В Даугавпилсе планируют увеличить размер помощи инвалидам для обеспечения доступности среды 2

На вчерашнем заседании Финансового комитета был поддержан проект решения об увеличении размера финансовой поддержки для жителей с инвалидностью, чтобы сделать для них окружающую среду более доступной.

Причина в том, что указанные в правилах суммы на оборудование пандусов и подъемников, согласно последним оценкам, не соответствуют нынешним рыночным ценам.

В итоге депутатам было предложено увеличить максимальный размер поддержки на оборудование пандуса с 6 000 евро до 13 000 евро, монтаж подъемника с 6 225 евро до 9 000 евро.

Кроме этого самоуправление планирует компенсировать расходы, связанные с разработкой необходимой документации до 800 евро вместо нынешних 500 евро.

Напомним, согласно закону о жилищной собственности, у владельца квартиры для того чтобы сделать среду более доступной есть право (проинформировав других владельцев квартир):

- на лестничной клетке жилого дома установить подъемник;

- построить пандус у входа в дом или в квартиру, если есть отдельный вход;

- проводить другие работы в доме с целью сделать среду более доступной.

18 ноября , 05:00

Ирина Федотова , Gorod.lv


Написать комментарий

Необходима побольше компенсация лежачим инвалидам на оплату лекарств и памперсов.
200 евро в год-это-слёзы. В месяц только уходит более 500 евро без питания.

У нас инвалидам нет никаких привилегий. В больницу ездим на частном транспорте, за 50 евро туда и обратно и с грузчиками. а в инвалидном обществе микроавтобус, и грузи сама как хочешь больного, но транспорт бесплатный. Безобразие сплошное.

Написать комментарий