Места отдыха в Даугавпилсе, куда можно отправиться на прогулку со своим четвероногим другом 17

Осень – это красочная пора и самое лучшее время для прогулок на свежем воздухе. Наслаждаясь осенними прогулками по Даугавпилсу, необязательно оставлять своего четвероногого друга дома или с соседями. Даугавпилс - город, в котором дружелюбно относятся к собакам. Даугавпилсский туристический информационный центр подготовил список мест, куда можно отправиться со своим четвероногим другом, осмотреть город и достопримечательности.

Даугавпилсская крепость

Вероятно, одна из самых значимых достопримечательностей Латвии – но проводили ли вы там время со своим питомцем? Даугавпилсская крепость (памятник XIX века) площадью почти 150 га. На сегодняшний день, в крепости сохранилось 80 исторических зданий, которые расположены на 10-ти улицах с историческими названиями. Это место уже пользуется популярностью среди многих владельцев собак и ежедневно десятки дружелюбных лапок гуляют по улицам крепости.

Променад вдоль Даугавы напротив Даугавпилсской крепости

Недалеко, в окрестностях Даугавпилсской крепости, вы с собакой сможете прогуляться по променаду вдоль Даугавы. Общая протяженность променада - почти один километр.

Променад Большого Стропского озера

Маршрут для любителей более длинных прогулок. Променад, протяженность которого 3 км, освещается в темное время суток и находится в сосновом лесу. Если вы чувствуете усталость, то вдоль всего променада присутствуют скамейки, где можно присесть и насладиться прекрасными видами озера и соснового леса. Но если прогулка вам показалась слишком короткой, то предлагаем прогуляться по Стропскому лесу недалеко от Стропской эстрады, где есть много тропинок, подходящих для прогулок с собакой.

Парк отдыха на Эспланаде

В парке отдыха на Эспланаде располагается большой велопарк, детская площадка, Музыкальный сквер и дорожки для пеших прогулок. Также в парке присутствует специальная площадка для выгула собак, где ваш питомец может бегать, тренироваться, перепрыгивать через барьер или прыгать через трубу, подружиться с другими собаками и активно провести время.

Парк Дубровина

Хотя в парке Дубровина нет специальной площадки для выгула собак, это не мешает быть излюбленным местом для прогулок с четвероногими друзьями. Этот парк был основан в 1882 году по инициативе городской головы Павла Дубровина. В парке высажены редкие деревья и кустарники. В парке установлен памятник Дубровину и его собаке - бронзовая фигура высотой около двух метров, которая находится на площади у фонтана. С конца 19 века этот парк был популярным местом для встреч, отдыха и мероприятий в Даугавпилсе. Летом в парке проходят концерты, а во время праздников, в темные вечера, парк Дубровина украшен световыми инсталляциями.

Променад улицы Бругю

Еще одно место для прогулок в Даугавпилсе – променад, который находится на правом берегу Даугавы по улице Бругю. Он является отличным местом для неспешной, осенней прогулки с собакой. На улице Бругю расположена стена с рисунками исторических видов района Гайок.

Центральный парк

Для тренировки ног и нюха, подойдет Центральный парк. В парке можно увидеть Аллею скамеек и Дерево любви.

Совместная поездка на велосипеде

Возможно, это не так просто - одновременно ехать на велосипеде и держать собаку на поводке, так что немного потренируйтесь перед тем, как отправиться в такое приключение. В Даугавпилсе на велопрогулку со своим питомцем можно отправиться по региональному веломаршруту №35” Daugavas loki”, который предоставляет возможность познакомиться с природными и культурно-историческими объектами. Проезжая этот участок маршрута по территории Даугавпилса, можно увидеть исторический центр города, парки, скверы, объекты окружающей среды и искусства.

Особые места для фотосессии

Здание в стиле югендстиль, арт-объект, известный памятник или тихая скамейка в парке. Запечатлейте красивые моменты своего отдыха в Даугавпилсе, которые останутся в памяти надолго и украдут сердца пользователей социальных сетей.

Напоминаем, что при прогулке в общественных местах собаку нужно вести на поводке. Без поводка собака может гулять только по специализированным площадкам.

Больше интересных идей для прогулок по Даугавпилсу найдете на странице www.visitdaugavpils.lv.

