Насладись красотой осени в Даугавпилсе 2

Осень обладает особым очарованием, особенно тогда, когда в выходные дни светит солнышко и можно наблюдать за осенним листопадом. Если желаете посмотреть на яркое время года, когда природа проявляет себя во всей красе, но не можете определиться, что посетить и куда поехать, Даугавпилсский туристический информационный центр предлагает несколько идей.

Насладись осенними прогулками

Даугавпилсская крепость станет хорошим местом отдыха для тех, кто хочет прогуляться и провести выходные на свежем воздухе. В Даугавпилсской крепости, которая является культурно-историческим памятником архитектуры национального значения, предлагаются три прогулочных маршрута:

- «Тропа защитника крепости» (0,9 км) – во время прогулки можно узнать историю Даугавпилсской крепости, осмотреть крупнокалиберные исторические орудия, арт-объекты и Михайловские ворота. Во время прогулки сможете подняться на защитный вал крепости и увидите здание инженерного арсенала, а также предмостное укрепление, которое находится на левом берегу Даугавы.

- «Тропа разведчика» (1 км) – маршрут позволяет ближе рассмотреть укрепления крепости (бастионы, контргарды, редуты), Михайловские и Александровские ворота, а также место, где когда-то находился иезуитский костёл и здание коллегии иезуитов (которое является самым старым каменным зданием в Даугавпилсе).

- «Путь коменданта крепости» (2,1 км) – прогулка по данному маршруту позволит осмотреть здания офицерского и комендантского управления (сейчас там находится полиция). Гуляя по прогулочному маршруту, сможете увидеть памятную доску, которая была установлена в память о Вильгельме Кюхельбекере (1797 – 1846), а также казармы военнослужащих и Константиновские ворота.

Оденьтесь потеплее, скачайте туристическую карту Даугавпилсской крепости и отправляйтесь наслаждаться великолепными осенними пейзажами. К тому же, в окрестностях Даугавпилсской крепости можно прогуляться по новому променаду, который выстроен вдоль Даугавы. Общая протяженность променада - почти километр.

В этом году наблюдать за красотой золотой осени отправляйтесь на променад Большого Стропского озера. Большое Стропское озеро является крупнейшим озером в Даугавпилсе и это единственный водоём в Латгалии, которому каждый год присуждается «Голубой флаг». Променад Стропского озера – это отличное место для неспешных прогулок, к тому же, он освещается в темное время суток. Променад начинается у центрального пляжа Большого Стропского озера, там же доступна бесплатная автостоянка.

Отправьтесь на прогулку по променаду улицы Бругю для того, чтобы получить вдохновение и насладиться спокойствием осенней природы. Променад находится на правом берегу Даугавы. На стенах променада ул. Бругю созданы рисунки с историческими мотивами микрорайона Гаёк.

Осенью обязательно стоит прогуляться по улице Ригас, которая является самой оживленной артерией города и протягивается от железнодорожного вокзала до Даугавы – до самого начала улицы Ригас, где под дамбой устроена арка с подходом к реке в месте бывшей пристани. Во время неспешной прогулки можно полюбоваться великолепными фасадами зданий.

Особенно красив в это время года парк Дубровина. В парке можно осмотреть памятник, который установлен бывшему мэру города и создателю Павлу Дубровину (1839-1890). В Даугавпилсе на прогулку можно отправиться в Центральный парк, где находится Аллея скамеек и Дерево любви. Сквер Андрея Пумпура, в свою очередь, был создан во второй половине 19-го века и находится напротив Дома единства. В сквере установлен бюст поэта Андрея Пумпура, созданный в 1966 году. Любимым местом встречи для жителей города является расположенный в центре сквера фонтан “Девочка с лилией”.

Парк отдыха на Эспланаде (4 га) – это первый в Балтии велопарк расположенный в городской среде. Парк отдыха включает в себя различные зоны, где можно весело и с пользой проводить свободное время – скейт-парк, асфальтовая велотрасса, трасса приключений и детская зона. Увлекательное место для детей - Музыкальный сквер, который находится в парке отдыха на Эспланаде. Тематика сквера — это звуки музыки в городской среде. Дети могут ознакомиться с десятью различными музыкальными инструментами - барабанами, ксилофоном, трубными колокольчиками и другими интересными инструментами.

Отправляйся на осеннюю велопрогулку

Перед тем, как отправить свой велосипед в «зимнюю спячку», стоит прокатиться по осеннему Даугавпилсу по региональному веломаршруту № 35 “Daugavas loki”, который охватывает Даугавпилсский, Аугшдаугавский и Краславский края и дает возможность познакомиться с природными и культурно-историческими ценностями региона. Проезжая по веломаршруту на территории Даугавпилса, можно увидеть исторический центр города, скверы и парки, а также интересные арт-объекты. Вело маршрут ведет в микрорайон Стропы, где расположены пляжи с «Голубым флагом» и живописный променад.

Запечатлей свое путешествие

Пусть Ваша осень будет наполнена яркими красками! Вышеупомянутое – это всего лишь несколько идей как насладиться осенью в Даугавпилсе. Больше вдохновляющих идей для времяпрепровождения можно найти на странице www.visitdaugavpils.lv. Для того, чтобы и другие могли увидеть осеннюю красоту нашего города, просим размещать осенние фотографии Даугавпилса в социальных сетях с хештегом #visitdaugavpils и #rudensdaugavpils. За дополнительной информацией о возможностях отдыха в Даугавпилсе и крае обращайтесь в Даугавпилсский туристический информационный центр:

Тел. +371 65422818; +371 26444810

Эл. Почта: turisms@daugavpils.lv

Веб: www.visitdaugavpils.lv  

Фейсбук: www.facebook.com/Daugavpils.travel

В связи с распространением инфекции Covid-19, просим соблюдать все требования эпидемиологической безопасности. Защитим себя и окружающих!

21 октября , 05:00

daugavpils.lv

Фото: Маргарита Вигуле, daugavpils.lv, Gorod.lv


Написать комментарий

Вы это всё серьёзно?

улице Ригас, которая является самой оживленной артерией города=========== с фотографией не вяжется ваша оживлённость. Вот когда-то действительно по этой улице толпы народа ходили. Мы жили там и под окнами всегда были люди-люди-люди... Днём торопящиеся по делам, вечером гуляющие с семьям. Ну а ночью свой контингент.

Написать комментарий