Подготовлен информационный альбом “103 страницы из истории Аугшдаугавского края” 9

Накануне 103 годовщины со Дня провозглашения Латвийской Республики в Науенском краеведческом музее подготовлен информационный альбом “103 страницы из истории Аугшдаугавского края” (103 lappuses Augšdaugavas novada vēsturē). Об этом информирует краевое самоуправление.

103 страницы альбома повествуют о фактах, событиях и личностях, которые создавали историю нашего края с 13 века до сегодняшнего дня. Через долину Даугавы прокатывались войны и конфликты, здесь пролегали торговые пути. Но в памяти людей, проживающих на территории Аугшдаугавского края, сохранились истории и легенды, напоминающие о мужестве, самоотверженности, мудрости и любви местных жителей, – об этом можно узнать на страницах альбома.

16.11.2021 , 05:00

Вадим Топорков , Gorod.lv

Фото: augsdaugavasnovads.lv


Написать комментарий

А где наше туристическое агентство?

Где его можно купить/получить?

А на какой странице будет написано как уничтожали и разваливали латгальский регион? где то от 93 надо начинать

Где его можно купить/получить? Hok

Думаю в районной думе на Ригас 2

Очередная попытка выдать враньё за чистую монету. Никогда не существовало такого аугшдаугавского края. Рижские депутаты придумали это название с бодуна. До 1983 года название Даугавпилского края было Динабургский уезд, до 1920 Двинский уезд, с 1920 Даугавпилский уезд уже в составе Латвии ( Daugavpils aprinķis). Где Аугшдаугавский край? Придумали после реформы рижские алкаши у власти. Взяли кусок восточной части Даугавпилского края под названием Аугшдаугава забыв про то что существует ещё западная часть Аугшземе составляющая половину територии Даугавпилского края.

Небольшая поправочка , до 1893 Динабургский уезд.

Небольшая поправочка , до 1893 Динабургский уезд.

пОЧИТАЙТЕ ИСТОРИЮ - ДЛЯ РАЙОНА БЫЛ ИЛУКСТСКИЙ УЕЗД ВИТЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ! ЗНАТОКИ.....

пОЧИТАЙТЕ ИСТОРИЮ - ДЛЯ РАЙОНА БЫЛ ИЛУКСТСКИЙ УЕЗД ВИТЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ! ЗНАТОКИ..... OJ LI

Илукстский уезд это Курляндская губерния. Никого отношения к територии под названием Аугшдаугава он не имеет так как находился по другую сторону Даугавы.

Foto, by Marina Krasovska ...

Написать комментарий