациенты, онкобольные, пациенты травматологии, инвазивной кардиологии, люди, нуждающиеся в гемодиализе. ДРБ принимает большое число пациентов из региона, поэтому в ближайшее время будет решаться вопрос о более взвешенном распределении пациентов и оценке их степени тяжести для госпитализации.

Основную массу персон со средней и тяжелой формой Covid-19 по-прежнему составляют люди от 60 лет и старше, в том числе с хроническими заболеваниями. Ввиду перегрузки персонала, в ДРБ и в других медучреждениях страны крайне сложно вести учет тех госпитализированных лиц, которые были вакцинированы от коронавируса. По информации ДРБ, за все время пандемии в интенсивной терапии таких человек было всего двое и оба из них страдали ожирением и рядом других заболеваний.

В данный момент инфектологи, врачи и персонал ДРБ работают в условиях крайне высокой нагрузки и риска заражения Covid-19, и призывают всех и каждого оценить необходимость социальных контактов в этот непростой период.

Всего в период с марта 2020 года в ДРБ на лечении от Covid-19 находилось более 2200 человек, из которых более 350 ушли из жизни.


Написать комментарий

Объясните,как брльные попавшие в больницу заражаються Ковидом,а не одна медсестра и врачь за два года не заразился ? ??????

Объясните,как брльные попавшие в больницу заражаються Ковидом,а не одна медсестра и врачь за два года не заразился ? ?????? Б-ший

Вы не правы.персонал заражается.от этого другой персонал вынужден работать за них на износ.огромное количество часов переработки.ужаас

По информации ДРБ, за все время пандемии в интенсивной терапии таких (вакцинированных) человек было всего двое и оба из них страдали ожирением и рядом других заболеваний.

Ух, прям чувствую жар исходящий от определённых мест антиваксеров 🤣

По информации ДРБ, за все время пандемии в интенсивной терапии таких (вакцинированных) человек было всего двое и оба из них страдали ожирением и рядом других заболеваний. Ух, прям чувствую жар исходящий от определённых мест антиваксеров 🤣 Чипированный

Болезнь есть лекарства.нет ,как и от других болезней таких как рак,лайма и прочее ,фуфломицыном торгуют...+ Хорошее управления толпой,гениальные психологи, есть спрос есть предложение,на фоне краха всемирной экономики.Здоровья всем,не болейте,и не чего себе не внушайте.

Почему не задействуют сестёр из оперблока и анестезистки !?? Нет операций , чем заняты ??

За счет одних больных лечим других. Падлютс, где деньги, выделенные на медицину?

Ну ещё немного добавлю ,либо это Энтомологическое оружие которое применили в Китае ,но что-то пошло не так ,как обычно и бывает а сейчас так настырно впаривают антидот,такое уже было в истории например во время войны с самолёта сбрасывали бомбы с заражённым блохами,также и японцы делали с насекомыми заражёнными чумой.Кому интересно почитайте.

За счет одних больных лечим других. Падлютс, где деньги, выделенные на медицину? ...

Uuuffnfvvgb

тесты на ковид персонал без прививки оплачивает за свои деньги до 15 ноября или больница платит из пациентского взноса?

Почему не задействуют сестёр из оперблока и анестезистки !?? Нет операций , чем заняты ?? Медик

Приходи посмотри чем заняты. Поможешь обслужить срочные операции!

Uuuffnfvvgb

Красиво сказано! Респект cfgdrttyxcbjg

Написать комментарий