Даугавпилсские библиотеки раскрывают двери в «зеленом режиме» 11

В соответствии с поправками к распоряжению Кабинета министров об объявлении режима чрезвычайной ситуации, Латгальская Центральная библиотека с 15 ноября (филиалы библиотеки – с 16 ноября) возобновляют очное обслуживание в эпидемиологически безопасной среде.

Сотрудники и посетители библиотеки должны иметь сертификат, подтверждающий факт вакцинации или перенесения заболевания Covid-19. Библиотека гарантирует, что обслуживание проводится сотрудниками, которые соответствуют этим требованиям, и контролирует соответствие посетителей – проверяет сертификаты при помощи мобильного приложения “Covid19Verify”, а также сверяет личность посетителя с документом, удостоверяющим личность – паспортом или ID-картой.

Детeй в возрасте до 12 лет просим посещать библиотеку в сопровождении взрослых, которые могут предъявить сертификат о вакцинации или перенесении заболевания. Дети старше 12 лет должны предъявить сертификат вакцинации, перенесения заболевания или тестирования, или справку лаборатории об отрицательном результате скринингового теста, пройденного в течение последних 72 часов.

Посетители библиотеки должны использовать маску для лица, прикрывающую рот и нос (кроме детей в возрасте до 7 лет), дезинфицировать руки и соблюдать дистанцию ​​в два метра (кроме членов одного домохозяйства). В помещении библиотеки запрещается находиться лицам с признаками респираторных инфекционных заболеваний (повышенная температура тела, кашель, одышка), а также если лицо обязано соблюдать режим самоизоляции, домашнего карантина или изоляции.

Доступны все услуги библиотеки, в том числе платные (копирование, сканирование, печать документов). Время использования компьютера – до 1 часа в день, обеспечивается дезинфекция после каждого использования.

Библиотека продолжает предоставлять онлайн-услуги и консультации, а также обмен книг в бесконтактном режиме для всех зарегистрированных пользователей библиотеки, в том числе без сертификата вакцинации или перенесения заболевания.

У здания Дома Единства (Даугавпилс, ул. Ригас, 22а), при входе в Латгальскую Центральную библиотеку со стороны улицы Саулес расположены бокс​​ для возврата книг и книжный пакомат. В бокс можно поместить все печатные издания, полученные как в Латгальской Центральной библиотеке, так и в любом из ее филиалов. В свою очередь для получения через пакомат, доступны только те издания, которые находятся в фондах Латгальской Центральной библиотеки и Информационного центра США. Просим предварительно ознакомиться с инструкцией по использованию книжного пакомата.

Призываем жителей следить за новостями на сайте библиотеки www.lcb.lv, а также на страницах Facebook ЛЦБ и ее филиалов, где доступна вся актуальная информация о работе и услугах библиотеки – как очно, так и удаленно.

14 ноября , 05:00

пресс-релиз , Gorod.lv

Фото: пресс-фото


Написать комментарий

А зачем такие церемонии с дезинфекцией и прочим,если библиотекари и посетители вакцинированы? К тому же в библиотеке не бывает более 3-4 посетителей одновременно.

Так а что там делать...)))))))

Не библиотека, а сельский клуб по интересам, правильно, кумовство о ( получение премии), отсутствие профессионализма и действительно! А что там делать!!!???

Бабья яма - это библиотека. Мужчин среди работников почти нет. А где одни женщины - толку и логики не будет.

А читать хорошие книги не пробовали, хотя бы для того, что-бы повысить общеобразовательный уровень? Да нет, похоже - это не для вас.

Я прочитал книг больше, чем вы, и прочитаю еще больше. У меня несколько высших образований. Факта это не меняет. Бабья яма - это бабья яма. Нужен мужчина, чтоб баб этих построил по струнке. И был бы смысл, логика и порядок. Ответ

Ну с логикой у вас беда, женоненавистник. Жена ушла к другому или начальница была женщина?! А вы такой умный и непонятый. Беда! Просто состоявшиеся мужчины предпочитают женщин любить и ценить, а прочие... Ну что выросло, то уж выросло!

У меня несколько высших образований. Ответ

Но на пользу они вам явно не пошли!

Попытка женской манипуляции по системе "тп-бинго". Старо, как мир. Не работает со мной. Без искусственных квот - пропаганды и подмены понятий вы не можете НИЧЕГО.)))) На кухню назад ,и рот на замок.

Волос долог- ум короток

А читать хорошие книги не пробовали, хотя бы для того, что-бы повысить общеобразовательный уровень? Да нет, похоже - это не для вас. ....

например, у меня дома книг уйма, еще от бабушки остались, сейчас уже мои внуки читают. хоть самим библиотеку открывай.

KOMU NUZNI ETO BIBLIOTEKI V NASHE VREMJA.

Попытка женской манипуляции по системе "тп-бинго". Старо, как мир. Не работает со мной. Без искусственных квот - пропаганды и подмены понятий вы не можете НИЧЕГО.)))) На кухню назад ,и рот на замок.

Поди суп свари назавтра, почитатель Ницше, носки дырявые заштопай. На дипломы полюбуйся. А я в мехах-с мужем в гости. Пока, неудачник!

Бабья яма - это библиотека. Мужчин среди работников почти нет. А где одни женщины - толку и логики не будет.

Я тоже так думала пока не попала в 100% мужской коллектив. Такого выноса мозга по зависти и обсуждению чужого кошелька я еще не встречала ни на одном рабочем месте. И что интересно, обсуждают и давятся завистью те, кто работают на нескольких работах и воруют на рабочем месте.
А библиотека действительно в стагнации. Если бы привлекали молодежь на работу, а не своих старых родственников, было бы больше толку.

Написать комментарий