Строительство променада на ул. Даугавас завершено: сколько стоила реализация проекта? 18

Начатые в августе 2020 года строительные работы по созданию набережной (променада) на правом берегу Даугавы, которая тянется вдоль Даугавпилсской крепости, завершены - об этом сообщил сайт Даугавпилсской городской думы на следующий день после того, как там побывал портал Gorod.lv и сделал для своих читателей эксклюзивный фоторепортаж.

Стоимость строительных работ составила 1 680 475,77 евро (с НДС). В ближайшее время будут представлены документы для сдачи объекта в эксплуатацию, отмечает сайт самоуправления.

Длина участка благоустроенной территории набережной от железнодорожного моста до бывшего стадиона на ул. Даугавас составляет около 980 м”, - рассказал руководитель проекта Артем Махлин. - В начале набережной, в том месте, где в XIX веке был размещен порт Даугавпилсской крепости, построена площадка, на которой установлен макет крепости из бронзы. Из бетонной брусчатки построен тротуар вдоль правого берега Даугавы - в направлении от площадки до автостоянки”.

Что было сделано

В процессе создания променада были раскопаны три исторических колодца, построенные в 1860-е годы, чтобы обеспечить систему водоснабжения крепости. В двух крайних колодцах не сохранилась часть, выложенная из кирпича, поэтому они были снова закопаны. Центральный колодец был укреплен, его надземная часть реконструирована, сам колодец накрыт деревянной крышкой.

На втором конце променада оборудована автостоянка для 14 автомобилей, в том числе одно стояночное место - для людей с особыми потребностями, а также остановка для экскурсионных автобусов. Здесь же установлены соответствующие дорожные знаки.

Возле автостоянки построены лестничные площадки со ступенями для спуска к реке.

Вдоль всей набережной было оборудовано уличное освещение и канализационные сети, установлена и система видеонаблюдения. На улице Даугавас в трех местах созданы освещенные пешеходные переходы. Вырезаны кусты и сухие деревья. Создан новый газон и посажено 30 деревьев. На участке тротуара, где набережная особенно крутая, установлена опорная стенка.

На территории променада установлены стенды для информационных табличек металлические защитные ограждения, парковые скамейки и урны для мусора.

Кто проводил работы

По проекту, разработанному SIA Baltex Group, строительные работы проводила фирма Rīgas tilti (генеральный подрядчик, ответственный руководитель строительных работ Роберт Куива). Основные субподрядчики: SIA Baltijas būve (руководитель проекта Юрис Шкапарс, общие строительные работы), SIA Derex (устройство электрических сетей), SIA CBF & Landscape (благоустройство, озеленение). 

Авторы макета крепости: скульпторы Карлис Алайнис и Иво Фолкманис; Изготовитель: фирма Module Factory.

Подробная информация по проведенным работам и затратам при строительстве променада вдоль Даугавы (с фотографиями) опубликована ЗДЕСЬ.

4 ноября , 12:00

Егор Домовой , Gorod.lv


Написать комментарий

Красота ----- молодцы

Полтора ляма да в нужное русло бы... Сколько вообще уже проминадов и сколько их еще будет?! Гулять не перегулять?

Даугавпилс - половина безработных, но вот что-то не гуляют по променадам вдоль Двины особенно. А должны бы очередь стоять. Ведь вот на что у нас денег не жалеют, так это на прогулочные дорожки.

а перила вдоль лестницы к воде установили? или посчитали что они не нужны?

Променады , в целом , не плохо , но это когда всё остальное в порядке . А так , получился город контрастов , здесь променад , а за углом улица без тротуаров и освещения .

Даугавпилс - половина безработных, но вот что-то не гуляют по променадам вдоль Двины особенно. А должны бы очередь стоять. Ведь вот на что у нас денег не жалеют, так это на прогулочные дорожки. Соня Ч.

работа в городе есть, плохо ищете. есть другая проблема, работать не хотят.

кто по этому променаду будет гулять? полный идиотизм и только

Даугавпилс - половина безработных, но вот что-то не гуляют по променадам вдоль Двины особенно. А должны бы очередь стоять. Ведь вот на что у нас денег не жалеют, так это на прогулочные дорожки. Соня Ч.

У нас как я понял подобные вещи делают для людей состоятельных в первую очередь,хотя променад возле оживлённой автотрассы с выхлопными газами и шумом наверное будет на любителя,ах да ещё забыл про чудесный вид на режимное учреждение напротив через Даугаву.

По секрету всем скажу. Земельные работы самые лучшие! Очень трудно всё проверить С одного места вырыли в другом насыпали а 1.6 ляма поделили с кем надо. За 1.6 ляма парковка на 14 мест и километр тротуара, браво.

Хоть что-то делается, чем вообще ничего, лучше пускай строят дальше, чем просто воруют. Я за любой движ, поэтому - молодцы. Хотелось бы очень что бы сделали променад вдоль реки в центре и под мостом, соединить променад у ТеплоСетей и Крепости.

У нас как я понял подобные вещи делают для людей состоятельных в первую очередь,хотя променад возле оживлённой автотрассы с выхлопными газами и шумом наверное будет на любителя,ах да ещё забыл про чудесный вид на режимное учреждение напротив через Даугаву. Valerijs

На счёт вида не согласен! Вид на предмостное укрепление в первую очередь. А то, что в нем режимное учреждение значения не имеет и вид предмостного укрепления другим не станет! А на счёт выхлопных газов опять же согласен!!!

Хоть что-то делается, чем вообще ничего, лучше пускай строят дальше, чем просто воруют. Я за любой движ, поэтому - молодцы. Хотелось бы очень что бы сделали променад вдоль реки в центре и под мостом, соединить променад у ТеплоСетей и Крепости. Дима

Ключевое слово "хоть что то".

Гуляешь и мечтаешь о хорошей жизни

Гуляешь и мечтаешь о хорошей жизни Негражданин

особенно после 15- го, когда с работы вышибут.

Perila, sdelajte.

На счёт вида не согласен! Вид на предмостное укрепление в первую очередь. А то, что в нем режимное учреждение значения не имеет и вид предмостного укрепления другим не станет! А на счёт выхлопных газов опять же согласен!!! Горожанин

Ну если будут делать прокол под железной дорогой и продлевать улицу Стацияс, можно будет со временем сделать вдоль променада движение только в одну сторону,а часть потока отправить по Вальню и дальше через прокол по Стацияс Планы продлить первый маршрут трамвая были.

Красиво, дорого, богато... Но для кого??? Я не буду говорить за всех, скажу лишь за себя. Мы часто в хорошую погоду катаемся прогуляться по променаду в Стропах. Иногда гуляем по променаду возле ТЭЦ. Но я точно никогда не поеду и не повезу детей на променад вдоль тюрьмы!!!

работа в городе есть, плохо ищете. есть другая проблема, работать не хотят. Aleksandr

.Нам денег не нужно дай только поработать.

Написать комментарий