За весь период пандемии в ДРБ от ковида вылечились 2 808 человек, скончались 526 14

В Инфекционном отделении Даугавпилсской региональной больницы лечение от ковида проходит 151 человек, в том числе 92 жителя Даугавпилса. Об этом сообщили в пресс-службе медицинского учреждения 17 ноября.

В течение суток, начиная с восьми часов утра 16 ноября, в ДРБ поступили 12 больных коронавирусной инфекцией, выписались 27. Скончались 4 пациента – в возрасте 65, 74, 76 и 83 лет.

Состояние 12 пациентов с Covid-19 – тяжелое, 10 оказывается помощь в интенсивной терапии, 2 – в реанимации. Средний возраст больных ковидом в ДРБ составляет 69 лет (от 24 до 69 лет):

  • до 30 лет – 2 пациента;
  • 30 - 40 лет – 2 пациента;
  • 40 - 50 лет – 11 пациентов;
  • 50 - 60 лет – 23 пациента;
  • 60 - 70 лет – 42 пациента;
  • 70 - 80 лет – 44 пациента;
  • 80 - 90 лет – 26 пациентов;
  • 90+ лет – 1 пациент.

За весь период пандемии, с марта 2020 года, из ДРБ были выписаны 2 808 пациентов с диагнозом Covid-19, скончались 526 человек.

Сейчас вне трудового процесса находятся 48 работников больницы, которые инфицированы ковидом, еще 3 признаны контактными лицами. Кроме того, от исполнения служебных обязанностей отстранены 35 работников, не имеющих ковид-сертификатов.

17 ноября , 11:45

Вадим Топорков , Gorod.lv

Фото: daugavpils.lv


Написать комментарий

Каждый пятый умирал.

Как понять очередной "перл " ? Средний возраст больных ковидом в ДРБ составляет 69 лет (от 24 до 69 )

А сколько вылечилось дома?

...что это за лечение???? если столько много ушедших в мир иной....

в процентном соотношенни это жопа

Спасибо зо первое и главное! слово- ВЫЛЕЧИЛИСЬ!!!! ( а не сколько заболело или умерло человек) Это прогресс с вашей стороны!!! Так держать!!!!!!!!!

К сведению ,на csdd сайте ,написана что за 2021 год на дороге умерли 121(Road accident fatalities )это не закончена статистика.

Сколько умерло за этот период от других болезней. Инфаркт, инсульт, онкозаболевания. Чтобы понимать насколько ковид опасней всего остального.

...что это за лечение???? если столько много ушедших в мир иной.... Надежда

Потому что многие поздно едут, там же залечат. А дома же и стены лечат, чаек с малиной, это же простой грипп((( Много случаев таких знаю - не спасли. А если хоть на недельку пораньше, был бы шанс. Неистребимая человеческая тупость!!!

Сколько умерло за этот период от других болезней. Инфаркт, инсульт, онкозаболевания. Чтобы понимать насколько ковид опасней всего остального. ...

Ну я, из моих знакомых и от них, за последнее время слышала об одном умершем от инсульта и о 10!!! от Ковида. Так что можете понимать насколько это опасней именно сейчас. Эту болезнь есть шанс остановить и больше внимания уделять другим болезням, которые никуда не денутся.

Потому что многие поздно едут, там же залечат. А дома же и стены лечат, чаек с малиной, это же простой грипп((( Много случаев таких знаю - не спасли. А если хоть на недельку пораньше, был бы шанс. Неистребимая человеческая тупость!!!

Не едут? А может не берут. Многих дома держали до последнего, в больничку умирать привозили.

Каждый пятый умирал. Ольга

Во-первых - каждый шестой. Во-вторых - в больницу поступают ТОЛЬКО с осложнениями(в основном пневмония, от которой умирало и до ковида 8-9% заболевших), остальные заболевшие лечатся и выздоравливают ДОМА.

Как понять очередной "перл " ? Средний возраст больных ковидом в ДРБ составляет 69 лет (от 24 до 69 ) Статистика

там скорее опечатка. Не 69, а 99. Ну или 96...Смотря как ошиблись. Если с первой цифрой - то 99. А если просто неправильная последовательность нажатия на клавиши - то 96.
Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет. (с)

Сколько умерло за этот период от других болезней. Инфаркт, инсульт, онкозаболевания. Чтобы понимать насколько ковид опасней всего остального. ...

Не корректное сравнение. Ковид относится к ОРВИ. Вот и сравнивайте, сколько умерло от других заболеваний ОРВИ.
А так - вы ещё сравнение с боевыми действиями или с авариями предложите...
Для лучшего понимания - посмотрите, сколько умирает от гриппа, ангины и ОРЗ. И тогда сможете сравнивать смертность от ковида.

Написать комментарий