Шоумены Сергей Дрозд и Олег Сероухов — о том, как развлечь себя в локдаун 7

Гостями очередного выпуска программы Gorod ON AIR стали шоумены Сергей Дрозд и Олег Сероухов.

Сергей Дрозд

О детективной игре Saint-Twins

«В этой игре каждая команда — это детективное агентство, которая раскрывает преступления. Например, похищение или убийство. В игре присутствует соревновательный дух — ведь игроки играют в командах и борются между собой за право стать лучшими. Их мотивирует не только азарт, но и возможность выиграть хорошие, ценные призы.

Сейчас мы развиваем нашу игру в онлайне — в нее играют не только в Даугавпилсе, но и в Елгаве, Юрмале, Лиепае. Обычно на одну игру собирается в среднем 10 команд. Вместе с подведением итогов игра длится около 3 часов. Ближайшая игра назначена на 14 ноября в 15:00. У нас стартует «Кубок пандемийных игр» - каждая команда будет получать баллы во время игры, в конце мы разыграем кубок и ценный приз».

Как принять участие в детективной игре

«Мы играем раз в две недели, но если у кого-то возникнет желание поиграть в другое время, то можно написать мне или подать заявку на игру на сайте www.dnl.detective.lv.

Для того, чтобы принять участие в детективной игре, необходимо зайти на сайт, прочитать правила игры, чтобы понять, в чем заключается ее суть, после чего — зарегистрироваться. Кстати, сейчас проходит акция для новых команд — хорошие цены являются приятным бонусом к интересному и эмоциональному времяпрепровождению.

Для участия в игре необходим телефон, планшет или ноутбук с подключением к интернету. Чем больше экран устройства, тем удобнее будет разгадывать загадки. В последнее время мы практикуем проведение игр в Zoom, чтобы люди видели друг друга и ощущали контакт. В начале игры мы рассказываем правила игры, знакомимся между собой и приветствуем друг друга аплодисментами. После чего дается брифинг (инструктаж — прим.ред.), в ходе которого поясняется суть задания. Например, к вам обратилась мисс Марпл, которая стала свидетелем некоего преступления и его необходимо раскрыть».

Кто может принять участие в детективной игре

«Принять участие в игре может любой желающий — никакая предварительная подготовка не требуется. Будем рады видеть игроков и из других стран. Главное, чтобы вам нравились детективные истории, но и без этого условия можно обойтись — вы и сами не заметите, как разгадывание тайн увлечет вас. Около 95% участников возвращаются к нам снова.

Для читателей портала Gorod.lv действует скидка 50% по промокоду «Gorod.lv». Для жителей Даугавпилса действует особое предложение — если они воспользуются промокодом, то дополнительно к скидке я доставлю им приятный приз за участие в игре».

Олег Сероухов

О паб-квизе «Ума палата»

«Для начала нужно понять, что же такое «паб-квиз». Паб — это место, где мы пьем и едим, квиз — это некая викторина. То есть, это викторина, которая происходит во время застолья. Такой формат развлечения придумали еще в Англии, примерно в 14 веке. Паб-квиз схож с популярной игрой «Что? Где? Когда?».

В «ковидные» времена эта игра видоизменилась — на данный момент она происходит в онлайне. Игроки подключаются к игре с помощью удобной для них площадки и отвечают на всевозможные вопросы. Это прекрасная возможность созвониться со своими друзьями, поболтать и потренировать свой ум с помощью поисков ответов на задания».

Как принять участие в игре

«Игра проходит в формате прямого эфира на нашем канале на YouTube, во время которого участникам задаются вопросы викторины. Игроки, которые собрались вместе на одной из удобных для них платформ (Skype, Zoom, Discord), включают прямой эфир и следят за появлением новых заданий. Предварительная публикация не нужна, на фейсбуке и во время прямого эфира будут опубликованы ссылки, куда необходимо присылать свои ответы.

Участие в игре бесплатное, но если у игроков появится желание поддержать проект, то мы будем только рады. Если до пандемии я проводил игры каждый день, то сейчас мы собираемся где-то раз в две недели. Среднее время проведения одной игры — 1 час 45 минут. Ближайшая игра запланирована на 24 ноября. Более подробную информацию можно найти на нашем фейсбуке».

Кто может принять участие в игре

«Не бывает полезных или бесполезных знаний. Бывают те знания, про которые не написаны вопросы. Кто-то может разбираться в литературе, живописи и истории, а кто-то — в книгах Донцовой, сериалах и творчестве Моргенштерна.

Моя позиция — вопросы должны быть абсолютно на любую тему, чтобы каждый смог найти хоть что-то для себя, подумать в рамках своего кругозора. В целом, вопросы ориентированы на нечто максимально доступное всем. Любая мысль, сказанная внутри команды, может перерасти в правильный ответ. В любом случае, можно собираться, пробовать — каждый найдет вопрос для себя».

Сколько человек должно быть в команде

«Ограничения по количеству участников нет — можете собраться хоть всем классом или рабочим коллективом. Но удобнее всего играть вшестером — шесть человек смогут договориться и вести конструктивное обсуждение.

Обычно в игре участвует около 100 команд. Один раз мы побили свой рекорд — когда вместе со мной паб-квиз вел Стас Давыдов, в игре приняло участие 230 команд».

Как проходит игра

«Игра состоит из 7 туров. Первый тур, например, это «блиц», в нем всегда 20 вопросов, ответы идут в алфавитном порядке. Первый ответ начинается на букву «а», второй — на букву «б», и так далее. На каждый вопрос дается по 30 секунд, правильный ответ приносит команде 0,4 балла. Во втором туре чаще всего идут вопросы по картинкам, иногда — по мемам

В планах — вернуть Умку в Даугавпилс. На данный момент мы находимся в поиске ведущего и помещения».


Написать комментарий

Дрозд, продюссер местного разлива!!! Кстати неплохие мероприятия он проводил KGB, Bonus klub... эххх эта Корона.... Как хочеться потусить как в светлые 10-ые

Ахаааа шоумен Сергей дрозд, ой рассмешил и

Каждый зарабатывает как может.

Непосильный труд!!!

Кто это

Ноунэймы а не шоумэны

Между прочим интересная игра! Играли и до ковида,в артхабе проходила игра, и дома !
Мне понравилось

Написать комментарий