Льготы на проезд: инвалидам III группы нужно будет предъявлять удостоверение личности 7

На вчерашнем заседании Даугавпилсской городской думы было принято решение, касающееся вступивших недавно в силу льгот на проезд в общественном транспорте инвалидам третьей группы. Теперь для получения скидки им нужно будет предъявлять документ, удостоверяющий личность.

Причина в том, что на выдаваемых с 1 июля этого года удостоверениях об инвалидности больше нет фотографии, а кондукторы должны убедиться, что пассажир действительно имеет право на льготу. Поэтому вместе с удостоверением инвалидам 3 группы нужно будет предъявлять и документ, удостоверяющий личность.

Напомним, на время локдауна – до 14 ноября, решением депутатов думы, льготы на проезд для этой категории пассажиров отменены.

29 октября , 05:00

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

Инвалиды из психиатрической сейчас начнут катася без дела

Так если льготы отменены, что толку удостоверения показывать? Вот вы сейчас мутно так написали, что половина людей с 3 группой соберётся и поедет кататься уже сегодня.

Так если льготы отменены, что толку удостоверения показывать? Вот вы сейчас мутно так написали, что половина людей с 3 группой соберётся и поедет кататься уже сегодня. Рита

Рита, не надо думать, что если инвалид, то значит тупой. В конце статьи черным по белому написано:"Напомним, на время локдауна – до 14 ноября, решением депутатов думы, льготы на проезд для этой категории пассажиров отменены."©

Рита, не надо думать, что если инвалид, то значит тупой. В конце статьи черным по белому написано:"Напомним, на время локдауна – до 14 ноября, решением депутатов думы, льготы на проезд для этой категории пассажиров отменены."© Шери

Кто-то прочитает только заголовок. И никто не думает, что инвалид - тупой. Инвалидом каждый может стать. К сожалению.

так а 2,группа разве новые не получает удостоверения им тогда тоже надо будет подтверждать личность ?

Как же задница чешется об инвалидах. Чтоб ты им стал. Хромал, заикался и жрать тебе давали через трубочку. Если инвалид и прокатится по городу, что убудет от этого. Никто не виноват, что жизнь у нас такая. От переживаний можно инвалидом стать. А отсюда и инсульт, и инфаркт и разные нервные заболевания. Зачем друг друга травить. Все равны, все одинаковы. Налоги платили и инвалиды. Работали при союзе, за копейки. Заработали пенсию, а на них смотрят как на врагов народа. Будешь и ты пенсионер и не дай бог инвалид. Не дай бог. Ходите все на своих ногах и с головой пусть будет порядок. И не читайте такие комменты, глупости. Посмейтесь на теми дураками, типун им в одно место.

у меня проездной с фоткой что кондуктор не отличит меня от моей фотографии?

Написать комментарий