С середины декабря поезда из Риги начнут курсировать до Индры 8

С 12 декабря у жителей Латгалии будет возможность два раза в неделю добираться до Индры на поезде. Этот железнодорожный маршрут будет восстановлен после 21-летнего перерыва, сообщает Министерство сообщения.

Продленный год назад до Краславы рейс экспресса “Рига-Даугавпилс” повезет пассажиров дальше - до станции ​​Индра. По четвергам и пятницам на станцию ​​Индры будет прибывать поезд из Риги, а по пятницам и субботам отправляться из Индры в Ригу.

Министр сообщения Талис Линкайтс заверил, что открытие новых железнодорожных рейсов и продление уже имеющихся укрепляет железную дорогу как позвоночник системы общественного транспорта: “В последние годы увеличилось число экспрессов в направлении Даугавпилса, Валмиеры, Цесиса, возобновлено сообщение новыми рейсами в Краславу и Гулбене. Пассажиры уже оценили новые поезда и рейсы”.

Параллельно с железнодорожными рейсами до Индры ожидается изменение и в маршрутах региональных автобусов, чтобы можно было доставить жителей до вокзалов и обратно. На данный момент проводится согласование расписания автобусов и поездов.

1 ноября , 11:10

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: пресс-фото


Написать комментарий

"Пассажиры уже оценили новые поезда и рейсы”. - сказал Талис Линкайтис.
Какие новые поезда??? Что купили новые??? Или он говорит о модернизированых DR1AC???

Ну и молодцы. Приветствую поезда !! Как удобно, комфортно. Тепло и быстро доехать до риги. Все удобства под носом. Автобусы нашего автопарка уходят , скоро никто не поедет на них.

Ну так даваи министр и до Бигосова ,а то слабо ,что то ,а раньше ходили поезда.
А пардонн
Нельзя ведь опять флаги начнут снимать

Хочу БР до Бигосово.а что пора мириться,надо избушке повернутся передом.....

А как до Бигосова пешком по шпалам можно???

Ну так даваи министр и до Бигосова ,а то слабо ,что то ,а раньше ходили поезда. А пардонн Нельзя ведь опять флаги начнут снимать Ура

И сколько там пассажиров будет ездить? автобус Витебск-Рига полупустой через границу все время проезжал (Даутранс перед ковидом ездил уже не каждый день), а тут поезд до Бигосово, которое с Латвией уже ничего не связывает кроме людей старшего поколения, уехавшего во время СССР в Ригу или Даугавпилс.

Ты хоть раз ездил через Силены в Браслав до16.03.20?не мели чепуху.

Ты хоть раз ездил через Силены в Браслав до16.03.20?не мели чепуху. Ваську

Мы говорим про направление в сторону Бигосово, а не про Браслав, который в 40 км (до Бигосово около 90 км) и куда (в Браслав) легко можно скататься за дармовым топливом-водкой-сигаретами (это же рекорд для РБ, когда в городе с населением около 10 000 человек сразу 4 АЗС)? В итоге погранпереход в Силене (это еще и самый короткий путь в Минск) был всегда больше загружен, чем в Патерниеках.

И я еще раз напомню, что автобус Витебск-Рига через Бигосово ходил перед 16,03,2020 ТОЛЬКО 2 или 3 раза в неделю, что говорит о востребованности маршрута.

Написать комментарий