Даугавпилчане успешно выступили на Чемпионате Мира по гиревому спорту 1

21- 25 октября, в столице Венгрии Будапеште, состоялся Чемпионат Мира по гиревому спорту. Несмотря на ковидные ограничения, собралось около 400 участников из 32 стран.

В главном событиии этого года в гиревом спорте в составе сборной Латвии приняли участие и Даугавпилчане, члены клуба  «Daugavpils Kettlebell Fit».

Ирина Кокина была приглашена в качестве судьи и на этом турнире произошло знаменательное событие- Ирине было присуждено высокое звание судьи международной категории.

Юрий Копасов завоевал серебряную медаль в своей весовой и ветеранской возрастной категории в упражнении «толчок по длинному циклу», с двумя гирями по 12 кг. зафиксировав резудьтат 60 подьемов, уступив сопернику из России и обойдя эстонца.

Альфред Кокин в этом же упражнении, с двумя гирями по 16 кг. зафиксировал резудьтат 103 подъема, обойдя соперников из Ирландии и России, стал победителем в своей весовой и ветеранской возрастной категории.

Юрий и Альфред приняли участие в командной эстафете ветеранской сборной Латвии и завоевали бронзовые медали в борьбе со сборными Росии и Украины!


Написать комментарий

молодцы