Закончился XVII Международный фестиваль аккордеонной музыки 2

На прошлой неделе, 28 и 29 октября, в режиме онлайн прошли мероприятия XVII Международного фестиваля аккордеонной музыки - XII Международный конкурс молодых аккордеонистов Валерия Ходукина "Daugavpils 2021" и курсы повышения квалификации для преподавателей.

Конкурс проходил в двух возрастных категориях, в нем приняли участие молодые музыканты из Латвии и Чехии.

1-е место в категории А занял Артем Щеглов (Рига, Латвия), а в категории В - Павел Васильков (Даугавпилс, Латвия).

Выступление конкурсантов оценивало международное жюри. Члены жюри признали, что, несмотря на то, что из-за чрезвычайной ситуации не удалось встретиться лично и конкурс проводился онлайн, было настоящим удовольствием видеть, что традиция фестиваля аккордеонной музыки продолжается и мероприятия проводятся.

В свою очередь курсы повышения квалификации дали возможность учителям и всем желающим виртуально встретиться с профессионалами игры на аккордеоне/баяне из России, Латвии, Литвы и Украины.

К сожалению, запланированные в рамках фестиваля концерты, как уже сообщалось, были отменены из-за чрезвычайной ситуации.

2 ноября , 16:50

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: daugavpils.lv


Написать комментарий

а что это за конкурс в пределах запрета ? Или это конкурс по отмыванию денег для госпожи Клещинской?

Вообще, а где логика??? В городе и стране КЧ, локдаун, всё закрыто, а конкурс проводится??? И что это за "конкурс онлайн??? Да ещё Международный---- с двумя государствами? Можно было не пиариться, а перенести на другой срок и провести так, как положено, как раньше было!!!

Написать комментарий