Исследование: 4 из 10 зарубежных латышей готовы работать на Латвию за хорошие деньги 18

40,1% представителей латышской диаспоры, работающих и проживающих удаленно за границей, были бы готовы работать в латвийском предприятии, если бы им предложили достойное вознаграждение, сообщила исследователь Латвийского университета (ЛУ) Инта Миериня во время презентации исследования, посвященного удаленной работе как возможности привлечь человеческий капитал для развития Латвии.

Она отметила, что целью исследования было выяснить, какие стимулы или мотивации привлекают людей к удаленной работе, и как это можно развивать. Целью проведения работы также было выяснить, каковы основные препятствия и какие изменения необходимы, чтобы Латвия стала местом, привлекательным для сотрудников, работающих по удаленной схеме. Такие люди которые часто не привязаны к конкретной локации, и могут свободно выбирать, откуда им работать.

Основными целевыми группами исследования были две - представители латвийской диаспоры, которые живут за границей и работают удаленно или могут работать удаленно, а также ремигранты, которые работают или могут работать удаленно.

Мериня отметила, что по данным репрезентативного опроса, в конце 2019 года 3,8% работающих представителей латвийской диаспоры и 4,3% эмигрантов работали в компании или организации в другой стране. В связи с пандемией Covid-19 доля удаленной работы значительно выросла, и вполне вероятно, что во многих компаниях работа по такой схеме будет продолжаться и после завершения пандемии, поэтому ее следует рассматривать как процесс трансформации рынка труда, который может открыть новые возможности для привлечения человеческого капитала латвийской диаспоры через границы.

6 ноября , 09:30

lz.lv

Фото: freepik.com


Написать комментарий

Я правильно понимаю, 4 из 10 именно латышей! А то в начале статьи латышская диаспора, а в конце латвийская диаспора.
Надо было написать, что 6 из 10 не готовы возвращаться в Латвию.
Даже для латышей Латвия стала чужой, что уж говорить про про рускоязычное население.

Kariņs, Levits, Freiberga un citi

Подумаешь. Я тоже готов работать на Латвию за хорошие деньги.

Я думаю, что многие жители Латвии работали бы здесь, если им предложить хорошие зарплаты.

А латыши, как сказано в статье, не хотят даже за хорошие деньги возвращаться в Латвию.

А латыши, как сказано в статье, не хотят даже за хорошие деньги возвращаться в Латвию. К

Верно подмечено.

Работать НА Латвию. типа шпионить? скорее всего В Латвии

Так уже двое работают и весьма успешно

Подумаешь. Я тоже готов работать на Латвию за хорошие деньги. ***

однозначно готов например резидентом

однозначно готов например резидентом горожанин

...президентом.

Верно подмечено. Жаль

Daži, pat nemēģina aizbraukt!
Es piemēram, pat nevēlos skraidīt pa pasauli.
Un man nevajag vieglu nenopelnītu naudu.

Кому нужны в Латвии заграничные Латвии или русские Большинство из них имеют понтов больше чем чего а знаний ноль.Многие уехали в 18 лет,кто то позже.80 процентов там работает на заводах и складах по упаковке.Все что умеют делать то упаковать,переложить.Даже те кто работает в офисах то работают по шаблону и знаний ноль.Те кто имел образование Латвийское-ДУ,Рту или техникумы то за 5 лет их знания устарели,они сейчас почти ни кто на рынке труда.Они уехали сами думают что они пупы земли а в реальности ни кто.Да есть каких 10-20 процентов кто возвращается,находит себя,и там не сидел на заводе.И в Латвии не светит им и в Англии им лень идти учится,развиваться.Вот и сидят там ноют,маме сказки рассказывают что типа готовы вернутся в Латвии.А у другого и тысячи поунд в запасе нет.Вепнутся могут те кто с умом и с запасами денег в 20+ тысяч.А у многих в Англии мобильная,блузка и все.

Удалённо!...😂😂😂

Так уже двое работают и весьма успешно Modern

Левитс и Кариньш. 😄 скоро места освободятся.

Левитс и Кариньш. 😄 скоро места освободятся. Ооо

Возмущаются многие,примерно половина.Но возвращаются сильнейшие кто что то там сумел скопировать,здесь есть а биции,способности.Кто готов если что вернутся назад в Англию и начать с нуля.В том же Даугавпилсе на каждом углу вернувшийся можно встретить.В Англии хорошо тем кто только мечтает грузчиков или на заводе работать.А без местного образования и с Европейским лицом на большее там почти без шансов.Смешно или нет но с африканским лицом проще аробится чем с Европейским.

Левитс и Кариньш. 😄 скоро места освободятся. Ооо

Нет...английская минималка,соц.доплаты и пособия...Меня Англия устраивает... Никакой Латвии,никогда...только вгости 🙌только ненадолго😁мучайтесь сами.😢

Левитс и Кариньш. 😄 скоро места освободятся. Ооо

Мучайся ты сам там в Англии.Мол доплаты,пособия.Вот на что ты сам способен в жизни.Ты даже в Англии сам как мужчина не можешь на себя заработать,взять ипотеку,жить в нормальном жилье,открыть бизнес.Атолтко мысли о доплата.Хорошо что Англия и забрала к себе ленточек Так вы и проживёт на пособия в доме из 5 человек.А по приезду в Латвии будете сказки рассказывать.

Кому нужны в Латвии заграничные Латвии или русские Большинство из них имеют понтов больше чем чего а знаний ноль.Многие уехали в 18 лет,кто то позже.80 процентов там работает на заводах и складах по упаковке.Все что умеют делать то упаковать,переложить.Даже те кто работает в офисах то работают по шаблону и знаний ноль.Те кто имел образование Латвийское-ДУ,Рту или техникумы то за 5 лет их знания устарели,они сейчас почти ни кто на рынке труда.Они уехали сами думают что они пупы земли а в реальности ни кто.Да есть каких 10-20 процентов кто возвращается,находит себя,и там не сидел на заводе.И в Латвии не светит им и в Англии им лень идти учится,развиваться.Вот и сидят там ноют,маме сказки рассказывают что типа готовы вернутся в Латвии.А у другого и тысячи поунд в запасе нет.Вепнутся могут те кто с умом и с запасами денег в 20+ тысяч.А у многих в Англии мобильная,блузка и все. Проходили,знаем.

....ха ха ха а в Латвии прямо все с Охфордскими дипломами в магазинах и на стройках работают, министр здравоохранения в Латвии - Музыкант. У вас Совкое мышление - "все вокруг дураки, а у нас ракеты".

Написать комментарий