Поздравление А.Элксниньша с Днём провозглашения независимости 104

Дорогие даугавпилчане!

Сегодня мы отмечаем годовщину провозглашения Латвийской республики! И на этот раз празднование наиболее важной даты для нашей страны пришлось на очень непростые времена. Горе пришло во многие семьи, многие не знают и боятся того, какие еще испытания ждут их в будущем.

В жизни Латвии и также нашего города бывали периоды расцвета, бывали и трудные времена. Но всегда, в судьбоносные моменты, наш народ был способен к объединению во имя общей цели, чтобы все трудности оставить в прошлом. Пандемия Covid-19 также однажды уйдет в историю. Экономический спад, безработица, кризис в здравоохранении, обида на непродуманные решения политиков -- этот год был действительно тяжелым как для нашей страны, так и для нашего города. Однако совместными усилиями, при взаимном уважении и поддержке, мы сможем все это преодолеть.

Мы все хотим жить в государстве, для которого важен и ценен каждый человек. Мы не хотим, чтобы наш народ был разделен по происхождению, национальности или вере, и мы этого не допустим. Все жители нашей страны -- величайшая ценность для нашего государства и города.

Смогли ли мы уже построить такое государство?

Еще в XVIII веке французский философ сформулировал, каким, по его мнению, должно быть демократическое государство. Он сказал:

"Чтобы родина была матерью для всех жителей; чтобы преимущества, которые они имеют у себя на родине, высоко ценились; чтобы власти уделяли им достаточно места в управлении обществом, чтобы они чувствовали, что находятся в своем доме; и чтобы законы в их глазах были бы гарантией общей свободы".

Если исходить из этого определения, то нам предстоит еще долгий пусть к нашей цели. Но я верю, что это случится! Все вместе мы сможем сделать Латвию такой страной, которая развивается и процветает, ценит каждого своего жителя, заботиться о каждом и поддерживает каждого.

От всего сердца поздравляю вас со 103-м Днем рождения Латвии!

Боже, храни нашу страну!


Написать комментарий
Показать предыдущие 84 комм.
Большинство фирм забросили поездки на Россию.Ну вот ты пишешь рейс неделя в общем.И сколько цена фрахта ?1200-1500.Это если ездить на Евро 3 без системы ад блю и у которой тахограф на магниты срабатывает ещё.А на на Евро 5-6то убыток сразу.Знакомый возит Адр бочки и то только имеет 2000 с рейса брутто.Если бы были бы грузы на 2000-3000 за Москву тогда да ещё можно что то считать.А с Риги до Москвы это так существование.А штрафы у них уже хорошие тоже,в карман все не берут.Aв Питер то вообще смех п не рейс.Обратных грузов мало. Juvs

У него манн 9.5 тонн,с прицепом,всё не на фуре(гады-годы),иногда без прицепа,босс (он с ним по машине в доле)постоянно грузы находит,сильно у приятеля не спрашивал за фрахт,но ему вполне хватает,как он говорит вроде 2000 штуки или больше(он доволен,нообратка выручает,опять же босс),но не намного.Про штрафы,это да,знаю не понаслышке,но сейчас по его разговором гайцы поутихли,опять же,как на кого нарвёшься. Здоровья и удачи всегда везде и во всём,но главное здоровья, ведь его за деньги не купишь.:)Труба зовёт!:

У него манн 9.5 тонн,с прицепом,всё не на фуре(гады-годы),иногда без прицепа,босс (он с ним по машине в доле)постоянно грузы находит,сильно у приятеля не спрашивал за фрахт,но ему вполне хватает,как он говорит вроде 2000 штуки или больше(он доволен,нообратка выручает,опять же босс),но не намного.Про штрафы,это да,знаю не понаслышке,но сейчас по его разговором гайцы поутихли,опять же,как на кого нарвёшься. Здоровья и удачи всегда везде и во всём,но главное здоровья, ведь его за деньги не купишь.:)Труба зовёт!: из Риги

Шофёр сейчас лёгкая работа в общем.На больших обычных фура 2000 фрахт это вроде из ряда фантазии,про маленькие не знаю точно.А то что Россияне не стали брать на отпуск то это хуже.

Koku ...kak...Povezlo...

А значит развитие к лучшему имеет место быть======= ИмелО место быть. Конечно если сравнивать себя с каменным веком, то очень даже ничего... Но на дворе 21-й век. И конкретно на нашем,, дворе,, развитие как-то стопорнулось. У нас даже сахара своего нет, всё продано и перепродано. Какое к лешему развитие?

Сахара нет, животноводство и зернопоизводство есть.Не думаю , что вы заглядывали в статистические данные, чтобы проверить.А не мешало бы.А то лепите с броневичка на основе увиденного в радиусе 30 км и по РосТв.и распространяете это на всю Латвию.В Видземе, Курземе практически не пустует земля.Урожайность выше в разы, количество задействанных в сельском хозяйстве уменьшилось в десятки раз.Никакой охоты у крестьян держать на балансе трактористов- пьяниц с Т- 40, председателя, бригадиров - нет.

Сахара нет, животноводство и зернопоизводство есть.Не думаю , что вы заглядывали в статистические данные, чтобы проверить.А не мешало бы.А то лепите с броневичка на основе увиденного в радиусе 30 км и по РосТв.и распространяете это на всю Латвию.В Видземе, Курземе практически не пустует земля.Урожайность выше в разы, количество задействанных в сельском хозяйстве уменьшилось в десятки раз.Никакой охоты у крестьян держать на балансе трактористов- пьяниц с Т- 40, председателя, бригадиров - нет. ЯН ЛЕ

Насчёт РусТв это вы зря, очень сильно мимо .И броневичок зря подогнали. Думаете, если у меня своё видение того, что происходит, то это обязательно чьё-то влияние? Ошибаетесь. Ведь вы же видите например в другом ракурсе и я не говорю, что это у вас постороннее влияние. И свой взгляд вы точно также распространяете. а ТВ у меня вообще нет.

