Опрос Gorod.lv: 17% респондентов считают нормой зависимость от своего смартфона 9

457 читателей поучаствовали в опросе портала Gorod.lv «Чувствуете ли вы зависимость от своего смартфона?».

Результаты опроса в целом внушают оптимизм: 47% от общего числа респондентов ответили отрицательно, а у 18% смартфонов нет. 17% опрошенных зависимость от гаджета признают, но беспокойства у них это не вызывает – «Да, и я считаю это нормальным». Только 16% участников опроса отдали свой голос за вариант ответа: «Да, и это меня беспокоит». Впрочем, решение любой проблемы всегда начинается с самого факта ее признания.

Комментаторы подчеркивали, что сегодня частое использование смартфона поощряется со стороны поставщиков различных услуг. Вместе с тем немало людей находят возможность обходиться компьютером и обычным кнопочным телефоном, избегая таким образом искушения постоянно проверять, не пришло ли письмо на электронную почту и не ответил ли кто-то на комментарий:

«Ну, как завишу. Туда приходят все счета и официальные письма. Через мессенджеры общаюсь с родными на чужбине. Получается, что завишу <...>».

«Принципиально не покупаю смартфон. У меня простой кнопочный телефон для позвонить и СМС. Для интернета есть стационарный домашний компьютер, все остальные полезности только повышают зависимость – и так каждый твой чих известен всем, кому не лень – банк, налоговая, лечащий врач, ДГИ, VSA, CSDD... каждый жук и жаба про тебя хотят все знать».

«У меня обычный кнопочный, и только жду звонка из банка, когда пенсия придет, и пару раз в году из поликлиники напомнят, что к врачу записана. Больше мне не нужен телефон. С родными общаюсь по Скайпу. Жила и живу свободно и даже от телевизора отказалась лет 12 назад, так как все можно найти в инете (пенсионерка Э)».

11 ноября , 05:00

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий

Мама вот у меня точно не зависит о смартфона. Лежииит в сумке, звонииит!

Потому что бездельн ки.Тот кто работает,имеет хобби и прочее то в соц сотнях не сидит.А на обзор всего в интернете хватает пол часа.

Я не завишу, все оплачиваю через компьютер! Что касается соц сетей, а что там сидеть, читать что, коментарии хамство, унижения, оскарбления, и вечные фотки кто что поел, кто где был, и кто с кем дружит, и кто что выпивает!!! Передачи смотрю те которые интересуют включил посмотрел закрыл, слава богу есть другие интересы дети, жена, хобби!!!!

Потому что бездельн ки.Тот кто работает,имеет хобби и прочее то в соц сотнях не сидит.А на обзор всего в интернете хватает пол часа.

У меня соседка круглосуточно в интернете сидит, из дома по 3 дня не выходит. На пенсию вышла, внуков говорила смотреть будет, а сама их на интернет променяла.

У меня соседка круглосуточно в интернете сидит, из дома по 3 дня не выходит. На пенсию вышла, внуков говорила смотреть будет, а сама их на интернет променяла. Ольга

наверное порно смотрит и плачет - сколько она в жизни потеряла!

У меня соседка круглосуточно в интернете сидит, из дома по 3 дня не выходит. На пенсию вышла, внуков говорила смотреть будет, а сама их на интернет променяла. Ольга

вы за всеми соседями наблюдение круглосуточное установили ?
Детей должны воспитывать родители, а к дедушке и бабушке только в гости .

вы за всеми соседями наблюдение круглосуточное установили ? Детей должны воспитывать родители, а к дедушке и бабушке только в гости . соседка/*

Я не наблюдаю - она сама этим хвалится - язык без кости у неё, тараторит всем, что надо и что не надо без умолку. А что касаемо внуков - так и к себе не берет и в гости не ездит, мол не надо они ей.

Я не наблюдаю - она сама этим хвалится - язык без кости у неё, тараторит всем, что надо и что не надо без умолку. А что касаемо внуков - так и к себе не берет и в гости не ездит, мол не надо они ей. Ольга

Видимо не зря говорят : Не суди и судим не будешь ,
Пусть каждый разбирается в своей семье и в своих отношениях .
Я стараюсь следить за собой и жить по совести . Каждый сам ответит за свои промахи.

Видимо не зря говорят : Не суди и судим не будешь , Пусть каждый разбирается в своей семье и в своих отношениях . Я стараюсь следить за собой и жить по совести . Каждый сам ответит за свои промахи. *+*

Ну так тема была про зависимость от смартфонов... там явно бабку лечить надо.

Написать комментарий