Прямой репортаж: что происходит за стенами “Даугавпилсского ковидария” 121

Среди латвийцев, в том числе и даугавпилчан есть достаточно много людей, которые не верят в статистику уровня заболеваемости Covid-19 и в то, что больницы переполнены инфицированными пациентами. Чтобы выяснить, какова ситуация на самом деле журналист rus.lsm побывал в ковидном отделении Даугавпилсской региональной больницы.

Во время визита была налажена прямая трансляция, чтобы зрители могли сами убедиться в происходящем. Журналиста сопровождал руководитель ДРБ Григорий Семенов.

ТЧК. Репортаж из Даугавпилсского "ковидария"

По его словам, в последнее время стационар ощущает острую нехватку коек для ковидных пациентов – в Центре легочных заболеваний, который полностью отдан под заразившихся Covid-19, на вчерашний день на 193 койках размещался 201 больной, это позволили резервы, которые есть у стационара.

В целом, из 263 койки для ковидных больных, отведенных в двух зданиях ДРБ, было занято 254.

Мы в критическом состоянии и вечером будет очень тяжело потому что крайне маленький резерв – около 18 коек, хотя за сутки поступает около 40-ка человек. Опять очередная бессонная ночь с точки зрения распределения пациентов, чтобы не отказывать острым пациентам в приеме”, рассказал Г. Семенов.

По его словам, в больницу доставляют только кислородозависимых пациентов и часто люди приезжают в ДРБ с крайне запущенными формами заболевания.

Во время трансляции видно, что практически все койки в реанимации заняты, а если они свободны, значит, человек, скорее всего, скончался. Нет пустых палат и в интенсивной терапии.

Нагрузка на медицинский персонал очень высокая, поимо оказания помощи, иногда приходится и терпеть агрессивное отношение больных.

Многие больные на фоне острого кислородного голодания начинают “сходить с ума”, бороться с нами, мешать”, поделился резидент анестезиолог-реаниматолог Антон Закалкин.

Эти пациенты все время пытаются снять маску, встать с кровати, ведут себя агрессивно по отношению к персоналу. Недавно одна из пациенток пыталась, угрожая вилкой и поранив нашего охранника, выйти из больницы. Причина в том, что из-за колебаний насыщенности кислорода происходит поведенческие нарушения”, пояснил глава стационара.

Сами пациенты, которые идут на поправку, хвалят обслуживание и медицинские услуги ДРБ.

Многие, считают загруженность больниц – это как в фильмах-катастрофах, когда люди лежать в коридорах, проходах, приемном покое. Раз такой ситуации нет в латвийских больницах, значит, не все так плохо, как рассказывают.

Радуйтесь, что люди не лежат в коридорах, если бы это произошло, то это было бы не лечение, это был бы морг. Однако вероятность такого исхода событий велика, но мы не можем себе это позволить, так как он будет мешать передвижению людей, его невозможно будет подключить к системе подачи кислорода и капельнице, которых тоже не хватает. Единственное, что нам придется делать – это еще более жестко сортировать”, рассказал Г. Семенов.

Что касается полевых госпиталей, о которых говорит Минздрав, то, по его мнению, там не будет возможности обеспечить необходимый уровень лечения, обеспечить необходимое количество кислорода, в котором уже сейчас не хватает — это будет хоспис и для этих целей можно выделить любое здание.

Кстати, на данный момент в реанимации ДРБ лежать только не вакцинированные пациенты, поэтому медики призывают горожан активно вакцинироваться.

2 ноября , 12:30

Ирина Федотова , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 101 комм.
Уверен что о антиваксеры скоро вымрут как вид. Динозавры нашего времени Уверен

А чего вы уколотые такие агрессивные? Это побочки? ))) Прям желчь и зависть одна.... ужас!

Ссылочку на достоверный источник не соизволите?))) "Слышу звон, да не знаю, где он."(с) Вoт тaк....

Просто смешно... ссылочку)))
А в школе Вы, что делали? Не отвечайте. Это риторический вопрос.

Просто смешно... ссылочку))) А в школе Вы, что делали? Не отвечайте. Это риторический вопрос. !

На вопросы дюл, нет смысла отвечать...)))
В этом их вся сказочная сущность..

Я так понимаю нюансы Вас не сильно волнуют....пока что, невакцинированных в два раза больше, статистика SPKC, Вас же это не беспокоит верно? Вы пытаетесь доказать, что "так же"...т.е. условно две трети, заразят столько же как и треть, при всех других равных условиях..."Ничего не смущает?"(c) Я может неверно понимаю Ваше "так же", может есть какой-то тайный смысл, мне не совсем понятный... Вашему начальству похоже надо Вам урезать доходы на две трети, а вакцинированному на "так же", т.е. на одну треть ну .для адекватного восприятия информации Вами... Вoт тaк....