Сахара нет, животноводство и зернопоизводство есть.Не думаю , что вы заглядывали в статистические данные, чтобы проверить.А не мешало бы.А то лепите с броневичка на основе увиденного в радиусе 30 км и по РосТв.и распространяете это на всю Латвию.В Видземе, Курземе практически не пустует земля.Урожайность выше в разы, количество задействанных в сельском хозяйстве уменьшилось в десятки раз.Никакой охоты у крестьян держать на балансе трактористов- пьяниц с Т- 40, председателя, бригадиров - нет. ЯН ЛЕ

С праздником вас! Отчасти согласен,но!, по весне,годика два назад ехал в Д-пилс через Скайсткалне и Биржай,что поразило, от Балдоне до Скайсткалне где нигде один- два тракторка пашут.От Германишкиса до самой границы с Латвией много,практически на каждом поле литовцы пашут и сеют,даже жена,она далека от этого и то поразилась,а пока ехал от Балдоне одни лесовозы навстречу,видимо у наших людей есть доход с леса и заниматься сельским хозяйством не нужно. А насчёт Видземе и Курземе согласен,в Курземе вообще земля для этого дела хорошая. Лежал в больнице с парнем из под Карсавы,так он и там на зерно рожь и пшеницу выращивает и продаёт,с этого и живёт. Всего хорошего.

Я нашу страну конечно люблю. Сдесь красиво и хорошо жить - нету ураганов, наводнений, землятрисений, вулканов... Нормальное отношение н традиционной семье.
Но политика нашего государства это кошмар.... Постоянные пляски под дудку Евросоюза, параноидальное отношение к России, уничтожение всего производства.
Сейчас наша страна как еждевенец, обсолютно не самостоятельная и неумеет создавать дальновидные отношения не во внутренней не внешней политике.
Побольше бы людей в управлении страной, как наш мэр. Нравится мне его подход к управлению городом!

Молодец Андрей,спасибо!

Ага независимая 😂😂😂😂😂 мы в долг не бирем мы даём ЧЧЧ

бИри . БИри

С днём рождения Латвия! Я надеюсь, что будет мир и процветание на этой земле. А народ сплотившись начнёт не делить жителей на своих и чужих. А научится выберать тех руководительй, кто приблизит процветание страны. И главное мы научимся требовать у власти вымолнение обещаний. Власть для народа, а не народ или электорат для власти.

Молодец Андрей,спасибо! Aleks

Такое ощущение , что мы в конце 80Х,
Я любил это время , но ,мы в новом времени живем ,
31 год прошел
Смиритесь и думайте сегодняшним днём

Такое ощущение , что мы в конце 80Х, Я любил это время , но ,мы в новом времени живем , 31 год прошел Смиритесь и думайте сегодняшним днём Лес

Мы не живем ,мы существуем. Мэр ,такой веселый,всех поздравляем. А родителям не до веселья,родители в ожидания катастрофы. Пусть не по теми,но все молчат. Тема детских и тут правительство делит на людей и нелюдей . На одного дают 25 евро, на двух 100,на трёх больше 200. А если людям не суждено иметь больше одного, за ,что же вы 25 выписали? Что, себе 40%надбавки выписали за счет детей?

Демагогия человека, у которого все в шоколаде и которому нечем заняться. Давно на хорошей пенсии сидим? :)))

В рулетку не играй.Да и вообще- не играй.Для общего развития посмотри значение слово " демагогия" .В любом источнике на русском языке.

У ацтекоа было все путем пока Кортес не обьяаилсч ! Так и Латвией,пока небвли гейропе и гавеном блоке были надежды и перспектива ...ну а теперь идем на дно....стабильно в пропасть и на изчезновение .Радуемся ,дни НАШИ сочтены. Аллелуйя! Дуся

Империя ацтеков была в упадке к тому моменту когда они встретились с испанцами и да если все путём это ритуальный каннибализм и человеческие жертвоприношения это все путём то лучше пропасть

нерадостно на сердце почти у всех... прочитала внимательно и перевела на феесбуке ... на поздравлениях нет комментариев и нет поделились.... у других обсуждениях почти все едины ... обе нации..

Снесли памятники по-всей стране человеку,кто латышам позволил почувствовать себя людьми!Не забывайте историю!!!

Дурик если ты таков, это не значит что мною написанное касается именно тебя. Я знаю что пишу. Это не касается дворников, водителей, обслуживающий персонал, но поверь там куча людей которые ни чего не делают и получают зарплату с налогов. Посмотри на счета, а ведь они могли быть на много меньше, если бы не нужно было платить зряплаты. Тема закрыта. ...

Дурик это ты. Потому как во-первый только ты знаешь что пишешь. Во-вторых ты или один из тех, кто получает зрЯплаты. Потому как явно не дворник и не работяга. Это если придерживаться твоей теории. А в третьих, скорей всего ты просто популист и вообще ппонятия не имеешь как работает муниципальное предприятие. Тема закрыта. С дураками спорить, себя не уважать.

В рулетку не играй.Да и вообще- не играй.Для общего развития посмотри значение слово " демагогия" .В любом источнике на русском языке. ЯН ЛЕ

Лёня, успокойся. Не нервничай так, возраст все-таки.

Лёня, успокойся. Не нервничай так, возраст все-таки. :)))

Когда Лёня помер , я ещё в школе учился.Поэтому и написал - в рулетку не играй, проср# шь деньги партии.

Andrej! Tikai uz priekšu. Tauta Tevi atbalstīs. Vēlam veiksmi.

Написать комментарий