В природном заказнике “Пилскалнская Сигулдиня” восстанавливают пешеходные мосты 5

В природном заказнике “Пилскалнская Сигулдиня” восстанавливают пешеходные мосты, об этом сообщает Илукстская городская администрация.

Реализация проекта «Ремонт пешеходных мостов на туристической тропе природного заказника “Пилскалнская Сигулдиня” проходит с 13 октября 2020 года по 30 декабря 2021 года.

В рамках проекта проводится ремонт двух пешеходных мостов (заменяются поврежденные деревянные детали), а также восстанавливается инфраструктура тропы “Спридитис” – лестницы и мосты на опорах.

Цель проекта – уменьшить антропогенное воздействие на биотопы и охраняемые виды природного заказника “Пилскалнская Сигулдиня”. Это позволит содействовать устойчивому развитию туризма с соблюдением требований охраны окружающей среды.

Плановые затраты на проект составляют 24 000 евро, из которых 90% – 21 600 евро – покрывает LVAF, 10% софинансирования обеспечивало самоуправление Илукстского края.

Жителям также напоминают, что туристическая тропа “Спритдитис” для посетителей закрыта, и передвижение по ней запрещено до 30 декабря.

12 ноября , 05:00

Вадим Топорков , Gorod.lv

Фото: www.ilukste.lv


Написать комментарий

Деньги на ветер ,кому это надо?
Только под видом этого ,кто то и в карман

Есть категория людей,которые всегда будет во всём недаваольны.и не судите по себе

Были там в конце октября, отличное место для прогулок! Очень рады благоустройству территории, так держать!!!

Хорошее место летом погулять,молодцы что делают.

Супер. Давно пора было....

Написать комментарий