Ты лучше у своего начальства проси зарплату урезать ар17. Методички устаревают. Тут тебе не делфи. Для меня человек получивший хотябы одну вакцину и заболевший такой же вакцинированный. Потому что он заболел именнно из-за того что в эпидемю заболевания ему вкололи дозу этого заболевания чтобы вызвать имунный ответ. И эти люди как то очень быстро заболевают. Я бесплатно работаю. Мне за державу обидно. Обидно за людей, которым дурят голову.

Для меня Dvinsk

Дальше можете не распинаться...
Жаль, так красиво всё у Вас начиналось, с научных выкладками их анализа и т.д и т.п.
Как только свои же выкладки стали не удобны, на арену выходит "для меня"....
А зачем распинались? Мне не совсем понятно, прочли статью - хорошо, поняли - отлично, умишка переложить на реальность не хватило или Ваша цель была совершенно в другом?

кто из эпидемиологов ответит почему прививку делают в разгар пандемии? Что поменялось?

Znaju konkretnij sluchaj: nikogda nichem ne bolela, ne privivalas ot Covid, i lezit uze nedelju na kladbische s Covidom N

и привитые тоже лежат там ...никто не застрахован от это чумы

Правда! Очень многие сразу заболевают и тяжело! Хотя до этого годами ничем не болели.... Я

В том же Израиле,где уже полностью привито около 90% всего населения,всё равно полно народа в больницах по всей стране и что то ничего не слышно о,так называемом,"коллективном иммунитете".

Я одного не понимаю. Почему от ковида не придумано эффективное лечение??? Весь мир, все професора объединились и придумали чудо вакцину, которая не защищает на 100 процентов. Так придумайте лекарство, которое облегчало бы протекание болезни, епта!!!! Люди мрут, потому что их не лечат от воспаления лёгких как раньше- антибиотиками и капельницей, а напротив советуют сидеть дома и запивать морсиком парацетамол. Конечно же в результате осложнения на лёгкие. Ну как было раньше? Температура, на снимке воспаление- сразу антибиотики в сраку и капельницы! Сейчас то что не так? Где умы? Где лекарство эффективное? Где это всё??? Да уж

Да уже придумали и проходят испытания лекарства и в России и в Израиле создали препараты,которые вытаскивают людей практически с последней стадии протекания болезни всего за пару суток и в Америке уже как почти два года назад создали препарат,которым лечили Трампа,Регенерон,и который закупила Германия ещё год назад порядка 200.000 лоз.Но Латвии эти чудо-препараты не светят,как я понимаю,если только для нужд небольшой кучки "слуг народа".

Если человек находится снаружи, то за стенами, то что происходит внутри. Если человек сам находится внутри, то в стенах. Учите матчасть. ...

Если есть объект с внутренним пространством, то происходящее внутри это происходящее В объекте, происходящее снаружи, происходящее За пределами объекта. Вам бы самому подучить матчасть, особенно раздел математики относящийся ко множествам, а также правила использования предлогов русского языка. Поколение билингвалов,ещё и поучают. Нет, вы вольны разговаривать как вам угодно - ложить, звОнят и так далее. Я же не вам лично претензию высказал, а редакции. Люди за это деньги получают.

Горожане ! Вы реально тупые ???? Вам показали отделение Интенсивной терапии, где лежат тяжёлые пациенты (в том числе и наши горожане), подключённые к ИВЛ ,там даже на окнах приклеены информационные листы (для удобства работы персонала) с личными данными - 5 палат с 15 койками - заняты 13 (одного выписали ) Люди борятся за ЖИЗНЬ !!! Не кощунствуйте !!! Они здесь вам не ответят- каково это быть ТАМ, и их родные ,которые молятся об их выживании ,тоже не напишут...((( Им не до вас, упрямых !!! Персонал работает в режиме 24 часа - лечит, кормит ,позиционирует, переодевает, умывает, ухаживает и т.д. Всё идёт по строгому режиму. Или перед Вами должны были ВСЕ танцевать в костюмах , чтобы вы соизволили поверить??? Это не ПОКАЗУХА ! Когда показали коридор, куда привозят больных- повезло ,что на данный момент он был свободен. Обычно Скорые стоят в очереди и пациенты в разной степени тяжести (кто на носилках, кто на кресле, а кто и на стуле) ждут своей очереди оформления в стационар .А вообще НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН ДОКАЗЫВАТЬ, делая такие репортажи !!! Это ВАША жизнь и лично ВАШ ВЫБОР !!! К сожалению те, кто лежит в ПИТе поздно понимают, что ВСЁ могло быть иначе,будь они вовремя вакцинированы...Никто не хочет умирать (((( Здоровья нам ВСЕМ и ЖИЗНИ !!!

