Продолжаются работы по восстановлению Прейльского замка 3

Продолжаются работы по восстановлению Прейльского замка, об этом сообщает краевое самоуправление.

В 2020 году был поддержан проект Прейльской краевой думы № 3.3.1.0/20/I/011 “Восстановление 1-го этажа Прейльского замка для обеспечения развития коммерческой деятельности”, целью которого является улучшение предпринимательской среды и содействие привлечению инвестиций.

В рамках проекта будет восстановлен первый этаж Прейльского замка, его приспособят к оказанию ресторанных услуг, чтобы использовать для гастрономического туризма. Напомним, в 2020 году был делан важный шаг в восстановлении памятника архитектуры – завершена вторая очередь строительных работ, которые начались при поддержке Евросоюза в 2017 году. Прейльский замок является собственностью самоуправления, и в будущем это здание будет доступно для публики.

10 августа 2021 года на внеочередном заседании Прейльской краевой думы было принято решение о прекращении процедуры закупки “Строительные работы 3-й очереди перестройки Прейльского замка” на основании повторного внутреннего аудита технической документации, так как были констатированы недочеты. Для устранения и выполнения строительных работ в соответствии с намеченной целью проекта оказалась необходима актуализация разработанного строительного проекта.

В октябре, после получения актуализированного строительного проекта, закупка на 3-ю очередь работ была объявлена повторно.

Общее финансирование проекта составляет 949 723,12 евро, относимые к ним расходы равны 868 712,89 евро: финансирование ERAF – 300 000 евро, дотация Государственного бюджета – 15 882,35 евро, финансирование самоуправления – 456 553,75 евро, частное финансирование – 96 276,79 евро.

9 ноября , 05:00

Вадим Топорков , Gorod.lv

Фото: www.preili.lv


Написать комментарий

Tagadējā domes vadības partija pirms vēlēšanām bija kategoriski pret darbu turpināšanu, re kā laiki mainās

Tagadējā domes vadības partija pirms vēlēšanām bija kategoriski pret darbu turpināšanu, re kā laiki mainās viesis

Зачем колхознику замок в Прейли?

Был бы у нас такой огромный парк с прудами и замком,и чистейшим воздухом,как в Прейли,я б наверное больше нигде и не гулял,только в парке,кто не был советую сьездить.

Написать комментарий