В ноябре на полигоне «Лес Мацкевичи» проходят учения Земессардзе 11

В ноябре в Вабольской волости Аугшдаугавского края, на военном полигоне “Лес Мацкевичи”, проходят учения Земессардзе, об этом информирует краевое самоуправление.

Целью учений является совершенствование индивидуальных и коллективных навыков земессаргов и военнослужащих. Например, в первую неделю ноября обучение проходят пулеметчики и гранатометчики.

Сообщается, что на полигоне будут соблюдаться установленные в государстве требования безопасности для предотвращения распространения Covid-19.

Во время учений предусмотрено перемещение военной техники, вооруженных военнослужащих и земессаргов, будут использоваться учебные и боевые заряды (только на полигоне в специально предназначенных местах), а также средства имитации боя.

Национальные вооруженные силы призывают с пониманием относиться к возможным временным ограничениям передвижения, которые могут возникнуть во время учений.

Запрещается трогать любые боеприпасы, найденные на территории полигона, их составные части, или другие подозрительные предметы. Нужно обозначить место находки и незамедлительно сообщить администрации полигона, позвонив по номеру 27883109.

4 ноября , 05:00

Вадим Топорков , Gorod.lv

Фото: Имантс Зувеизда


Написать комментарий

Опять свои игрушки, купленные за сумасшедшие деньги, растеряют по лесу....

Нечего защищать Латгалию,Рига боиться,там и защищайте,защитники мать его...

Так это пионерская игра " Зорница" , только НАТОвская демо версия.

Ой... будет за земессаргами кто-то по лесам гоняться? Зачем весь этот цирк? Звери ломятся в города - единственные, кто этих вояк боится. И жителям беспокойство...нет у государства настоящих проблем?

Так это пионерская игра " Зорница" , только НАТОвская демо версия. Свидетель

И, в отличии от "Зарницы", за немалые деньги, которые можно было бы потратить с пользой, а не на эту игру в солдатики.

А чего об этом писать? у них учения там каждый месяц круглый год!

Нечего защищать Латгалию,Рига боиться,там и защищайте,защитники мать его... Русские

а ты за Латгилию не говори, у латгальцев мение спроси, ты не латгалец, о том твой ник говорит

Нечего защищать Латгалию,Рига боиться,там и защищайте,защитники мать его... Русские

В Риге солдатики заняты ковидо*м . Чему учатся у нас?

Есть ли жизнь на Марсе , а?😂

Найду дрон- разберу!

Ой... будет за земессаргами кто-то по лесам гоняться? Зачем весь этот цирк? Звери ломятся в города - единственные, кто этих вояк боится. И жителям беспокойство...нет у государства настоящих проблем? Соня Ч.

У государства есть проблема в виде полоумного старика из соседней страны, который сюда пихает лиц мусульманской национальности, которых наверно вы не хотите встретить на улице, правда?

Написать комментарий