Хотелось бы посмотреть и на морг одновременно -на его заполненность -иначе не полный репортаж .Койки пустые -значит кто на них лежал уже в морге по репортажу . Швейк

Бывает такое, что одного на другого приходится складывать в холодильник(здание), так как морг не работает по выходным

Скажите, а почему не привлекают студентов 3 курсов медколеджа, все мы знаем на одну медсестру лежит большая назрузка?????

А что они умеют сейчас ваши студенты мед коледжа, учась дистанционно, без практики?

А что они умеют сейчас ваши студенты мед коледжа, учась дистанционно, без практики?

А санитарить много ума не надо! Помогите уходом за лежачими больными.... И медсестрам помогать в лечении можно учиться на практике.... Лекарства раскладывать... Капельницы набирать и капать... Вот вам и практика, реальная! Уверена, что МНОГИЕ студентки после неё разочаруются и снимут розовые очки.... Большинство думают, что будут сидеть в теплом кабинете в белом халатике, при причёске, с макияжем, маникюром и рецепты на компьютере выстукивать.... А тут ТАКИЕ реалии профессии откроются!!! (((((

Скажите, а почему не привлекают студентов 3 курсов медколеджа, все мы знаем на одну медсестру лежит большая назрузка????? Вадик

На одну медсестру приходится в среднем 20 пациентов! Помощь ох как нужна... А санитарить много ума не надо! Помогите уходом за лежачими больными.... И медсестрам помогать в лечении можно учиться на практике.... Лекарства раскладывать... Капельницы набирать и капать... Вот вам и практика, реальная! Уверена, что МНОГИЕ студентки после неё разочаруются и снимут розовые очки.... Большинство думают, что будут сидеть в теплом кабинете в белом халатике, при причёске, с макияжем, маникюром и рецепты на компьютере выстукивать.... А тут ТАКИЕ реалии профессии откроются(((((

А санитарить много ума не надо! Помогите уходом за лежачими больными.... И медсестрам помогать в лечении можно учиться на практике.... Лекарства раскладывать... Капельницы набирать и капать... Вот вам и практика, реальная! Уверена, что МНОГИЕ студентки после неё разочаруются и снимут розовые очки.... Большинство думают, что будут сидеть в теплом кабинете в белом халатике, при причёске, с макияжем, маникюром и рецепты на компьютере выстукивать.... А тут ТАКИЕ реалии профессии откроются!!! ((((( ..... Именно!

что входит в понятие санитарить тогда?если не уход за лежачими

что входит в понятие санитарить тогда?если не уход за лежачими р

Именно УХОД за больными- умыть, подмыть ,памперс поменять, покормить, посадить, повернуть, лекарства дать, диурез измерять и тд и тп ....Этим будущие медсёстры ЛЕГКО могли бы помочь больничным санитарочкам в качестве практики после 1-2 курса, а поопытнее 3-4 курс- помогать медсёстрам... А так глядишь и персоналу легче будет. А то уже начинает болеть персонал, больничные берут ,а их дежурства распихивают на остальных. Сколько человек может тянуть? Помощь реальная нyжна ,тем более что в городе есть свой Медколледж ...

Горожане ! Вы реально тупые ???? Вам показали отделение Интенсивной терапии, где лежат тяжёлые пациенты (в том числе и наши горожане), подключённые к ИВЛ ,там даже на окнах приклеены информационные листы (для удобства работы персонала) с личными данными - 5 палат с 15 койками - заняты 13 (одного выписали ) Люди борятся за ЖИЗНЬ !!! Не кощунствуйте !!! Они здесь вам не ответят- каково это быть ТАМ, и их родные ,которые молятся об их выживании ,тоже не напишут...((( Им не до вас, упрямых !!! Персонал работает в режиме 24 часа - лечит, кормит ,позиционирует, переодевает, умывает, ухаживает и т.д. Всё идёт по строгому режиму. Или перед Вами должны были ВСЕ танцевать в костюмах , чтобы вы соизволили поверить??? Это не ПОКАЗУХА ! Когда показали коридор, куда привозят больных- повезло ,что на данный момент он был свободен. Обычно Скорые стоят в очереди и пациенты в разной степени тяжести (кто на носилках, кто на кресле, а кто и на стуле) ждут своей очереди оформления в стационар .А вообще НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН ДОКАЗЫВАТЬ, делая такие репортажи !!! Это ВАША жизнь и лично ВАШ ВЫБОР !!! К сожалению те, кто лежит в ПИТе поздно понимают, что ВСЁ могло быть иначе,будь они вовремя вакцинированы...Никто не хочет умирать (((( Здоровья нам ВСЕМ и ЖИЗНИ !!! !!!!!

Сколько глупого пафоса в таком длинном комментарии.

Сколько глупого пафоса в таком длинном комментарии.

Дурак

Написать комментарий