В Литве с понедельника меняется порядок ношения масок: что нужно знать? 20

Согласно решению Минздрава, в связи с быстрым распространением дельта-штамма коронавируса в Литве, было решено ужесточить процедуру ношения защитных масок для лица в общественных местах и ​​отказаться от тканевых и самодельных средств защиты.

С понедельника медицинские маски для лица или респираторы будут обязательными в магазинах, пунктах обслуживания и других местах, где требуются маски.

Использование медицинских масок или респираторов (масок) считается очень важным и эффективным средством предотвращения заболевания Covid-19. Защитные маски, изготовленные в соответствии с европейскими стандартами, максимально снижают риск заражения коронавирусом.

Чтобы обеспечить эффективную защиту, маску необходимо носить правильно: она должна закрывать нос, рот и подбородок, и ее необходимо периодически менять. Одноразовые маски можно носить только один раз и менять каждые 3–4 часа или когда намокнет.

Напомним, что другие немедицинские меры профилактики Covid-19 также очень важны. Жителям рекомендуется чаще мыть или дезинфицировать руки, в общественных местах держаться на расстоянии не менее двух метров от людей, соблюдать этикет при кашле и чихании, чаще проветривать помещение и т. д.

15 ноября , 12:50

www.lrt.lt/ru

Фото: 15min.lt


Написать комментарий

смешно!!!

Что?????тхаххахахах

сколько стОит ?

новости --------Австрия стала первой страной, где введен локдаун для невакцинированных
в каждой стране свои порядки и распоряжения.

Готовимся. Латвия любит всё самое идиотское обезъяничать.

Одноразовые маски можно носить только один раз и менять каждые 3–4 часа или когда намокнет.
И кто это соблюдает?
У нас маски во всех карманах, сумках и рюкзаках. Когда совсем потрепается или косметикой вымажется тогда и выбрасываем.
На работу и с работы маску неделю ношу, может больше.
И это я про одноразовые.

Какая красота на фото... Я влюбился))

смешно!!! covid19

на минувшей неделе парламент Литвы отклонил вето президента Гитанаса Науседы, поэтому с 1 декабря 2021 года непривитые работники должны будут регулярно тестироваться за свой счет каждые 7-10 дней.

Елена Малышева в интервью Надежде Стрелец заявила: "Маски не защищают". Более того, отвечая на вопрос, почему чиновники заставляют их носить, прямо сказала: потому что никаких других советов на старте дать не могли. Попросту людям соврали - остаётся сделать лишь такой вывод. Носили в странах маски или не носили, разницы никакой - вирус всех "накрыл", отметила Малышева.

А надеть ее на задницу, вашу маску. В ней дышать вредно, после нее кашель. У меня марлевая и со знаком качества.

Полностью не защитит, но капельки слюны при чихе и кашле чотя бы частично перекроет. Зачем закрывать рот и нос понятно, а вот при чем тут подбородок, надо подумать...
Вакцинация тоже не защищает, только меняет вероятности разных исходов.
Комендантский час - вообще непонятно от чего защищает...

Какая красота на фото... Я влюбился))

сколько раз бывало - в маске красиво, глаза, все такое, а снимет - ниже носа- крокодил.

Одноразовые маски можно носить только один раз и менять каждые 3–4 часа или когда намокнет. И кто это соблюдает? У нас маски во всех карманах, сумках и рюкзаках. Когда совсем потрепается или косметикой вымажется тогда и выбрасываем. На работу и с работы маску неделю ношу, может больше. И это я про одноразовые. Ооо

Почаще меняйте и облучайте их мощным ультрафиолетом, и они будут вечные!

Какая красота на фото... Я влюбился))

ни чё так ! симпатишная девушка!

сколько раз бывало - в маске красиво, глаза, все такое, а снимет - ниже носа- крокодил. муму

сложно представить крокодила в маске!

Ну да,если бы так маски защищали,все были бы здоровы.А вакцина- средство наживы, наравне с заряженной водой и пирамидками для богатства.

Одноразовые маски можно носить только один раз и менять каждые 3–4 часа или когда намокнет. И кто это соблюдает? У нас маски во всех карманах, сумках и рюкзаках. Когда совсем потрепается или косметикой вымажется тогда и выбрасываем. На работу и с работы маску неделю ношу, может больше. И это я про одноразовые. Ооо

У меня за все время этого идиотизма всго лишь 7-я маска "одноразовая" ., правда, я ее только в магазины надеваю.

на минувшей неделе парламент Литвы отклонил вето президента Гитанаса Науседы, поэтому с 1 декабря 2021 года непривитые работники должны будут регулярно тестироваться за свой счет каждые 7-10 дней. Лох

а кто это проверяет? Ответ - никто, невозможно проверить всех и каждого, особенно, если нет ясности,кто может проверять. Только "страшилки" печатают для тупых, что контролем над соблюдением всех мер занимаются полиция, ветеринарно продовольственная служба, СГД, трудовая , пожарно-спасательная служба и прочие "административные комиссии". На деле - трудовая всех послала, заявив, что это не имеет к ним отношения и, закрывшись, кофеек попивают, а зарплата идет. СГД (ржунимагу) занимается исключительно налогами, им все тесты пофигу, пожарным есть чем заняться и без этой дурости, PVD если и проверит, то тех, кто связан с продуктами. Гос. полиция самоустранилась и по участкам закрылась, а муниципалов на всех не хватит и полномочия их не так широки, как у гос .полиции, хотя и этих можно культурно послать на законных основаниях. Про то, что административная акомиссия оторвет зады от кресел и куда-то двинет с проверками - это вообще фантастика ненаучная, тем более, нет нормативных актов, на основании которых они могут что-то от кого-то требовать. Получается, распоряжение правительства есть, а следить за его выполнением некому. Нафиг принимать такие "распоряжения"?

Елена Малышева в интервью Надежде Стрелец заявила: "Маски не защищают". Более того, отвечая на вопрос, почему чиновники заставляют их носить, прямо сказала: потому что никаких других советов на старте дать не могли. Попросту людям соврали - остаётся сделать лишь такой вывод. Носили в странах маски или не носили, разницы никакой - вирус всех "накрыл", отметила Малышева. Sapienti sat

малышева-ваш авторитет ? Ужас !

Ljudej...v Neljudej v maskax....prevratiliiiii

Написать комментарий