Павлютс: после окончания локдауна поблажек для непривитых не будет 147

Жизнь после локдауна будет, и, как уже было решено до его вступления в силу, вакцинированные от Covid-19 и переболевшие смогут получать услуги в "зеленом режиме", пообещал министр здравоохранения Даниэль Павлютс (A/P!) в передаче Nedēļa. Post scriptum на TV24.

Люди, не получившие сертификаты вакцинации к установленному сроку, по-прежнему будут сталкиваться с ограничениями, а работа некоторых из них может быть временно приостановлена.

"Мы сказали, что 15 ноября локдаун закончится, даже понимая, что данные будут не очень хорошими, но мы предотвратили гораздо большее ухудшение.

Целью локдауна было предотвратить еще большую волну заболеваемости, которая сейчас прекратилась и начинает ослабевать, а также избежать переполненности больниц.

Из локдауна выйдем так же, как в него вошли - будет "зеленый режим", при котором только вакцинированные и переболевшие люди будут иметь доступ к разным видам услуг. По сути, это то, к чему мы стремимся. То, что может измениться - больше будут использоваться экспресс-тесты на антигены, намного больше. Люди, не прошедшие вакцинацию, должны рассчитывать, что поблажек не будет", - говорит Павлютс.

С 15 ноября начнет действовать требование для государственных служащих иметь действующий сертификат. Это государственные и муниципальные служащие, врачи, учителя и другие. "Для тех, кто занимается обслуживанием клиентов очно, есть вторая дата - 15 декабря - пожалуйста, не опоздайте", - призывает министр.

На вопрос о том, не приведет ли обязательная вакцинация против Covid-19 к таким последствиям, как закрытие небольших магазинов в сельской местности, министр здравоохранения ответил отрицательно: 

"Конечно, могут быть некоторые последствия, но я думаю, что они будут меньше, чем кажется сейчас. Я просто знаю, каковы эти цифры - количество людей, которые не будут вакцинированы до 15 ноября.

Справимся! А те, кто не начал вакцинацию к этому сроку, могут считаться с тем, что никаких отступлений не будет, будет приостановка, как и планировалось".

По словам Павлютса, возможные последствия в связи с теми, кто будет противиться вакцинации, намного меньше, чем трудности, которые мы уже испытываем как общество - 50 смертей за день, закрытая экономика, локдаун и т. д.

"Я думаю, что у нас больше нет выбора. Эти неприятные последствия намного меньше, чем ужасы, с которыми нам приходится иметь дело", - сказал министр здравоохранения.


Написать комментарий
Показать предыдущие 127 комм.
Требуй. А ты вообще кто? Впрочем, после 15-го, тебе объяснят кто, и где тоже.

О привившийся супермен. Ну уж куда уж нам непривившимся недочеловекам....

И что он там делал? По этажам ходил, интервью брал, статистику собирал? Что? Пидобол. ...

Как ты думаешь,Дуроёб,что он там делал?От ковида лечился,как и все,там находящиеся.Статистику собирать не надо.Больные и персонал между собой общаются.

Требуй. А ты вообще кто? Впрочем, после 15-го, тебе объяснят кто, и где тоже.

Ты "Кто", только маску после 15-го не забудь выйдя из дома себе фейс одеть.

один фиг заставят, деватся не куда, народ прижали, иду в вторник колотся ,на работе проблемы ьудут Гамаз

очень тебя понимаю - тоже пришлось через это пройти...побереги себя после прививки - постарайся не заразиться,пока не выработается иммунитет...

Требуй. А ты вообще кто? Впрочем, после 15-го, тебе объяснят кто, и где тоже. ЭЦИЛОПП

Думаю - после 15го и после дубиной по зубам ответим тем, кто попробует, нарушая наши права, свободы и законы страны, что-то "объяснить". Мы сами им "объясним", где им самое место (мусорный бак)/

И что он там делал? По этажам ходил, интервью брал, статистику собирал? Что? Пидобол. ...

