ЦБК Даугавпилса объявил патриотический квест к 18 ноября 4

Приближается самая патриотическая неделя в Латвии, и к главному государственному празднику страны Центр белорусской культуры объявляет творческий квест под названием «Изучай Латвию по символам и знакам!».

С чем у вас ассоциируется Латвия в контексте символики? Конечно, в первую очередь с официальными символами – гербом, флагом и гимном. Известны всем природные символы Латвии – белая трясогузка, божья коровка, ромашка, липа, дуб, янтарь и судьбоносная река Даугава. Символом Латвии является традиционный праздник Янов день, памятник Свободы, латышские национальные узоры и многое другое, что характерно и символично только для Латвии.

Пройдите свой познавательный квест о символах и знаках Латвии, нарисуйте один из них, напишите его название на латышском языке, продублируйте на белорусском языке и своем родном языке. Присылайте рисунок до 15 ноября (включительно) на э-почту cbk@inbox.lv с пометкой «Конкурс 18 Ноября», в аккаунт Центра белорусской культуры в Фейсбуке или по Вацапу на тел. 20374840.

Внимание: конкурс не имеет возрастных ограничений, ведь рисование является отличным антистрессом!

Все присланные рисунки будут оформлены в виртуальную выставку, а ее участники будут награждены дипломами и сувенирами.

2 ноября , 14:30

пресс-релиз Центра белорусской культуры , Gorod.lv

Фото: Центр белорусской культуры


Написать комментарий

Сейчас все начнут вспоминать и рисовать:))) Да всё тупо будет слизано из интернета! то же мне квест!

Патриотические порывы у людей возникают, когда они уважают своё государство, ее руководство, когда у них есть уверенность в завтрашнем дне для себя и своих близких, когда государство заботится о них, уважает их язык и этническую принадлежность. Все это присутствует в нашей стране?

нужно на Лиго было костры жечь во всех микрорайонах как в 90 годах а не запрещать

Патриотические порывы у людей возникают, когда они уважают своё государство, ее руководство, когда у них есть уверенность в завтрашнем дне для себя и своих близких, когда государство заботится о них, уважает их язык и этническую принадлежность. Все это присутствует в нашей стране? Рымарь

Мало того, это государство всячески вредит и унижает суверенное государство Беларусь: на ЧМ по хоккею представителями латышской власти ( в лице мэра Риги и министра иностранных дел Латвии) был снят с флагштока и осквернён государственный флаг Республики Беларусь, а на его место была вывешена националистическая тряпка протестующих молодчиков. А по призывам усиления антибелорусских санкций Латвия - впереди планеты всей. Не надо метать бисер перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Написать комментарий