Завтра на домах следует вывесить государственные флаги 8

11 ноября на домах должны быть вывешены государственные флаги. Эта дата отмечается в Латвии как День Лачплесиса, когда вспоминают героев, павших за освобождение страны.

В этот день, в 1919 году, Латвия успешно противостояла продвижению войск Бермонта к Риге, тогда же был учрежден Военный орден Лачплесиса. В 1989 году было установлено, что 11 ноября является исторической памятной датой, а с 1990 года – Днем памяти павших героев.

Павел Бермонт-Авалов возглавлял Западнорусскую добровольческую армию, соединения которой Вооруженные силы Латвии разбили в Пардаугаве. Задачей армии Бермонта была борьба как с большевиками, так и с учрежденной в 1918 году Латвийской Республикой.

Государственный флаг должен быть поднят не позже чем в 9:00 и спущен не раньше чем в 21:00.

10 ноября , 05:00

Вадим Топорков , Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий

Для меня это не праздник

Для меня это не праздник Qubi

Если для тебя это не праздник, то и не проси от этого государства не чего.

Зачем?

Если для тебя это не праздник, то и не проси от этого государства не чего. Andris

главное,чтобы это государство не просило с меня налогов..

главное,чтобы это государство не просило с меня налогов..

Я знал что найдётся умственно отсталый который это напишет :)
А ты к врачам ходишь? А твои дети и ты сам в школу ходишь? А ты общественным транспортом пользуешься? А тебе нравится когда вечером, на улицах горят фонари? Или, по твоему, это добрая фея оплачивает? Ты сам свои налоги и продаёшь.

Закон, обязывающий это, вроде как отменили. То-есть, должны, да не обязаны.

Я знал что найдётся умственно отсталый который это напишет :) А ты к врачам ходишь? А твои дети и ты сам в школу ходишь? А ты общественным транспортом пользуешься? А тебе нравится когда вечером, на улицах горят фонари? Или, по твоему, это добрая фея оплачивает? Ты сам свои налоги и продаёшь. Andris

Общественный транспорт и фонари оплачиваются с бюджета самоуправления, а не государства. Это совсем разные вещи и бюджеты. И государству пофиг на твои школы и твоих врачей. Для них главное это потратить по 100-200 миллионов на закупку бронетранспортеров.

Что то правящие перестарались. В 20.00 начинается комендантский час, а флаг до 21.00 снимать нельзя. Проще не вывешивать,т.к вспоминать некого.

Написать комментарий