В Даугавпилсе состоится новый музыкальный конкурс 2

27 ноября в Даугавпилсе состоится новое мероприятие – конкурс Юных исполнителей народных песен имени Альфреда Фейлса – выдающегося латвийского композитора, педагога, органиста и хорового дирижера, который работал в Даугавпилсской народной консерватории (сейчас Даугавпилсская музыкальная средняя школа им. Станислава Брока).

Прошедшие в Даугавпилсе Международный конкурс пианистов, посвященный Оскару Строку, и Конкурс молодых исполнителей современной музыки им. М. Ротко имели большой международный резонанс.

Конкурс, посвященный А. Фейлсу, организует 13-я средняя школа в сотрудничестве с Даугавпилсским самоуправлением и Управлением образования. В нем могут принять участие молодые певцы.

В этом году в конкурсе примут участие более 80 детей и молодежи из Даугавпилса, Риги, Юрмалы, Валмиеры, Вентспилса, Резекне, Талси, Тукумса, Салдуса, Лиелварде, а также молодые исполнители из Беларуси, Молдовы, России, Украины, Литвы, Эстонии, Израиля и Германии.

Конкурсантов будет оценивать международное жюри, но в этот раз, учитывая сложившуюся ситуацию - по видеозаписям. Лучшие певцы получат призы от Даугавпилсского управления культуры.

10 ноября , 11:30

Ирина Федотова , Gorod.lv


Написать комментарий

А почему на фото танцоры вместо певцов?

А разве 13я школа -латышская?

Написать комментарий