Даугавпилсский участок полиции расследует мошенничество: женщина потеряла почти 8 тысяч евро 13

2 ноября в Даугавпилсский участок Латгальского регионального управления Государственной полиции поступило заявление от женщины 1963 года рождения, которая сообщила, что стала жертвой мошенников.

В июне этого года женщина получила несколько звонков от неизвестных лиц, которые утверждали, что способны помочь вернуть утраченные на финансовых платформах денежные средства. Женщина призналась, что в 2019 году вложила 250 евро на некой бирже, и вложенные деньги ей не вернули – по данной причине она охотно согласились воспользоваться предложением указанных лиц.

Войдя в доверие к своей жертве, мошенники получили все необходимые личные данные для того, чтобы выманить у нее с банковского счета 7 874 евро, а также оформить финансовую ссуду в размере 1 430 евро.

Полиция начала уголовный процесс по первой части 177 статьи Уголовного закона о присвоении чужого имущества или права на такое имущество путем злоупотребления доверием или обманным путем (мошенничество), что наказывается лишением свободы на срок до трех лет или кратковременным лишением свободы, или принудительными работами, или штрафом.

Полиция по-прежнему призывает жителей быть осторожными при получении телефонных звонков от неизвестных лиц, которые говорят только и исключительно на русском языке, представляясь финансовыми брокерами различных предприятий или же иными специалистами по финансам. Они убеждают своих жертв заняться инвестициями или предлагают вернуть утраченные деньги, используя различные незарегистрированные в Латвийской Республике виртуальные интернет-платформы, а также готовы оказать помощь при начале процесса инвестирования.

Полиция призывает население не слишком доверять незнакомыми людям, в том числе общаясь в социальных сетях, и не разглашать свои персональные данные и номера кредитных карт, чтобы не подвергать себя риску стать жертвами мошенничества.

3 ноября , 17:05

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: Госполиция


Написать комментарий

Лох не мамонт

Durakam tuda i doroga millioneri vsjo deneg malo

Так сама отдала, мне таких не жалко. 2 раза на одни и те же грабли.

Полиция призывает население не слишком доверять...
На этом всё расследование и закончится! Нет состава преступления! Сама все отдала. Хотя уже больше года, из каждого утюга и чайника рассказывают об этом виде мошенничества. Так ей и надо. Легко пришли деньги, легко ушли. Иначе не стала бы вкладывать заработанное трудом в сомнительные предприятия с пногопроцентной, якобы, прибылью.

А говорят народ у нас бедно живёт.откуда такие деньги? Там 3 000, там 2 000 и т д. Бедно живём и плачем

Наша доблесная полиция как свегда нечего не найдёт. Печально но правда! Наши только бабушек могут ловить и мелких воришек, а более продвинутых - не хватает к сожылению нужного ума!

Наша доблесная полиция как свегда нечего не найдёт. Печально но правда! Наши только бабушек могут ловить и мелких воришек, а более продвинутых - не хватает к сожылению нужного ума! .......

Теперь им и бабушек ловить не надо!С 20.00 до 5.00 золотое время!!!

Пока живут на свете дураки..Кот Базилио,Лиса Алиса)

лет обманывают, только проснулась

Наша доблесная полиция как свегда нечего не найдёт. Печально но правда! Наши только бабушек могут ловить и мелких воришек, а более продвинутых - не хватает к сожылению нужного ума! .......

Лох всегда где то деньги потеряет,поверит кому то.А телефонные мошенники возможно сидят в той же России,Мексике или ещё где.Оттуда достать шансов их как и нет.Россия своих не выдаёт.Вот и что полиция может сделать.

Лох есть лох а может жадность и вот и влетают.

Чтобы вернуть 250 евро, отдала 8000 евро... А говорят, что дураки бедные.

вообще не жалко :)) дурачье только так учить нужно

Написать комментарий