СМИ: в Даугавпилсе может возникнуть нехватка нескольких десятков педагогов 22

В Даугавпилсе может возникнуть нехватка нескольких десятков педагогов, об этом предупреждают латвийские средства массовой информации.

При том, что 80% процентов работников сферы образования в Даугавпилсе привиты против ковида, а еще 15% сделали хотя бы одну прививку, среди педагогов школ по-прежнему есть те, кто вакцинироваться не хочет. Это означает, что согласно решению правительства после 15 ноября таких учителей отстранят от работы.

Управление образования города не видит в этом катастрофы, но признает, что нехватку кадров придется восполнять за счет перераспределения часов между работающими учителями. Если бы о решении Кабинета министров не допускать невакцинированных педагогов до работы было известно заранее, еще летом, то с нынешней ситуацией можно было бы справиться легче.

По словам Анджелы Скутеле, директора самой большой школы Даугавпилса – 13-й, сейчас в коллективе – 4 непривитых работника, у двоих есть медицинские показания, еще двое против вакцинации по религиозным причинам – и они готовы уйти из профессии. Пополнить резервы школа рассчитывает из числа студентов-старшекурсников Даугавпилсского университета. Несколько педагогов не будет хватать и в средней школе Центра.

В Государственной польской гимназии привиты почти все педагоги – остались двое, но они в ближайшее время готовы вакцинироваться.

Всего в Даугавпилсе 1 604 педагога, они трудятся в 13 средних, 5 основных школах и в 27 детсадах.

22 октября , 15:00

Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий
Показать предыдущие 2 комм.

С каких пор 13 ая школа стала самой большой???

Ну отстранят на совсем ,или на время, интересно А где ж профсоюзы почему за учителей никто не постоял Директора те же

С каких пор 13 ая школа стала самой большой??? Ммм

По количеству учеников, она самая большая уже несколько лет....

Ну тех, кто против прививок по религиозным мотивам нельзя вообще к детям близко подпускать! Как и тех, которые как в Риге, готовы были заплатить заболевшим, что бы их заразили.....

Kakaja raznica teperj ..........buduwego net

Да вы что?

Молодёжь придет работать наконецто

С каких пор 13 ая школа стала самой большой??? Ммм

Во во, она всегда шла по рейтингам малых школ.

проповедник сектант сказал своим ишакам не вакцинироваться ..быстрее отойдут в мир иной где новых наберёт а сам то сволочь про вакцинировался уже доложили хряк

Смотри за своим Гундяевым.

Почему не у кого не возникает вопрос?Скоро все школьники уйдут на удаленку. Covid через экран манитора не передается. Или может быть ужэ передается?

а можно педаговов имена в Польской школе Может они в кастел ходят и верят в БОГА ето 2 учителя и их надо оставить а несколько что привитые были и всем заразу разнесли

а можно педаговов имена в Польской школе Может они в кастел ходят и верят в БОГА ето 2 учителя и их надо оставить а несколько что привитые были и всем заразу разнесли иван

В Библии чёрным по белому написано: прививаться от ковида смертный грех. Мне об этом ещё прадед рассказывал.

Ну тех, кто против прививок по религиозным мотивам нельзя вообще к детям близко подпускать! Как и тех, которые как в Риге, готовы были заплатить заболевшим, что бы их заразили..... Родитель

Зачем платить??? Тем, кто хочет заразиться по легкому, надо в ковидное отделение волонтером устроиться… хоть пару дней от него польза будет… а там смотришь, и мозги включатся…

"двое против вакцинации по религиозным причинам" - ох уж эта религия. Всюду сует свой нос, даже там где её мнение никому не нужно и вредит окружающим.

ТАК ХОТЬ И НЕ В ШКОЛЕ КУДА БЕЗ ПРИВИВКИ НАВЕРНО НИКУДА НЕ ВОЗЬМУТ ГОША

Уволить не имеют права ( в трудовом договоре не прописано : маски , тесты и укол. Учительница техникума стоит против

В Библии чёрным по белому написано: прививаться от ковида смертный грех. Мне об этом ещё прадед рассказывал. Кудесник

В составе люцефераза

Скоро наверно будет как в старинные времена:только начальные классы, а потом плати или иди в батраки. Только вот батрачить негде.

У меня один вопрос .с каких херов как с дров мой ребёнок уже второй год не ходит в школу. Мне пополам все эти импотентные отмазки .какого лиха. И так эта программа образования для дебилов,так эти обезьяны и её не могут выполнить. Такое ощущение ,что кто жёг дрова и бухал в старой Риге реально дорвались до власти.

У меня один вопрос .с каких херов как с дров мой ребёнок уже второй год не ходит в школу. Мне пополам все эти импотентные отмазки .какого лиха. И так эта программа образования для дебилов,так эти обезьяны и её не могут выполнить. Такое ощущение ,что кто жёг дрова и бухал в старой Риге реально дорвались до власти. Налим

Если эта программа для дебилов, с хера ли, выражаясь вашим языком, вашему ребёнку учиться. Будет как папаша, умнейший и интеллигентнейший гражданин страны.

Пару гкол в городе закрыть, и педагогов хватит.

Написать комментарий