За свалку мусора в лесу Ницгальской волости присужден штраф в размере 500 евро 3

За свалку мусора в лесу Ницгальской волости был присужден штраф в размере 500 евро, об этом проинформировало Аугшдаугавское краевое самоуправление.

Объем отходов, выбрасываемых в латвийских лесах ежегодно увеличивается, однако виновных все чаще находят и привлекают к ответственности. В сентябре к лицу, которое в лесу Ницгальского участка Южно-Латгальского региона акционерного общества Latvijas valsts meži выбросило бытовые отходы, было применено административное наказание в размере 500 евро.

24 августа этого года было констатировано засорение леса бытовыми отходами – в двух местах был выброшен мусор объемом по 0,2 кубометра. Благодаря быстрым действиям и хорошему сотрудничеству лесничества Ницгальского участка с Государственной службой среды удалось найти и привлечь к ответственности виновного человека.

20 сентября 2021 года Государственная служба среды приняла решение наказать привлеченное к ответственности лицо штрафом в размере 500 евро. Виновный добровольно возместил также причиненные материальные убытки, связанные со сбором, транспортировкой и утилизацией отходов, а также уборкой загрязненных мест.

Latvijas valsts meži напоминает, что свалка отходов в лесу является нарушением закона.

28 октября , 08:00

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: augsdaugavasnovads.lv


Написать комментарий

Правильно! Так и надо !

5000 штраф должен быть.

Люди такие свиньи, неужели так тяжело завести в мусорные контейнеры свой мусор? У нас в доме живёт бабка на 5-м этаже,и тоже весь свой мусор выкидывает в окна, чуть-чуть в одно окно, чуть в другое, остатки пищи тоже в окна, недавно куриные кости выкинула так чуть соседке в голову не попала. Когда ей делаешь замечание, говорит ноги болят , хотя в магазин ходит, так за одно и мусор выкинула бы. А если все жители дома 60 квартир, выкинули свои отходы в окна, и как оно было бы, любоваться природой, дышать воздухом?

Написать комментарий