2 ноября , 11:05

пресс-релиз , Gorod.lv

Фото: pexels.com


Написать комментарий

Променад на Бругю является объектом для любой прогулки в любое время года но не в любое время суток. После 20: 00 обстановка резко меняется и дружелюбные муники в ярких салатовый мундирах превращаются в оборотней без погон в костюме Дракулы и безумно паря над Променадом хватают беспечных граждан и тащат в свое логово на левом берегу Даугавы и там съедают без соли. Ув. Граждане, гуляйте на здоровье !

Променад на Бругю является объектом для любой прогулки в любое время года но не в любое время суток. После 20: 00 обстановка резко меняется и дружелюбные муники в ярких салатовый мундирах превращаются в оборотней без погон в костюме Дракулы и безумно паря над Променадом хватают беспечных граждан и тащат в свое логово на левом берегу Даугавы и там съедают без соли. Ув. Граждане, гуляйте на здоровье !

😈 мммм, без соли...

ежедневно десятки дружелюбных лапок гуляют по улицам крепости
--‐-------------------
Как это мило!

Везбе можно с четвероногим, и в магазин в коляске покатать и на пляж. А ещё можно гулять после 8ми. Расцвет эрв четвероногих. 😀

Не везбе, а везде.

Не везбе, а везде. Местный

"Везбе" прикольней 😉

Особенно доставляют собачники на веломаршрутах. Видят слышат только себя, на сигналы ноль внимания, иногда собака просто кидается на велосипед. Классика жанра - если вы едете на велосипеде, а впереди видите хозяина, а его собаку с другой стороны дороги, то 100%, что он ее держит на длинном поводке. И собаку, с очень недовольным видом и комментариями притянет к себе, когда вы уже практически в них затормозите. Потому что сигналят же не им, а они не обязаны никому уступать дорогу, особенно если она обозначена как велосипедная.

Не советую гулять с собаками по променаду вдоль Даугавы-реки, там дворником работает глухонемой Герасим.

если собираетесь гулять по газонам,самое лучшее одеть рыбацкие сапоги

одевайте рыбацкие сапоги

Гулять теперь страшно, самолёты распыляют ковид, пыль с осложнением на пневмонию. Неужели не видите, как за самолётом трубой стелется отрава, падает на все живое. Маски не спасают и перчатки тоже. Подумать мозгами нужно. В лесу сколько рыжих деревьев, не от пожара они.

Не забудьте пожалуйста пакетик взять для своих питомцев . А то снег растает и всё покажет ЧЧЧ

Как говорят-Весна покажет кто где с""л.

Гулять теперь страшно, самолёты распыляют ковид, пыль с осложнением на пневмонию. Неужели не видите, как за самолётом трубой стелется отрава, падает на все живое. Маски не спасают и перчатки тоже. Подумать мозгами нужно. В лесу сколько рыжих деревьев, не от пожара они. Ванесса

Точно распыляют какую то гадость,разноцветные полосы стоят в небе часами,на обычный инверсионный след от двигателей самолёта что то не очень они похожи.

Везбе можно с четвероногим, и в магазин в коляске покатать и на пляж. А ещё можно гулять после 8ми. Расцвет эрв четвероногих. 😀 Местный

Да, правы, сейчас после 20 часов, собак демонстративно выгуливают, долго гуляют, а вот утром, по привычке, только под окно 1 этажа или у подъезда, на тротуар и хватит, все домой.

Точно распыляют какую то гадость,разноцветные полосы стоят в небе часами,на обычный инверсионный след от двигателей самолёта что то не очень они похожи. Valerijs

Мои знакомые конспирологи утверждают, что это химтрейлы, ещё они образуют в небе сетку, обрати внимание, чтобы прицельно распылить вирусы и химикаты на определённых людей.

Возьму пакетик, собираю и него какашечки собачки и иду с ними 2 квартала в поисках мусорника. Все так делают? С тротуара некоторые не стянут собаку хотя бы на газон, не говоря уже о том, чтобы убрать за ней. По проминаду в Стропах гуляем, мусорники есть, а кучи (не кучки даже) везде. Предлагаю пакетик (может забыли?)- смотрят как на дурочку.

О чем статья вообще?? Опубликуйте адреса площадок, магазины, кафе куда пускают с собаками.
И надоело убирать за двуногими, которые приходят на площадки пить и курить.
Я убираю кучку, а проходящий мимо кидает окурок.
Вы не кидаете? Так и нормальный владелец всегда убирает за собакой.

Написать комментарий