Кондукторы не разобрались в новых правилах: мамам пришлось платить за проезд малышей 57

Сегодня в социальной сети Facebook появился пост, в котором возмущенная даугавпилчанка рассказала о том, что сегодня утром ей пришлось платить за проезд дошкольника, несмотря на то, что для этой категории пассажиров всегда проезд был бесплатным.

Как оказалось, это был не единственный случай в общественном транспорте Даугавпилса:

Я сегодня ехала с детьми везла дочку в садик за неё заплатила 0.50 центов и за малыша, которому 3 месяца тоже 0.50 центов заплатила”, - поделилась Елена.

Вот платила 3 года сыну. Ехали в дет сад, автобус 3С. Пробит как обычный билет. Мне бесплатно со 2 группой, сыну 3 года-платно. Ехала в 9 часов”, - рассказала Анастасия

Сегодня утром платила за 2-оих дошкольников”, - рассказала Татьяна.

Руководство Daugavpils satiksme уже в курсе этой ситуации, рассказал член правления предприятия Сергей Благовещенский и виновные уже наказаны.

По его словам, сотрудники неумышленно так поступали, просто не разобрались в новых правилах. Сейчас их повторно проинструктировали и подобных инцидентов больше не будет.

Что касается тех, кто был вынужден оплатить проезд дошколят, то они с билетом могут подойти к секретарю предприятия и написать заявление на возврат денег.

Напоминаем, согласно вчерашнему решению Даугавпилсской городской думы с 23 октября льготами в общественном транспорте смогут пользоваться:

  1. инвалиды 1 группы (c сопровождающим лицом);

  2. инвалиды 2 группы;

  3. лица до 18 лет с инвалидностью (с сопровождающим лицом);

  4. дети дошкольного возраста;

  5. с 25 октября – воспитанники Стропской школы – интерната;

  6. с 1 ноября – учащиеся 1-3 классов городских школ.

В воскресенье и праздничные дни стоимость проезда – 0,50 евро.

22 октября , 19:00

Ирина Федотова , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 37 комм.

В нашем автопарке никогда не было информации в срок. Сколько помню, 1 июня праздник День защиты детей. И никто не знает, как едут дети. Утром 1 числа с детей брали за проезд деньги, а во второй половине дня эти же дети с праздника ехали бесплатно. Сидите там и хреновиной занимаетесь. Все правила должны быть разработаны в срок и представлены на станции. А кондукторов потом ругаем и контролеров. Начальство надо за шиворот и вон. Кого не выберут, все мордой в грязь. Один только Аврамий был настоящий и толковый руководитель. Все у него было сформировано, разработано. И приятно было встретиться , он каждого человека приветствовал и понимал и выслушивал. Скоро 4 ноября, день рождения у этого человека было бы. Но...пускай спит вечным сном, царствие ему небесное. И пускай ему не снятся беспорядки в автопарке.

Да никто и примет сейчас никакой секретарь. Что тут глупости молоть.

если нарушает пассажир - штраф, высадка, личные данные в контору итд. Если нарушает контора - ну пишите заявление, привозите, посмотрим, за билетик вернем, может быть... Но наказывать кондукторов, а тем более руководство?... Как вы вообще посмели так думать!

Руководитель Даугавпилс сатиксме должен быть уволен. Однозначно. Назначая на должность руководителя депутаты должны быть уверены в том, что будущий руководитель не только компетентен , но порядочный и умный человек. У умного руководителя кондукторы не брали бы деньги за проезд детей в возрасте до 7 лет.

А что мамаша декретница прёт детей в сад???? Есчё и на обсчественном транспорте везёт таких малышей. Надо сообщить куда следует. Мамаши совсем ошалели, только рожают и сплавляют бедных детишек. Аня

Так может она учится удаленно, или с малышом нужно в этот день ко врачу, разные причины могут быть, не будьте такими злыми.

Так может она учится удаленно, или с малышом нужно в этот день ко врачу, разные причины могут быть, не будьте такими злыми.

Также до 15 ноября
В детских садах планируется сохранить работу только так называемых дежурных групп для детей, родители которых работают!!! очно на критически необходимых рабочих местах!!!
--

рассказал член правления предприятия Сергей Благовещенский и виновные уже наказаны. .... Кондукторов виновными я не считаю, скорее всего не объяснили своим работникам новые требования. Работники не были проинформированы. Ладно если одна кондуктор отсебячиной занималась. Но тут много случаев! Кто виновен! Руководитель! 🤔🤔🤔

а как наказаны? пальчиком погрозили?

Руководитель Даугавпилс сатиксме должен быть уволен. Однозначно. Назначая на должность руководителя депутаты должны быть уверены в том, что будущий руководитель не только компетентен , но порядочный и умный человек. У умного руководителя кондукторы не брали бы деньги за проезд детей в возрасте до 7 лет. ради истины

Умница.

А что мамаша декретница прёт детей в сад???? Есчё и на обсчественном транспорте везёт таких малышей. Надо сообщить куда следует. Мамаши совсем ошалели, только рожают и сплавляют бедных детишек. Аня

«Есче ««нет такого слова» Ещё «🧐

Также до 15 ноября В детских садах планируется сохранить работу только так называемых дежурных групп для детей, родители которых работают!!! очно на критически необходимых рабочих местах!!! --

Ну а вы предлагаете в пандемию мамочке всех детей с собой по поликлиникам таскать, прививки в первые месяцы по графику идут. Ну а правительство вечно что-то этакое придумывает. Вот как они определяют что первой необходимости, а что нет. Одеваться человеку тоже необходимо, не голыми же ходить, дети вообще растут непредсказуемо, могут и на 5 сантиметров за месяц в первый год , а обувь тоже отдельная проблема. Или дома кран допустим сорвёт или гибкая подводка лопнет, придется с перекрытой водой сидеть, пока доставка не придет.

Разогнать нафиг всех кондукторов, бестолковая должность 20ого века, лучше бы листья мели, и то больше толка, а так ни понять, ни разобраться, ни додуматься не до чего не могут

Давая льготы ,нельзя их отменять.
Думать надо, заседая...

Давая льготы ,нельзя их отменять. Думать надо, заседая... Я

Это временная мера. Никто льготы не забирает. Но в целом вы правы, если дал, назад не проси.

Придурок ты почему они должны додуматься они выполняли приказ своего руководства. Они сами были в шоке от зтого приказа. И журналиста этого нужно наказывать за дезинформацию Alex

Много кто выполняет приказы, поэтому плевать, своя голова должна быть, тупо глупо выполнять приказы, поэтому пусть сваливают с этой работы, как полиция, муниципалы, армия и прочие

Это временная мера. Никто льготы не забирает. Но в целом вы правы, если дал, назад не проси. Lolo Pav

Первое предложение прлтиворечит второму, вот так и льем воду.

Это временная мера. Никто льготы не забирает. Но в целом вы правы, если дал, назад не проси. Lolo Pav

Первое предложение прлтиворечит второму, вот так и льем воду.

Это временная мера. Никто льготы не забирает. Но в целом вы правы, если дал, назад не проси. Lolo Pav

Первое предложение противоречит второму, вот так и льем воду.

вы бы рейс автобуса 13...поменялиб а то дети утром в школу....а дамой пешком....в даль зимой!!!идиоты совсем

Первое предложение противоречит второму, вот так и льем воду. Я

Разберитесь в терминологии и значении слов. Льготы временно отменены, то есть временно не работают. Но само их наличие остается, и как только закончится ЧС льготы вернутся в прежнем виде. Они никуда не исчезли.

Написать комментарий