пресс-службе президента республики Татарстан сообщили, что с 22 ноября в общественный транспорт будут пускать только по QR-кодам сертификатов о вакцинации от коронавируса.

Красная зона там где много упрямых и глупых людей. Вит

А зачем вы туда идёте? «Нас и здесь неплохо кормят»

Всё, все, все, вы все привьетесь😁😁😁😁😁 Вит

Мы все превивочки дарим вам чтобы вам было счастье

Замечательная новость. Чем больше привиты тем здоровее Латышское населения Sandis

По вашему, прививаться только латышам? Здорово пусть ваше латышское население будет привито

Не рассказывай сказки.В больнице три этажа ковидных.Половина людей там вакцинированных.В реанимации неделю назад было 16 человек в тяжёлом состоянии,всё вакцинированы.Инфа из достоверного источника.Знакомый там лежал. Джей.

Наглая ложь- они все невакцинированы! А вас надо привлекать к суду за распространение лжи!

Гнать надо этого лысого музыканта. Отменять этот локдаун, все ограничения. Возвращаться к обычной жизни, восстанавливать экономику. Кому суждено умереть, тот и так умрёт. Сильные и выносливые переболеют без помощи врачей, выживут и продолжат род. Нельзя вмешиваться в законы природы Вау

экономика рухнет не из-за локдауна, а из-за грядущих массовых увольнений. В Америке например обязательная вакцинация для работающих только в фирмах, где более 100 человек. У нас же все подряд. многие обанкротятся. Правильно организованный локдаун, когда выплачиваются компенсации, а не рассовываются по карманам верхушки, помогает уменьшить заболеваемость. Но наши правители не знают, что делать и не хотят знать. Они там каждый в свою сторону тянут, кроме того ничего не понимают в медицине. Какой министр здравоохранения из пианиста?

Ну не надо так про Китай Пинкертон

В Китае всё по- уму. Они эффективно борются с КАЖДЫМ случаем заболевания. Огромный порт закрыли полностью из-за одного заболевшего. Остальных протестировали. Заболевшие и носители не ползают где хотят и в очереди на тест не стоят. И границы у них закрыты. У наших кишка тонка пойти на такие меры, зато и считаем заболевших тысячами.

Старая тема, знакомый знакомого, соседкиного мужа сестры внучатой племянницы бывший зять.🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣 ...

Одна баба сказала

Общества все равно расколется,не из за вакцины так из-за другого.

Не рассказывай сказки.В больнице три этажа ковидных.Половина людей там вакцинированных.В реанимации неделю назад было 16 человек в тяжёлом состоянии,всё вакцинированы.Инфа из достоверного источника.Знакомый там лежал. Джей.

А знакомый сделал опрос на всех трех этажах? И выяснил у каждого больного про вакцынацию? Или ему персонал доложил все данные бо больных? Вот итнересно...

Кто знает, если успеешь привиться до 15 ноября, почему от работы всё равно отстраняют пока не будет сертификат активизирован?
Сертификат к 15 числу готов, но надо выждать 14 дней для его активизации!

Кто знает, если успеешь привиться до 15 ноября, почему от работы всё равно отстраняют пока не будет сертификат активизирован? Сертификат к 15 числу готов, но надо выждать 14 дней для его активизации! Ооо

Не отстранят

Господин Павлютс почему вы носите маску если вы доверяете вакцинации или вы не привиты Откуда вы знаете какая будет побочка а она будет И кто эта это будет отвечать? Конечно же не вы так же как и за провал вакцинации

Не отстранят Ага

Отстранят! Если не будет теста.
Теперь пока не активизируется сертификат, надо сдавать тесты! Благо, оплачивают.

А мне ваши поблажки не нужны. Соблюдайте принятый в Европе кодекс прав человека и большего от вас не требуется.

Написать комментарий